Зяблик птица фото: фото, описание, самец и самка

фото и описание, образ жизни, среда обитания

Есть страны, в которых широко развит туризм, основанный на наблюдении за птицами. Эта целая наука, которая имеет своих любителей и профессионалов. Для нее даже есть специальный термин английского происхождения, который на русский манер звучит как «бердинг».

Часто люди не замечают даже тех пернатых, которые живут вблизи. А зря! Среди обычных птиц встречаются довольно привлекательные виды, отличающиеся прекрасным пением и ярким окрасом.

Так, зяблика можно встретить по всей Европе. Птица довольно неприхотлива к месту обитания, поэтому селится она не только в лесных массивах, но и в городских садах, парках. Если провести свои наблюдения можно узнать, является ли зяблик перелетной птицей или нет. Ответ также будет дан в этой статье.

Почему зяблик?

Для того чтобы разобраться в вопросе происхождения названия, стоит обратиться к русскому фольклору. Есть примета, что жаворонок поет к наступлению лета, а зяблик к возвращению морозов. Птица прилетает с зимовки довольно рано, когда весна еще не полностью вступила в свои права. Они сразу же начинают петь. В народе стали говорить, что пение зяблика предупреждает человека о том, что ему придется позябнуть, то есть стоит ждать весенних морозов. Латинское название птицы переводится как «прохладный». Возможно, это означает, что за ней придут холода.

По другой версии, зяблика назвали так из-за того, что во время своего пения ранней весной, он резко обрывает свои трели. Кажется, как будто у него от холода перехватило дыхание. Еще эта птица слегка вздрагивает во время пения. Но, как выглядит птица зяблик?

Внешний вид

Вид относится к семейству Вьюрковых. Описание птицы (зяблика) лучше начать с того, что она похожа на воробья. Только ее оперение намного ярче. У самцов, особенно в период размножения, голова и шея синего оттенка. Их щеки, горло, грудка бордового тона, а лоб – черный.

На черных крыльях расположены светлые полосы. Хвост темного оттенка с зеленым отливом. К осени цветовая гамма бледнеет, окрас меняется на буроватый цвет. В расцветке самки преобладают серо-зеленые тона.

Существует много подвидов зябликов. У каждого из них есть отличительные черты во внешности. Например, размер тела или форма клюва.

Ареал обитания

В зависимости от времени года, птица зяблик проживает на разных территориях. Летом она обитает в странах Европы, в Сибири, Кавказе. На зиму перелетает в Центральную Европу, Малую Азию, Крым, Казахстан. Даже долетает до Северной Африки.

Особенности проживания

Зябликов относят к перелетным пернатым. Поэтому не правильно говорить, что это зимующая птица. Зяблик может приспособиться и остаться на зимовку, если облюбовал себе подходящее место. Многое зависит от региона проживания. Бывают зяблики оседлые, кочующие, перелетные.

Для зимовки он не всегда покидает пределы одной страны. Он может выбрать южный регион, где зима бывает мягче. Для перелета птицы собираются в стаи по 50-100 особей. Летят со скоростью 55 километров в час. По пути следования они могут делать остановки на участках, богатых кормом. Через несколько дней их полет продолжается. В местах зимовок они живут стаями. К ним иногда примыкают воробьи.

Возвращаются зяблики ранней весной. Они селятся там, где есть деревья – в лесах, городских парках, рощах. Предпочтение они отдают негустым ельникам, светлым борам, смешанным лесам. Часто прилетают на то место, где были прошлым летом. Такие птицы очень быстро летают и прыгают по земле.

Пение

Зяблик – птица, которая прекрасно поет. Ее песни громкие и звонкие. Существует множество вариаций пения, в зависимости от индивидуальных особенностей вида. Трели похожи на те, которые исполняет жаворонок.

Напев длится три секунды. Затем следует короткая пауза и повторение напева. Молодые птицы исполняют мелодии, которые не отличаются какой-либо сложностью. Они учатся у взрослых особей, постепенно приобретая навык и совершенствуя свою виртуозность.

Звуки, которые издает зяблик, отличаются в зависимости от региона проживания. Всего в его репертуаре насчитывается до десяти песен. Он исполняет их по очереди.

По этим птицам можно предсказывать не только приход весны, но и вероятность дождя. Перед осадками они исполняют «рю-рю-рю». К осени пение становится тихим. Связано это, скорей всего с окончанием периода размножения. Самцу больше не нужно привлекать внимание своей спутницы.

В домашних условиях птица звонко поет с января по сентябрь. Однако лучше не заводить ее в качестве домашнего питомца. Зяблики не любят жить в клетках. Они много нервничают, пытаются улететь, могут отказываться петь. В неволе они подвержены ожирению, появляются проблемы с глазами. Если все же в доме появилась такая птица, стоит обратить внимание на ее рацион. Он должен быть ближе к естественному. Как же пернатые питаются в дикой среде?

Питание

Птица зяблик ест как растительную, так и животную пищу. Для этого она ловит различных насекомых, ищет зерно. Ее клюв очень прочный. Его дополняют сильные лицевые мышцы. Поэтому птица способна пробить панцирь жука либо скорлупу семечки.

Основной рацион:

  • семена сорняков;
  • почки деревьев;
  • листья;
  • шишки;
  • ягоды;
  • цветы;
  • насекомые.

Зяблик не прочь полакомится семенами, которые посеяны на полях. На них часто жалуются работники сельского хозяйства. Но, поедая огромное количество насекомых, они приносят больше пользы, как аграрным культурам, так и лесным насаждениям.

Особенно много насекомых они истребляют в период появления птенцов. Зяблики кормят их только белковой пищей. Что встречается не так часто среди пернатых этого семейства.

Размножение

Весной птицы зяблики, фото и описание которых представлено в статье, прилетают стаями, объединенными по половому признаку. Самцы возвращаются раньше. Они держатся отдельно от самок. Начинается процесс размножения с заманивая подруг на свою территорию. Для этого самцы голосисто поют. Звуки похожи на чириканье птенцов.

С марта начинается брачный период. Перед тем, как заманивать подругу, самцам необходимо занять участок для гнездовья. Обычно выбирается прошлогоднее место. Если вблизи гнездовья есть конкуренты — они незамедлительно выгоняются. Поэтому происходят частые драки между взрослыми особями и первогодками.

В этот период самцы ведут себя суетливо, постоянно дерутся, часто прерывают свои песни, а их оперение на голове приглажено.

Самка зяблика находится неподалеку. Она подлетает к самцу, садится с ним рядом на ветке либо на земле. Самка подгибает свои лапки, приподнимает крылья с хвостом. Ее голова закидывается вверх, а из клюва доносится тихое «зи-зи-зи». Так формируется пара.

Через месяц они начинают строить свое жилище. Главной в этом деле считается самка, а самец только помогает. Исследователи подсчитали, что она подбирает материалы для постройки гнезда с земли. Она спускается вниз около 1300 раз. От земли гнездо строится на расстоянии четырех метров. Хотя высота и вид дерева могут быть самыми разными.

На постройку гнезда уходит неделя. Обычно гнездо имеет вид чаши. В качестве материала птица использует мох, тонкие прутья, траву, корешки. Креплением служит паутина. У гнезда довольно толстые стенки — около двух сантиметров. Наружная часть укрыта мхом, лишайником либо берестой. Внутри чаша выстелена оперением, пухом, шерстью. Такой дом не всегда можно заметить с земли, благодаря хорошей маскировке.

Самка откладывает от 3 до 6 яиц. Они имеют зеленоватый оттенок с красными пятнами неправильной формы. Самка их высиживает, а ее партнер приносит пищу, проявляя заботу о ней. Но самец не отличается моногамией. Он может найти себе для спаривания еще одну самку, не забывая заботиться о своем потомстве.

Птенцы

Появляются на свет птенцы птицы зяблик через две недели после кладки. У них видна красная кожица. Темный пушок покрывает только спинку и голову. Малыши беспомощны. Родители вкладывают им в клювики насекомых. В этот период их нельзя тревожить. Любое вмешательство извне приведет к тому, что родители покинут гнездо, а птенцы погибнут.

К середине июня птенцы готовы к тому, чтобы покинуть гнездо. Родители еще несколько недель помогают молодым птицам. К концу лета у пары может появиться второй выводок. Только в этот раз яиц в кладке будет значительно меньше.

Продолжительность жизни

Зяблики — лесные птицы, которые ищут пищу для себя и птенцов на земле. Они часто являются жертвами хищников. Возможно, поэтому живут они не долго. Хотя в неволе продолжительность их жизни составляет до двенадцати лет.

Встречаются они в природе очень часто, поэтому не относятся к редким видам или вымирающим. Зяблики не представляют для человека опасности либо ценности, не наносят вреда. Именно поэтому их не встретишь в Красной книге. Хотя в Сети встречается множество красивых снимков самцов с ярким окрасом. Это говорит о том, что птица популярна среди орнитологов.

Зяблик птица фото голос/ Fringilla coelebs

Я видел(а) эту птицу!

Зяблик : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC — Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыОбыкновенный зяблик, Zyablik
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоВьюрковые / Fringillidae
РодFringilla
Гнездовой ареалЕвразия

Пауза. ..

Ваш браузер не поддерживает HTML5 Аудио

« »

  • 1.

    Song, © Roby

    Switzerland

  • 2.

    Male, song, © GABRIEL LEITE

    United Kingdom

  • 3.

    Song, © Stanislas Wroza

    France

  • 4.

    Song, © Antonio Xeira

    Germany

  • 5.

    Male, song, © Eetu Paljakka

    Finland

  • 6.

    Song, © Antonio Xeira

    Germany

  • 7.

    Song, © Peter Boesman

    Portugal

  • 8.

    Song, © Peter Boesman

    Portugal

  • 9.

    Song, © Peter Ericsson

    Sweden

  • 10.

    Song, © Antonio Xeira

    Germany

Родственные виды

Голубой зяблик

Fringilla polatzeki

Юрок

Где можно увидеть вид Зяблик

  • Карта
  • Список стран (92)
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Андорра
  • Армения
  • Афганистан
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Болгария
  • Босния и Герцеговина
  • Бутан
  • Ватикан (значения)
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гренландия
  • Греция
  • Грузия
  • Дания
  • Египет
  • Западная Сахара
  • Израиль
  • Индия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Казахстан
  • Канада
  • Катар
  • Кипр
  • Киргизия
  • Китай
  • Кувейт
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Мавритания
  • Македония
  • Мальта
  • Марокко
  • Молдавия
  • Монако
  • Монголия
  • Непал
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Объединённые Арабские Эмираты
  • Оман
  • Остров Святой Елены
  • Пакистан
  • Палестина
  • Польша
  • Португалия
  • Россия
  • Румыния
  • Сан-Марино
  • Саудовская Аравия
  • Сербия
  • Сирия
  • Словакия
  • Словения
  • Соединённые Штаты Америки (США)
  • Таджикистан
  • Таиланд
  • Тунис
  • Туркменистан
  • Турция
  • Узбекистан
  • Украина
  • Фарерские острова
  • Финляндия
  • Франция
  • Хорватия
  • Черногория
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония
  • Южно-Африканская Республика
  • Япония

Fringilla coelebs подвиды (16)

ПодвидГнездовой регионВнегнездовой регионИсчезнувший
Fringilla coelebs gengleriBritish IslesНет
Fringilla coelebs coelebsEurope (except British Isles, Sardinia) to c Asia, w, n Turkey, c, e Caucasus and nw IranНет
Fringilla coelebs solomkoiCrimean Pen. and sw CaucasusНет
Fringilla coelebs sardaSardiniaНет
Fringilla coelebs syriacaCyprus, se Turkey to n Iraq and JordanНет
Fringilla coelebs alexandrovin IranНет
Fringilla coelebs transcaspiane Iran and sw TurkmenistanНет
Fringilla coelebs africanaMorocco to nw TunisiaНет
Fringilla coelebs hartertine LibyaНет
Fringilla coelebs spodiogenysn, e Tunisia and nw LibyaНет
Fringilla coelebs morelettiAzores Is.Нет
Fringilla coelebs maderensisMadeiraНет
Fringilla coelebs canariensisc Canary Is. (La Gomera, Tenerife)Нет
Fringilla coelebs bakeric Canary Is. (Gran Canaria)Нет
Fringilla coelebs ombriosaHierro I. (sw Canary Is.)Нет
Fringilla coelebs palmaeLa Palma I. (nw Canary I.)Нет

Перевод

ЯзыкПеревод
АнглийскийCommon Chaffinch, Chaffinch, European Chaffinch, Eurasian Chaffinch, Chaffinch Chaffinch
Арабскийالصغنج(عصفور ظالم), شرشور ظالم-صلنج, الصغنج, عصفور ظالم, الحسون الظالم, الصغنج (عصفور ظالم)
АфрикаансGryskoppie
БелорусскийЗябок, Берасцянка
Венгерскийerdei pinty, Erdei pinty
ДатскийBogfinke, Bogfinke
ИрландскийGealún cátha, Ríura, Bricín beatha, Rí Rua
ИсландскийBókfinka, Bókfinka
ИспанскийPinzón vulgar, Pinzon Vulgar, Gorrión molinero, Pinzón Común, Pinzón vulgar
ИтальянскийFringuello, Fringuello comune, Fringuello
Каталонскийpinsà comú, Pardal d’ala blanca, Pinsà comú, Pinsà
Китайский苍头燕雀, [cang-tou yan-que], 苍头燕雀
Китайский традиционный蒼頭燕雀
Латвийскийžubīte, Žubīte, Žube
Литовскийpaprastasis kikilis, Čiuldutis, Paprastasis kikilis, Kikilis, Šilagaidis
НемецкийBuchfink, Finkenlerche, Buchfink
НидерландскийVink, Vink
НорвежскийBokfink, Uverspekk, Tvint’n, Bokfink
Польскийzięba (zwyczajna), Zięba zwyczajna, zieba, Zięba, zieba zwyczajna, zięba (zwyczajna)
Португальскийtentilhão, Tentelhão-comum, tentilhão, Tentilhão(-comum), Tentilhão-comum
СеверносаамскийBeibboš
Словакскийpinka obyčajná, pinka lesná, Pinka obyčajná
Словенскийščinkavec, šcinkavec, ščinkavec
Тайскийนกจาบปีกอ่อนหัวเทาอกชมพู, นกจาบปีกอ่อนหัวเทาอกชมพู
ТурецкийBayağı İspinoz, ispinoz, İspinoz, şspinoz, Жаурауық
Украинскийзяблик звичайний, Зяблик, Зяблик звичайний
Финскийpeippo, Peippo
ФранцузскийPinson des arbres, Pinson des arbres
Хорватскийzeba, Zeba, Zeba bitkavica
Чешскийpěnkava obecná, pìnkava obecná, Pěnkava obecná, Penkava obecná
Шведскийbofink, Bofink
Эстонскийmetsvint, Metsvint
Японскийズアオアトリ, zu-ao atori, zuaoatori, Zuao-atori, ズアオアトリ
  • Чечевица Пржевальского / Urocynchramus pylzowi
  • Голубой зяблик / Fringilla teydea

Фотографии птиц VIREO

Загрузка. ..

Выберите кормушку для птиц:
Американский щегол
Черношапочная синица
Голубая сойка
Каролина Чикеди
Обыкновенный гракл
Обыкновенная чечетка
Темноглазая Юнко
пушистый дятел
Восточный Таухи
Европейский скворец
Дом Финч
Домовый воробей
Траурный голубь
Северный кардинал
Северное мерцание
Северный пересмешник
Сосновый чиж
Фиолетовый Финч
Краснобрюхий дятел
Красногрудый поползень
Сизый голубь
певчий воробей
Пятнистый Тауи
Стеллерс Джей
Хохлатая синица
Вестерн Скраб-Джей
Белогрудый поползень
Белолобый воробей
Белогорлый воробей

Пурпурный зяблик ( Carpodacus purpureus ) — зяблик малинового цвета, а не «фиолетовый», как этот термин используется сегодня. У него тяжелый конический клюв для раскалывания семян и заостренная голова, в отличие от домашнего вьюрка с плоской головой с его ярко-красным или китайским красным цветом. Гнездящаяся популяция пурпурных вьюрков в восточных и северных штатах США резко сократилась во второй половине двадцатого века, вероятно, в результате конкуренции со стороны инвазивных домашних вьюрков. Пурпурный зяблик по-прежнему зимует (и кормится) во многих районах континентальной части США к востоку от Колорадо (за исключением полуострова Флорида), и на востоке регулярно происходят зимние нашествия этих зябликов из-за плохого качества семян хвойных пород. производство. Пурпурный зяблик поет быструю трели, часто с вершины дерева. Песня сильно различается даже у одного и того же человека и иногда содержит фрагменты песен других птиц (например, пурпурного вьюрка). Трели фразы перемежаются резким металлическим звуком «пик».

Просмотреть все фото Пурпурного вьюрка

Полевой клеймо:

Самец Пурпурного вьюрка полностью малинового цвета с рассеянными светло-коричневыми прожилками на боках, коротким, но тяжелым коническим клювом, остроконечной головой и выемчатым хвостом. Самка не имеет малинового оттенка самца; в целом он коричневый, с полосами от горла до белого живота и с размытой белой полосой за глазом. (длина 6 дюймов)

Распространение:

Пурпурный вьюрок гнездится на полосе Канады к югу от Гудзонова залива, простирающейся на запад от реки Святого Лаврентия до Юкона. Птица является постоянным, но уже не обычным обитателем на востоке США на юге до Вирджинии и на западе до Великих озер, а также на побережье Тихого океана. Ареал зимовки охватывает все штаты США от Колорадо на восток, за исключением полуострова Флорида.

Похожие виды:

Домашний зяблик &nbsp&nbsp (учет видов)&nbsp&nbsp (все фотографии)

Домашний зяблик – менее крупная птица, с ярко-красной макушкой и грудью у самца, отчетливыми коричневыми полосами на боках, коричневатым (не красным) затылком и более плоской голову, чем пурпурный зяблик. Самка домашнего вьюрка имеет коричневые полосы, без белой полосы за глазом.

Зяблик Кассина (все фото)

Зяблик Кассина очень похож на Фиолетового Зяблика. У самца меньше розового оттенка на затылке и несколько тонких полос на нижних боках. У самки почти нет признаков белой полосы за глазом.

Среда обитания и гнездование:

Пурпурный вьюрок гнездится в основном на хвойных деревьях, особенно в густых кедрах и елях, расположенных во влажных лесах, болотах и ​​на ландшафтных и садовых участках.

Дополнительная информация:

Пурпурный вьюрок поедает почки деревьев и чашечки у основания цветов, а также семена.

Фото Перья: Домашний вьюрок — Птицы Калгари

июль 13

Когда я впервые увидел эту птицу, я подумал, что это фиолетовый вьюрок. У него малиново-красное оперение, которое простирается на макушку и на спину, как у фиолетового зяблика. Во всем остальном он похож на домашнего вьюрка, так что, вероятно, это просто еще один самец домашнего вьюрка с необычной окраской.

Отправленный Bob Lefebvre

Эта запись была опубликована 13 июля 2011 г. в категории Птицы альберты, Птицы калгари, Певчие птицы и помечены Птицы альберты, Птицы Калгари, Птицы Калгари, Блог птиц Калгари, Птицы в Калгари, Птицы, обитающие в Калгари, Птицы Калгари, Птицы на заднем дворе Калгари, блог о птицах калгари, птицы калгари, наблюдение за птицами в калгари, птицы калгари, домашний зяблик. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Поиск:

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых сообщениях в блоге по электронной почте.

Адрес электронной почты

Присоединяйтесь к 11 195 другим подписчикам

Birds & Beers — это социальная встреча, открытая для всех заинтересованных любителей птиц. Мы регулярно встречаемся в Королевском канадском легионе по адресу 9202 Horton Road SW в Калгари с 18:00 до 21:00. Обычно у нас проходят презентации или другие мероприятия. Встречи 2023 года с января по июнь будут проходить во вторую пятницу каждого месяца.

 

Ближайшие мероприятия Birds & Beers:

Пятница, 13 января 2023 г. Эндрю Харт и Лара Фитцпатрик расскажут о майском подсчете видов в Калгари.

Пятница, 10 февраля

Пятница, 10 марта

Пятница, 14 апреля

Пятница, 12 мая

Пятница, 9 июня

 

Мои твиты

Оставьте комментарий в блоге или напишите нам, и мы будем рады помочь!
birdscalgary@gmail. com

Хотите поделиться своими фотографиями птиц из Калгари? Просто отправьте их нам по адресу [email protected], и мы можем разместить их в блоге!
Пожалуйста, соблюдайте этические нормы фотографирования и наблюдения за птицами. См. нашу страницу этики наблюдения за птицами выше.

eBird Изучение видов .

Audubon Путеводитель по птицам Северной Америки .

Cornell Labs Все о птицах Полевое онлайн-руководство .

Xeno-canto : звуки птиц со всего мира.

Информация о наблюдениях за птицами, особенно редкими или регистрируемыми, должна размещаться в Listserv Albertabird. Это отличное место, чтобы прочитать о недавних наблюдениях, поделиться своими списками и сообщить о редких птицах. Вы можете читать сообщения, не присоединяясь к ним, но если вы хотите опубликовать свои наблюдения, вам придется присоединиться к группе Albertabird.

О редких или примечательных птицах также следует сообщать Джеймсу Фоксу по адресу fox. james.ed[at]gmail.com, 780.999.0642. Смотрите этот пост для рекомендаций.

  • U of C Данные о сапсанах, 1995-2009 гг.
  • U of C о сапсанах, 1995-2015 гг. (pdf)
  • Чемпионы Альберты: Гас Яки
  • Расписание птиц и пива на 2023 год
  • Присоединяйтесь к новогоднему птичьему подсчету!
  • Обновление «Зимние птицы», 21 декабря
  • Нам нужны вы для рождественского подсчета птиц!

Архивы
Выберите месяц Декабрь 2022 (6) Ноябрь 2022 (2) Октябрь 2022 (1) Сентябрь 2022 (3) Июнь 2022 (3) Май 2022 (3) Апрель 2022 (3) Март 2022 (3) Февраль 2022 (4) Январь 2022 ( 2) декабрь 2021 г. (2) ноябрь 2021 г. (1) сентябрь 2021 г. (1) август 2021 г. (2) июнь 2021 г. (2) май 2021 г. (1) апрель 2021 г. (2) январь 2021 г. (2) декабрь 2020 г. (4) ноябрь 2020 г. ( 1) сентябрь 2020 г. (2) июль 2020 г. (2) июнь 2020 г. (2) май 2020 г. (1) апрель 2020 г. (5) март 2020 г. (2) февраль 2020 г. (2) январь 2020 г. (2) декабрь 2019 г.(6) ноябрь 2019 г. (6) октябрь 2019 г. (4) сентябрь 2019 г. (1) август 2019 г. (4) июнь 2019 г. (5) май 2019 г. (6) апрель 2019 г. (8) март 2019 г. (2) февраль 2019 г. (1) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (4) ноябрь 2018 г. (3) октябрь 2018 г. (2) сентябрь 2018 г. (9) август 2018 г. (2) июль 2018 г. (6) июнь 2018 г. (8) май 2018 г. (13) апрель 2018 г. (4) март 2018 г. (10) февраль 2018 г. (7) январь 2018 г. (3) декабрь 2017 г. (6) ноябрь 2017 г. (10) октябрь 2017 г. (5) сентябрь 2017 г. (2) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (9) июнь 2017 г. (5) май 2017 г. (17) апрель 2017 г. (17) март 2017 г. (7) февраль 2017 г. (12) январь 2017 г. (8) декабрь 2016 г. (6) ноябрь 2016 г. (7) октябрь 2016 г. (10) сентябрь 2016 г. (8) август 2016 г. (14) июль 2016 г. (5) июнь 2016 г. (4) май 2016 г. (10) апрель 2016 г. (7) март 2016 г. (4) февраль 2016 г. (5) январь 2016 г. (8) декабрь 2015 г. (11) ноябрь 2015 г. (5) октябрь 2015 г. (10) сентябрь 2015 г. (6) август 2015 г. (2) июль 2015 г. (8) июнь 2015 г. (3) май 2015 г. (8) апрель 2015 г. (7) март 2015 г. (9)) Февраль 2015 г. (11) Январь 2015 г. (8) Декабрь 2014 г. (9) Ноябрь 2014 г. (7) Октябрь 2014 г. (6) Сентябрь 2014 г. (10) Июль 2014 г. (2) Июнь 2014 г. (3) Май 2014 г. (9) Апрель 2014 г. (12) ) март 2014 г. (11) февраль 2014 г. (5) январь 2014 г. (8) декабрь 2013 г. (12) ноябрь 2013 г. (11) октябрь 2013 г. (9) сентябрь 2013 г. (7) август 2013 г. (7) июль 2013 г. (9) июнь 2013 г. (14) ) май 2013 (14) апрель 2013 (18) март 2013 (16) февраль 2013 (10) январь 2013 (20) декабрь 2012 (34) ноябрь 2012 (25) октябрь 2012 (24) сентябрь 2012 (17) август 2012 (19)) июль 2012 г. (20) июнь 2012 г. (30) май 2012 г. (32) апрель 2012 г. (27) март 2012 г. (29) февраль 2012 г. (24) январь 2012 г. (27) декабрь 2011 г. (32) ноябрь 2011 г. (23) октябрь 2011 г. (26) ) Сентябрь 2011 г. (26) Август 2011 г. (17) Июль 2011 г. (28) Июнь 2011 г. (31) Май 2011 г. (32) Апрель 2011 г. (24) Март 2011 г. (12) Февраль 2011 г. (3) Январь 2011 г. (1) Декабрь 2010 г. (1) ) ноябрь 2010 (1) октябрь 2010 (1) сентябрь 2010 (1) август 2010 (1) июль 2010 (1) июнь 2010 (1) май 2010 (1) апрель 2010 (3) март 2010 (1) февраль 2010 (2) ) январь 2010 г.  (4) декабрь 2009 г.(1) ноябрь 2009 г. (3) октябрь 2009 г. (5) сентябрь 2009 г. (6) август 2009 г. (7) июль 2009 г. (5) июнь 2009 г. (5) май 2009 г. (3) апрель 2009 г. (1)КатегорииВыбрать категорию2010 г. (14)Реклама ( 3)alberta birds  (508)Alberta Mammals  (69)Alberta Rare Bird Alert   (137)Backyard Birds  (24)Big Day  (4)Big Year  (10)BioBlitz  (9)BiodiverCity Challenge  (2)Bird behavior  (32)bird blog калгари   (745)Bird Boy  (7)Охрана птиц  (41)идентификация птиц калгари  (68)Список птиц  (55)Фотосъемка птиц  (282)Вопросы о птицах  (2)Исследование птиц  (12)Звуки птиц  (1)Курс птицеводства (14) Места наблюдения за птицами  (194)Программное обеспечение и приложения для птиц  (2)birds and beers  (60)Birds Calgary  (9)Birds of Calgary  (76)Birds of Canada  (58)Birds of Prey  (15)BIRDYYC2020  (9)Книга  (2)Календарь (10) птицы калгари   (521)Наводнение в Калгари  (2)Млекопитающие Калгари  (65)Природные зоны Калгари  (2)Фото природы Калгари  (96)Канадская сойка  (1)Рождественский подсчет птиц  (14)Citizen Science Projects (58)City nature Challenge (6) CMSRT  (2)Сохранение  (15)Конкурс  (6)Семейство врановых  (5)Знаете ли вы  (2)Утки  (24)eBird  (24)eBirdyyc  (25)Полевые экскурсии  (13)Провинциальный парк Фиш-Крик  (2)Провинциальный парк Фиш-Крик Парк (1)Предгорные птицы (1)Пушистая пятница (44)Игровые птицы (5)Гас Яки (3)ястребы (3)Цапли (11)Домовый воробей (1)Колибри (8)Раненые птицы (1)Насекомые (2) Молодые птицы   (2)лейкизм  (3)Список  (10)Гагары  (1)Млекопитающие  (35)Карты  (3)Майский подсчет видов  (3)Перелетные птицы   (62)Природа Калгари  (14)Фильм о природе  (2)разговоры о природе  (28) )Nest Cam (8)Гнездящиеся птицы (8)Официальная птица (1)Совы (56)Петиция (2)Подкасты (1)Открытки из Техаса как (2)Рапторы  (65)предупреждение о редких птицах   (107)Редкие птицы  (8)Раритеты  (3)отзывы (2)RMERF  (1)кулики  (23)певчие птицы  (46)предупреждение о птицах южной альберты   (117)семейство воробьев ( 15)Sunday Showcase   (38)Swans  (10)Terry’s Travels  (7)Tracks  (1)Путешествия по вторникам  (12)Без категории  (10)Певчие птицы  (10)Водоплавающие птицы  (54)Weaselhead/Glenmore Park Preservation Society   (1)Wednesday Wings (10) )Водно-болотные угодья (3)Магазин диких птиц  (1)Зимние птицы  (56)Дятлы  (26)Всемирный день куликов (1)

Присоединяйтесь к группе Alberta Birds на Facebook, чтобы делиться фотографиями и информацией о птицах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *