Какие бывают виды рыб. Как отличить пресноводных рыб от морских. Чем питаются хищные рыбы. Какие рыбы считаются самыми опасными. Каких размеров достигают самые крупные рыбы.
Содержание
Разнообразие видов рыб
Рыбы представляют собой чрезвычайно разнообразную группу водных позвоночных животных. Они обитают практически во всех водоемах планеты — от горных ручьев до глубоководных впадин океанов. За миллионы лет эволюции рыбы приспособились к самым разным условиям обитания, что привело к формированию огромного разнообразия видов.
Основные группы рыб
С научной точки зрения рыб можно разделить на три основные группы:
- Костные рыбы — самая многочисленная группа, составляющая около 95% всех видов рыб. У них есть костный скелет.
- Хрящевые рыбы — акулы, скаты и химеры. Их скелет состоит из хряща.
- Бесчелюстные — наиболее примитивные рыбы, не имеющие челюстей (миноги и миксины).
В более привычной классификации рыб принято разделять на:
- Пресноводных — обитающих в реках, озерах и других пресных водоемах
- Морских — живущих в морях и океанах
- Проходных — мигрирующих между пресными и морскими водами
Разнообразие форм и размеров
Размеры рыб варьируются в огромных пределах — от миниатюрных обитателей коралловых рифов длиной всего 7-8 мм до гигантских китовых акул, достигающих 20 метров в длину. Формы тела рыб также чрезвычайно разнообразны:
- Торпедообразная — у большинства быстро плавающих рыб
- Уплощенная — у донных рыб
- Змеевидная — у угрей
- Шарообразная — у рыб-ежей
- Лентовидная — у рыб-лент
Такое разнообразие форм тела связано с приспособлением рыб к различным условиям обитания и образу жизни.
Пресноводные рыбы
Пресноводные рыбы обитают в реках, озерах, прудах и других пресных водоемах. Они хорошо приспособлены к жизни в пресной воде и не могут существовать в соленой морской среде. Рассмотрим некоторых типичных представителей пресноводных рыб.
Карповые
Карповые — самое многочисленное семейство пресноводных рыб, включающее около 2000 видов. К ним относятся такие известные рыбы как:
- Карп — крупная рыба, достигающая 1 м в длину и массы 20 кг. Обитает в стоячих и медленно текущих водоемах.
- Карась — неприхотливая рыба, способная выживать даже в заморных водоемах. Отличается высокой плодовитостью.
- Лещ — имеет характерное высокое уплощенное с боков тело. Питается донными организмами.
- Плотва — небольшая стайная рыба с серебристой чешуей. Важный объект промысла.
Хищные пресноводные рыбы
Среди пресноводных рыб есть немало хищников, питающихся другой рыбой. К ним относятся:
- Щука — классический пресноводный хищник с торпедообразным телом и мощными челюстями. Может достигать 1,5 м в длину.
- Окунь — распространенный хищник средних размеров. Отличается полосатой окраской и колючими плавниками.
- Судак — ценная промысловая рыба. Имеет удлиненное тело и острые зубы.
- Сом — крупный донный хищник. Самые большие особи достигают 5 м в длину и массы 300 кг.
Лососевые рыбы
Лососевые — семейство ценных промысловых рыб, обитающих как в пресных водах, так и в морях. К ним относятся:
- Форель — небольшая пресноводная рыба, предпочитающая холодные чистые реки и озера.
- Сиг — холодолюбивая рыба северных рек и озер. Ценится за вкусное мясо.
- Хариус — имеет характерный большой спинной плавник. Обитает в быстрых реках.
Многие лососевые являются проходными рыбами — нерестятся в реках, а нагуливаются в море.
Морские рыбы
Морские рыбы приспособлены к жизни в соленой воде морей и океанов. Они отличаются большим разнообразием форм и размеров. Рассмотрим некоторых типичных представителей морских рыб.
Промысловые морские рыбы
Многие морские рыбы имеют важное промысловое значение. К ним относятся:
- Треска — одна из наиболее важных промысловых рыб. Обитает в северных морях.
- Сельдь — стайная пелагическая рыба. Образует большие промысловые скопления.
- Тунец — крупная быстроплавающая рыба. Некоторые виды достигают 3 м в длину.
- Скумбрия — стайная рыба открытого океана. Ценится за вкусное мясо.
Глубоководные рыбы
В глубинах океана обитают удивительные рыбы, приспособленные к жизни в условиях высокого давления и отсутствия света:
- Удильщик — имеет огромную пасть и светящуюся приманку на голове для привлечения добычи.
- Рыба-топорик — с большими телескопическими глазами для улавливания слабого света.
- Рыба-гадюка — с огромными клыкообразными зубами.
Рыбы коралловых рифов
Коралловые рифы населяют красочные тропические рыбы:
- Рыба-клоун — яркоокрашенная рыбка, живущая в симбиозе с актиниями.
- Рыба-хирург — имеет острые выросты по бокам хвостового стебля.
- Рыба-бабочка — отличается сплющенным с боков телом и яркой окраской.
Необычные виды рыб
Среди рыб встречаются виды с удивительными особенностями строения и поведения:
- Рыба-прилипала — имеет присоску на голове, с помощью которой прикрепляется к крупным рыбам и китам.
- Летучая рыба — способна выпрыгивать из воды и планировать над поверхностью на расстояние до 400 м.
- Илистый прыгун — может длительное время находиться вне воды, передвигаясь по суше.
- Рыба-еж — при опасности раздувается, превращаясь в колючий шар.
Самые крупные рыбы
Среди рыб есть настоящие гиганты:
- Китовая акула — самая крупная рыба, достигающая 20 м в длину. Питается планктоном.
- Гигантская акула — вторая по величине рыба, длиной до 15 м.
- Рыба-луна — самая тяжелая костная рыба, массой до 2,3 тонны.
- Белуга — крупнейшая пресноводная рыба, достигающая 6 м в длину и массы 1,5 тонны.
Заключение
Рыбы представляют собой удивительно разнообразную группу животных, освоивших практически все водные местообитания на планете. От крошечных обитателей коралловых рифов до гигантских акул, от примитивных бесчелюстных до высокоорганизованных костистых рыб — все они играют важную роль в водных экосистемах и имеют большое значение для человека.
Какие бывают рыбы ✅ Блог IQsha.ru
Кто такие рыбы?
Это животные, которые могут жить только в воде и дышат жабрами. Рыбы чаще всего покрыты чешуёй кроме головы и туловища, имеют хвост и плавники.
Но не стоит их путать с китами и дельфинами, которые тоже живут в воде и имеют хвосты с плавниками, но рыбами не являются. Они — млекопитающие животные.
Учёные, которые занимаются изучением рыб, называются ихтиологами, а наука о рыбах — ихтиология. Ихтиологи делят всех рыб по месту их обитания на две большие группы — пресноводных и морских.
Пресноводные рыбы живут в водоёмах с несолёной водой: в ручьях, реках, озёрах, прудах. Морские рыбы, наоборот, селятся в солёной воде — в морях и океанах. На нашей планете больше всего именно солёных источников.
Пресноводные рыбы
Щука
Это одна из самых известных, ещё со сказок, пресноводная рыба. Щука живёт как в реках и озёрах, так и искусственно созданных каналах и канавах. Эта хищная рыба совсем не маленького размера: в длину она достигает 1,5 метров, а весить может 35 килограммов. В благоприятных условиях щука может жить до 15 лет.
Почему именно эта рыба стала героиней русских сказок? Наверное, благодаря своему необычному внешнему виду и широкому распространению.
Сом
Ещё одна колоритная рыба — мудрый герой народных сказаний. Мудрость сому приписывают за его неторопливые движения при внушительных размерах. Но мало кто говорит о том, что взрослые особи настолько умны и прожорливы, что могут успешно охотиться даже на некрупных животных — ондатр или собак. Такая охота происходит по ночам, а днём сомы предпочитают затаиться в корягах или на илистом дне. О размерах сомов ходят легенды. Рассказывают, что вес этой “рыбки” может доходить до 500 килограммов при длине в 5 метров. Неудивительно, что при таких размерах и продолжительность жизни у сома соответствующая — 40 лет. Настоящая рыба-долгожитель и великан!
Осётр
Рыба, в царские времена украшавшая широкие застолья. Блюда из осётра всегда были показателями богатства. Однажды была поймана особь улов длиной 8 метров при весе 800 килограмм! К сожалению, сейчас этот вид рыбы не только мельчает (всего 70 килограмм при длине 2 метра), но и находится на грани исчезновения. Живёт осётр ближе ко дну, питается водорослями, ракообразными и мелкими рыбёшками. Но большой осётр может напасть и съесть утку.
Горбуша
Эта рыба имеет характерный горб на спинке, за что и получила это название. Второе название — розовый лосось — горбуша получила из-за цвета своего питательного и нежного мяса. Горбуша живёт в прибрежных водоёмах с прохладной водой Тихого и Северного Ледовитого океанов, потому что для неё идеальная температура — всего 10 градусов. Для появления потомства самки преодолевают непростой путь вверх по течению рек. Во время всего периода роста мальки плывут в обратном направлении, к устьям рек, становясь добычей для многих хищников. Период жизни горбуши всего 2 года. За это время рыба успевает вырасти до 70 сантиметров в длину и набрать около 5 килограмм веса.
Судак
Хищная рыба, которая широко распространена на территории Восточной Европы и Азии. Судак — одна из самых часто вылавливаемых на удочку и спиннинг рыб. Из-за наличия клыков на верхних и нижних челюстях рыбаки называют судака клыкастым. Мясо этой рыбы считается диетическим, из него готовят много разных блюд.
Вес судака достигает 15 килограмм при длине до 1 метра. Живёт судак 15 лет.
Карп
Этот вид рыб насчитывает множество самых разных пород: как хищников, так и растительноядных, как промысловых (которые человек использует для пропитания), так и декоративных (японские карпы кои). Такая селекция (вывод нужных пород) стала возможна благодаря неприхотливому и понятному рациону этих рыб. Именно карпов сейчас чаще всего разводят в прудах — для рыбалки или для наблюдения за декоративными породами. Взрослый карп может весить 50 килограмм, а живёт он 30-35 лет.
Выполните развивающие упражнения от Айкьюши
Рыбы морей и океанов
Морской окунь
Глубоководный морской хищник с выпученными глазами обитает в водах северного полушария Тихого и Атлантического океанов. Окраска чаще всего красно-розовых оттенков, но бывает и других цветов — сине-зеленых, тёмно-серых, это зависит от среды обитания. Ихтиологи считают, что некоторые виды морских окуней могут прожить даже 200 лет! При этом скорость роста у этих рыб медленная — самый крупный, Беринговоморский, достигает длины в 1 метр и веса в 20 килограмм. Некоторые виды морских окуней, как и осетров, занесены в Красную книгу.
Тунец
Под этим названием объединены 50 подвидов рыб. Потому длина тунца может быть как 30 сантиметров, так и почти 5 метров при весе до 600 килограмм! Продолжительность жизни так же разная — от 3 до 50 лет. Стаи этих хищных рыб могут преодолевать в поисках пищи большие расстояния в Индийском, Тихом, Атлантическом океанах, разгоняясь до огромной скорости — 90 км/ч. Гурманы ценят мясо этой рыбы за её прекрасные вкусовые и питательные качества. Однако ихтиологи и экологи призывают отказаться от потребления тунца, так как многие виды сейчас оказались на грани вымирания по причине масштабного вылова и ухудшения экологии.
Дорадо
Мускулистая хищная рыба с прочной чешуёй, в погоне за своей жертвой ныряющая на глубину 150 метров, обитает в Средиземном море. Древние римляне использовали эту рыбу для разведения в своих аквариумах. Считалось, что дорадо приносит удачу и процветание молодой семье, поэтому её было принято готовить на свадебные застолья. Сейчас на рынках продаются небольшие особи, которых готовят не разделывая, а только удаляя внутренности. Средняя продолжительность жизни — 10 лет. За это время дорадо может вырасти до 70 сантиметров и весить более 15 килограмм.
Скумбрия (макрель)
Эта рыба живёт стаей, совершая путешествия на большие расстояния. Скумбрия — теплолюбивый хищник, питается планктоном и мелкими рыбками, в поисках пропитания проходит воды всех океанов, кроме Северного Ледовитого. Средняя длина маркели — 30 сантиметров при весе 300 грамм, однако иногда встречаются рыбы, в три раза превышающие средние размеры. Скумбрию высоко ценят в кулинарии, потому что ее можно приготовить множеством способов, а ещё она очень вкусная и полезная.
Сельдь
К этой категории относят несколько видов рыб, и все они вылавливаются в промышленных масштабах. Большинство видов сельди обитают в умеренных водах Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов, но близко к берегам стаи подплывают редко. Кстати, существует сельдь пресноводная, она водится в водах Днепра, Волги и Дона. Морская сельдь достигает в среднем длины 40-50 сантиметров. Особенно ценится Тихоокеанская, потому что в ней содержится очень много полезного элемента — йода.
Камбала
Одна из самых экстравагантных рыб — камбала — имеет приплюснутое туловище из-за постоянного скольжения по дну глубоководья. Интересно, что мальки камбалы выглядят как привычные рыбы и обретают необычный вид только после проживания на дне. Со временем один глаз перемещается на верхнюю сторону, а противоположная сторона становится брюшком. Камбала — прекрасный мастер маскировки. Долгим перемещениям в поисках пищи она предпочитает охоту из укрытия, просто прячась в илистом дне и ожидая свою добычу. Существует много видов камбалы, в основном, это морские рыбы, но есть и речные, населяющие, например, Енисей. Из-за разнообразия мест обитания сложно сказать о средних характеристиках этой рыбы. Есть сообщение о вылове огромной особи в 2 метра в длину и весом 100 килограмм. Что точно объединяет все виды этих рыб, так это особенный внешний вид, по которому мы без труда их узнаем в любой воде!
В этой статье мы поближе познакомились с некоторыми рыбами. Кроме них есть ещё вобла, ёрш, карась, форель, акула, скат, угорь, толстолобик, пиранья, сазан, налим, лещ, плотва и много-много других… Огромное количество разных рыб населяют реки, моря и океаны, все они разные и очень интересные. Изучайте мир вокруг и познавайте далёкие заморские земли, это чрезвычайно увлекательно!
Ещё один вид увлекательного занятия — пазлы для детей. Мы написали статью о них, будем уверены, что дети заинтересуются сбором красочных картинок.
Анастасия Барышникова,
арт-терапевт, эксперт домашнего и онлайн-обучения
10 видов рыбы, которую лучше не есть
«Прогрессирующее сегодня загрязнение моря сулит проблемы не только для окружающей среды, но и для здоровья человека», — заявляет Брайан Клемент, соруководитель института здоровья и автор книги «Рыбы-убийцы: как морепродукты вредят вашему здоровью».
Иногда та самая рыба, которую принято без лишних колебаний относить к продуктам из раздела правильного питания, содержит металлы, промышленные химикаты, пестициды или паразитов, которые могут нанести вред нашему здоровью. Попадают они в рыбу, как несложно догадаться, из ее природной среды — морских и океанических глубин. Опасность таят в себе и бактерии, возникающие в морепродуктах в ходе пищевой обработки и неправильных условий хранения и упаковки. Сегодня мы постараемся максимально широко изучить рыбный вопрос и расскажем, какие виды рыб лучше исключить из своего рациона, чтобы не стать жертвой зараженных морских обитателей и нечестных на руку производителей.
Советы по покупке
Покупая рыбу на рынке или заказывая ее в ресторане, не ленитесь читать этикетки и не стесняйтесь задавать вопросы, которые помогут получить исчерпывающую информацию о продукте.
- Из какой страны эта рыба?
- Она поймана в естественных условиях или выращена на ферме?
- Если это дикая рыба, то каким способом она поймана?
- Если ее вырастили, то в открытом водоеме (риск загрязнения) или в крытом бассейне или пруде?
Если вам предлагают рыбу, нехарактерную для данного времени года или слишком дешевую, стоит задуматься. Мошенничество (подмена более дорогих сортов более дешевыми) стало обычно делом. И еще совет: покупая охлажденную рыбу, обратите внимание на ее срок годности. Помните, что по ГОСТу он составляет 14 суток.
Дикий морской окунь
Если вы захотите отведать этой рыбы, обязательно узнайте, откуда она привезена. Чилийский морской окунь характеризуется высоким содержанием ртути, поэтому взрослому человеку стоит употреблять его в пищу не чаще двух раз в месяц. Не стоит также покупать окуня, выловленного на островах Крозе, Принца Эдварда, а также в Чили. В этих регионах рыбу ловят бесконтрольно, уничтожая попутно множество других морских существ. Обратите лучше внимание на морского окуня, выловленного у Фолклендских островов и Маккуори, хороша и рыба, добытая у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах. Обязательно уточните, сертифицирован ли продукт.
Кафельник
«Эту рыбу стоит совсем исключить из рациона», — говорит Брайан Клемент, соруководитель института здоровья и автор книги «Рыбы-убийцы: как морепродукты вредят вашему здоровью». Кафельник — еще одна рыба, которая отличается высоким содержанием ртути в мясе, поэтому ее потребление также рекомендуется ограничить. Кроме того, вылов кафельника чаще всего происходит с существенным нарушением норм, происходящим из-за превышения дозволенного уровня добычи рыбы этого вида. Отсюда риск получить зараженную рыбу или испорченную. Если же вы все-таки намерены подать кафельника на стол, отдайте предпочтение той рыбе, что была выловлена в средней Атлантике — там практикуются более щадящие методы лова.
Атлантический большеголов
Интересно, что возраст большеголова может достигать 100 лет, но, несмотря на чрезвычайно высокую продолжительность жизни, количество этой рыбы довольно ограничено из-за длинного репродуктивного цикла и браконьерства. «Хотя лов рыбы в океане теперь жестко регулируется, популяция Атлантического большеголова так и не восстановилась после бума популярности этой рыбы несколько десятков лет назад», — объясняет шеф-повар Френки Терцоли. От покупки атлантического большеголова стоит отказаться хотя бы для защиты природы. Кроме того, учитывая средний возраст выловленных рыбин, можно предположить степень ее отравления токсичными веществами.
Большинство рыб и моллюсков накапливают в тканях соединения ртути, которые могут вызывать тяжелые поражения центральной нервной системы человека. Количество этих веществ меняется в зависимости от вида рыбы и ее нахождения в пищевой цепочке. Ртуть в составе осадков загрязняет природные водоемы, где ее поглощают водные растения, а затем мелкие рыбы и далее по цепочке. В процессе ее передачи от одной рыбы к другой ртуть накапливается, поэтому ее максимальный уровень обнаруживается у крупных хищников, и акулы — одни из них. Кроме того, сегодня популяция этого вида рыб достигла своего самого низкого уровня за всю историю, так как большинство из них убивается при вылове другой рыбы.
Королевская макрель
Считается, что полезна для здоровья исключительно макрель, выращенная на воле. Однако с этим утверждением можно поспорить. Причиной сомнения может послужить все тот же процесс накопления ртути в тканях рыбы. Дикую макрель не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам, особенно беременным. Что до мужчин, то им разрешается есть не больше одной порции в месяц. В качестве самого безопасного варианта можно использовать атлантическую макрель.
Рыба-меч
Рыба-меч является важным объектом океанического рыболовства. Ее ценят шеф-повара всего мира из-за нежного вкуса и практически полного отсутствия костей. Часто рыбу-меч едят сырой, нарезая тонкими ломтиками и поливая соусом на основе лимонного сока. Главная опасность для обычных потребителей — высокая стоимость этой рыбы, из-за чего в магазинах ее часто заменяют на более дешевые и не всегда выловленные в соответствии с нормами другие разновидности рыб, в частности, под видом рыбы-меч нередко продают поломбо из семейства акульих. По вкусу они действительно близки, вот только вред последней намного выше. Почему — смотрите предыдущий пункт про акул.
Рувета
Эта рыба, часто называемая «белым тунцом», чрезвычайно вкусна, однако ее чрезмерное потребление может стать причиной неконтролируемой диареи. Рувета содержит неперевариваемое нашим желудком вещество гемпилотоксин — восковой эфир, придающий рыбе восхитительный маслянистый вкус, однако вызывающий при этом проблемы с пищеварением.
Голубой тунец
Практически все виды тунца содержат небольшие дозы ртути. Кроме того, потребление голубого тунца негативно сказывается на окружающей среде. Чаще всего их ловят небезопасными методами, попутно убивая других морских животных. Из-за высокого спроса на голубого тунца этот вид серьезно пострадал, так как особи часто отлавливаются до наступления репродуктивного возраста.
Красный луциан
С 1980 года популяция этой рыбы неуклонно снижалась из-за чрезмерного вылова, сегодня она достигла практически критических по своим меркам пределов. Из-за резкого снижения количества поголовья рыб на рынке появилась практика подмены луциана более доступными видами. Так, часто за него выдают тилапию и морского окуня. Однако это не столь страшно, как просроченный или транспортированный с нарушениями на наши прилавки луциан.
Магазинные суши
Покупая в магазине суши или роллы, имейте в виду, что большая их часть делается из не самой качественной рыбы. Тунец, например, часто обрабатывается монооксидом углерода для получения красного аппетитного цвета и продления срока годности. Если тунец после заморозки сохраняет ярко-красный цвет, то без химии тут не обошлось.
Свежесть рыбы можно определить по ее внешнему виду. Кроме того, дважды подумайте, прежде чем покупать роллы в магазине, так как часто такие продукты готовятся в другом месте и лишь доставляются в магазин. Возможность проверить реальный срок годности, а также условия, при которых были приготовлены эти суши, у вас будет не всегда.
Фото: Getty Images
Екатерина Еремеева
Список рыб с интересными фактами и фотографиями • 7ESL
Вы ищете названия различных видов рыб на английском языке? Рыбы представляют собой разнообразную группу животных, которые различаются по размеру, форме и цвету. Их поведение также сильно различается от вида к виду, как и их среда обитания и динамика с другими животными. Но что такое рыба и каковы некоторые виды рыб и названия рыб? В этой статье будет определено, что такое рыба, и представлен список рыб, их виды и некоторые факты о них.
Содержание
Что такое рыба?
Рыбы — группа позвоночных животных, обитающих в воде. Для них характерны черепа из твердых костей (так называемые черепные животные), плавники, дыхание через жабры и конечности без пальцев.
Рыбы могут жить в различных средах, от морских глубин до пресноводных тропических рек. В основном это хладнокровные животные, которые в подавляющем большинстве случаев откладывают яйца (хотя некоторые виды, такие как акулы, рождают живых детенышей). У некоторых рыб (но не у всех) есть чешуя.
Рыбы отличаются от рептилий и земноводных тем, что они (по большей части) полностью водные и имеют плавники; они отличаются от млекопитающих тем, что у них нет волос и молочных желез, и они не похожи на других наземных существ тем, что используют для дыхания жабры.
Типы рыб
С научной точки зрения рыб можно разделить на три типа: костные , бесчелюстные и хрящевые0011 . Костные рыбы составляют около 95 процентов всех видов рыб и имеют костный эндоскелет. Бесчелюстные рыбы — это бесчешуйчатые рыбы, которые питаются соскабливанием или всасыванием. Хрящевые рыбы имеют челюсти и скелеты из хрящей.
В просторечии рыбу можно разделить на пресноводных и морских видов. Существуют также виды, известные как диадромные (регулярно перемещающиеся между пресной и соленой водой), анадромные (морские рыбы, уходящие в пресную воду на нерест) и катадромные (пресноводные рыбы, уходящие в море на нерест).
List of Fish
List of Fish Names
- Lampreys
- Catfish
- Tuna
- Herring
- Mudskipper
- Flying Fish
- Eels
- Sharks
- Tarpon
- Hagfish
- Rays
- Carp
- Trout
- Salmon
- Climbing perch
- Bullhead
- Marlin
- Coelacanths
- Betta
- Cobia
- Sawfish
- Plaice
- Lionfish
- Pike
- Clownfish
- Steelhead
- Piranha
- Bream
- Скат
- Золотая рыбка
- Окунь
- Иглобрюх
- Окунь
- Акула
- Камбала
- Окунь
- Swordfish
- Kissing fish
- Bluefish
- Sturgeon
- Angler
- Mackerel
- Blue tang
- Sunfish
- Dolphin
- Butterflyfish
- Haddock
- Whale
- Cod
- Sockeye
- Barracuda
- Anchovy
Виды рыбы | Факты и изображения
Миноги
Миноги — это бесчелюстные рыбы, которые используют многозубый, похожий на присоску рот, чтобы прикрепляться к другим животным в качестве паразита. Морская минога ( Petromyzon marinus ) произрастает в Северной Атлантике, где не убивает животных-хозяев, и инвазивен в район Великих озер, где, как известно, убивает животных-хозяев.
Булавка
Сом
Сом — это совокупность видов, принадлежащих примерно к 35 различным семействам рыб. Их отличают усики, которые представляют собой усики, которые обычно расположены в верхней части рта (верхняя челюсть). Сомы обитают как в пресных, так и в соленых водах.
ПИНА
ТУНА
Тунец — это крупные виды рыб с морской водой (состоит из Katsuwonus, Auxis, и Thunnus Genera, среди других), которые могут подплыть до 43 миль в часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа и часа. весить до 2000 фунтов. Известный как очень популярная промысловая рыба, тунец может плавать на большие расстояния в поисках корма и нереста.
Булавка
Сельдь
Сельдь — морская рыба, относящаяся к роду Клупеус. Они обитают в более холодных водах Северной Атлантики и известны как чешуйчатые рыбы с раздвоенным хвостом, плавающие в основном стаями. Сельдь — популярная кулинарная рыба, которую можно мариновать, солить и коптить.
Булавка
Илистый прыгун
Илистый прыгун — один из немногих видов рыб, которые могут путешествовать по суше. У илистых прыгунов, обитающих в болотах Мьянмы, Таиланда, Индии, Индонезии и Филиппин, есть камеры, в которых они могут хранить кислород, которые расположены за закрывающимися жаберными клапанами.
Булавка
Летучая рыба
Летучая рыба — это морская рыба с длинными плавниками, которые можно использовать для побега из воды и планирования на короткие расстояния — чтобы убежать от быстро движущихся рыб-хищников, таких как марлины и рыба-меч. Летучие рыбы относятся к отряду Beloniformes и обитают в тропических водах Атлантики, Карибского бассейна и Тихого океана.
Булавка
Угри
Угри — это виды рыб с сильно вытянутым телом. Существует около 500 видов рыб, называемых угрями, которые могут жить как в пресноводной, так и в морской среде. Американский угорь ( Anguilla rostrata ) питается ночью ракообразными и насекомыми.
Булавка
Акулы
Акулы — это хрящевые рыбы, виды которых могут обитать как в соленых, так и в пресных водах (например, копьезубые и бычьи акулы). Хотя многие из более чем 500 видов акул безвредны, известно, что некоторые из них нападают на людей, например, тигровая, лимонная, голубая, большая белая акула и акула-мако.
Штифт
Миксина
Миксина принадлежит к категории бесчелюстных рыб; 76 видов, называемых миксинами, имеют длину и похожи на угря. Тем не менее, они не имеют близкого родства с угрями — у них свободная, слизистая кожа, способность дышать через нос и кожу, а также безчелюстные рты.
Скаты
Скаты — это хрящевые рыбы, принадлежащие к отряду Batoidea. Существует более 600 видов скатов, для которых характерна плоская форма, вентрально расположенные жабры и большие грудные плавники. Некоторые скаты, такие как манта и подорлиный скат, выглядят летающими под водой.
Штифт
Карп
Карп — это вид пресноводных рыб, которые являются костистыми рыбами и имеют крупночешуйчатую кожу. Обыкновенный карп ( Cyprinus carpio ) — вид, произрастающий в восточноевропейских морях (таких как Каспийское и Аральское) и реках, но был завезен в США в начале 1830-х годов и в настоящее время там широко распространен.
Пин
Целаканты
Целаканты — это рыбы, принадлежащие к роду Латимерии . Это костистые рыбы, обитающие в тропических водах западной части Индийского океана и у побережья Целебеса в Индонезии. Когда-то считавшиеся давно вымершими, сегодняшние целаканты существуют примерно через 100 лет после того, как были впервые обнаружены их окаменелости.
Булавка
Форель
Радужная форель ( Oncorhynchus mykiss ) — вид форели, обитающий в Северной Америке и популярный среди рыболовов. При весе в среднем от 2 до 8 фунтов и размере до 16 дюймов радужную форель можно узнать по оливково-коричневой коже, розовой полосе на спине и серебристо-белому низу.
Булавка
Лосось
В Тихом океане известно семь видов лосося. К ним относятся чинук, розовый, нерка, приятель, амаго, масу и кижуч. Из них пять обитают у побережья Северной Америки, а два (амаго и масу) — у берегов Азии. Лосось может пройти до 1000 миль, чтобы поесть.
Булавка
Виды рыбы | Изображение
Различные виды рыбы
Булавка
11 самых популярных видов рыбы
Рыба является здоровой альтернативой большинству других видов пищи. В нем меньше калорий, больше белка и больше омега-3 жирных кислот, чем в большинстве продуктов. Поэтому рекомендуется есть рыбу несколько раз в неделю.
Добавить рыбу в свой рацион несложно. Вместо этого трудность связана с выяснением того, какие виды рыбы есть. Есть много отличных вариантов, но они не обеспечивают то же самое.
Сегодня мы рассмотрим 11 самых популярных видов рыбы. Мы рассмотрим их пищевую ценность, доступность и многое другое.
Мы даже можем порекомендовать вам несколько вкусных рецептов. Цель здесь состоит в том, чтобы предоставить вам всю информацию, необходимую для приготовления вашего следующего блюда.
Популярные виды рыб
Все виды рыб имеют свои сильные и слабые стороны. К сожалению, держать все эти вещи прямо в голове может быть непросто. В результате мы разберем все, что вам нужно знать об 11 самых популярных видах рыбы, которую вы можете купить, начиная с тунца.
Тунец
Неудивительно, что тунец возглавляет наш список. Когда вы думаете о рыбе, тунец, вероятно, является одним из первых видов, которые приходят вам на ум.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился TORO (@toro_sushi_in_pe)
Частично причиной этого является его легкая доступность и множество способов его приготовления.
Тунец можно использовать в изысканных, экстравагантных блюдах или приготовить из него быстрое и простое блюдо. Вы можете приготовить его свежим или съесть из консервной банки, или же он популярен в сыром виде в суши и сашими.
Есть так много способов использовать тунца, и в результате это наш любимый вид рыбы для приготовления пищи на данный момент.
Тем не менее, мы должны отметить важность ограничения потребления альбакора, желтоперого и ахи тунца. Эта рыба имеет высокое содержание ртути, которая может нанести вред вашему здоровью.
Лосось
Если бы существовала гонка за наиболее популярным видом рыбы, это была бы ничья между тунцом и лососем. Эти двое убегают от конкурентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Salmon A-Bang (@salmon_abang)
Вы можете попробовать несколько видов лосося, включая аляскинский, дикий и выращенный лосось. Каждый из них немного отличается по вкусу, но приносит схожую пользу для здоровья.
Выращенный на ферме лосось — самый дешевый вариант, но в нем меньше омега-3, витаминов и минералов, чем в других видах лосося. Вы даже можете есть кожу лосося!
Лосось можно использовать в самых разных блюдах. Оно может быть основным блюдом, а может быть прекрасным дополнением к другому блюду.
Если вы хотите быстро перекусить, вы можете приготовить его с рисом для сытного ужина.
Тилапия
Если вы не любите рыбу, тилапия — отличный вариант. Он не очень рыбный и имеет тонкий вкус.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Tamtam’s Fresh Seafood (@tamtamfreshfish)
В результате вы можете использовать его как хлеб. Под этим мы подразумеваем, что его можно использовать в качестве средства доставки других вкусов в рот.
Тилапия работает почти со всеми приправами, поэтому вам никогда не надоест есть тилапию. Кроме того, тилапия очень постная и содержит мало ртути. В результате это один из самых полезных видов рыбы на рынке.
Тилапия — прекрасный вариант для запекания, жарки на сковороде и заморозки на потом. Мы любим использовать тилапию для наших рыбных тако.
Очень хорошо впитывает сок из других ингредиентов, в результате чего каждый кусочек становится намного лучше.
Сом
У сомов культовый вид, который может узнать почти каждый. Они известны своими усами, но не волнуйтесь, вам не обязательно их есть.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Джеймс Д 🇺🇸🇰🇷 (@ch4fjames)
Вместо этого вы можете сосредоточиться на их сладком вкусе и влажной текстуре.
Лучшее в сомах то, что их невероятно легко приготовить. Их легко можно сварить, запечь или приготовить на гриле. Сом – обычное блюдо для души.
Кроме того, его можно нарезать и добавить в рагу. Однако большинство людей знают сома по тому, что его панируют или жарят.
Главное в приготовлении сома — не пережарить его. Вы хотите убедиться, что он остается шелушащимся и нежным. Если вы пережарите его, он станет сухим и жевательным.
Треска
Треска — еще один вид рыбы, которую вы, вероятно, ели в какой-то момент своей жизни. Хотя треска не так распространена, как лосось или тунец, найти ее несложно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Mirabelle Restaurant & Tavern (@mirabelletavern)
Треска — это слоеная белая рыба, которая во многом похожа на тиляпию. Однако треска богата фосфором, ниацином и витамином B-12, чего нельзя сказать о тиляпии.
Три унции трески также содержат от 15 до 20 граммов белка.
Треску можно приготовить разными способами, и в результате из нее можно приготовить множество блюд. Тем не менее, мы рекомендуем есть его с соусом пикката.
Минтай с Аляски
Теперь мы начинаем заниматься рыбой, которую люди едят не так часто. Аляскинский минтай не очень распространенная еда, но все же это отличный вариант.
instagram.com/p/COYKWkOlQUn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Павлом Дорозом (@paweldoroz)
Как вы, наверное, догадались по названию, минтай вылавливается в северной части Тихого океана недалеко от Аляски.
Этот вид рыбы имеет легкую текстуру и мягкий вкус. В результате из него делают рыбные палочки и другие рыбные изделия в кляре.
Если вы заказывали рыбу с жареным картофелем в пабе, вы, вероятно, ели минтая с Аляски.
Форель
Есть несколько видов форели, которые вы можете попробовать, но сегодня мы хотим сосредоточиться на радужной форели.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Living The Dream Fly Fishing (@living_the_dream_fly_fishing)
Одна из причин, по которой мы предпочитаем радужную форель другим вариантам, заключается в том, что она выращена на ферме.
Хотя ваши инстинкты могут подсказывать вам, что выращенная на ферме рыба хуже дикой, это не всегда так.
Вся радужная форель, употребляемая в пищу в США, выращивается на фермах, поэтому ее отлов оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.
Кроме того, радужная форель насыщена белком и омега-3 жирными кислотами.
Другими популярными видами форели являются стальная голова и арктический голец. К сожалению, эти виды форели трудно найти в местном продуктовом магазине.
Окунь
Есть несколько видов окуня, которые можно есть, включая черного и солнечного окуня.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация службы гидов Торвика (@laketravisfishingguide)
Окунь — крепкая рыба с разнообразным и насыщенным вкусом. Эти качества делают его идеальным вариантом для приготовления на гриле и на сковороде.
Одна из лучших особенностей окуня в том, что его можно поймать самостоятельно. Окунь — пресноводная рыба, обитающая во многих озерах США и Канады.
В результате вы можете отправиться на озеро на лодке, поймать окуня и приготовить еду. Просто убедитесь, что в этом озере можно ловить рыбу.
Анчоусы
Анчоусы находятся ниже в нашем списке, потому что они вызывают разногласия. Кто-то их любит, а кто-то ненавидит.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Лука Гальяно (@lucaatrani)
Основная причина этого в том, что у них отчетливый соленый вкус. Если вы любите много соли, вам, вероятно, понравятся анчоусы, но если нет, вы можете попробовать что-то еще.
Наиболее существенная разница между анчоусами и другими видами рыбы заключается в том, что они обычно не используются в качестве основного блюда.
Вместо этого анчоусы обычно добавляют к еде, как начинку к пицце.
Палтус
Если вы обычно не любите есть рыбу, вам следует попробовать тихоокеанского палтуса.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Poggio Trattoria (@poggiotrattoria)
Как и у тилапии, у него не очень рыбный вкус. Кроме того, у него твердое ощущение во рту, что делает его текстуру ближе к большинству других видов мяса.
Палтус отлично подходит для восполнения ваших ежедневных потребностей в калии и витамине D.
Лучший способ его приготовления – жарить или жарить на гриле. Вы также можете жарить, запекать, обжаривать на сковороде или тушить.
Сардины
Сардины, как и анчоусы, вызывают разногласия. Вы либо любите их, либо ненавидите.
instagram.com/p/CLBl3sHp9AB/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Элтоном Эрлом Фалькасантосом Альвиаром (@tel_earl)
Тем не менее, мы считаем, что должны включить их в наш список.
Сардины богаты витаминами, но не являются основным блюдом.
Наоборот, это отличная начинка. Мы любим добавлять их в салаты, чтобы придать им дополнительный вкус.
Popular Types of Fish
- Tuna
- Salmon
- Tilapia
- Catfish
- Cod
- Alaskan Pollock
- Trout
- Bass
- Anchovies
- Halibut
- Sardines
Final Thoughts
Если вы не веган, вегетарианец или у вас нет диетических ограничений, каждый должен включать рыбу в свой рацион. Они богаты белком и другими важными витаминами и минералами. Кроме того, они низкокалорийны, что облегчает поддержание здорового веса.