Что представляет собой порода черных свиней. Каковы основные характеристики и показатели продуктивности черных свиней. Как правильно разводить и содержать черных свиней. Какие преимущества и недостатки у этой породы.
Содержание
Происхождение и история породы черных свиней
Черная свинья, также известная как крупная черная порода или корнуэльская свинья, является одной из старейших пород Великобритании. Она была выведена во второй половине XIX века путем скрещивания местных длинноухих пород (старой корнуэльской, черной эссекской) с неаполитанскими и китайскими свиньями.
Основные этапы формирования породы:
- 1850-е годы — начало целенаправленной селекционной работы в графствах Корнуолл и Девон
- 1898 год — создание общества заводчиков крупной черной породы
- 1899 год — официальное признание породы в Великобритании
- 1949 год — первый импорт черных свиней в СССР
Изначально порода разводилась в юго-западных графствах Англии, но постепенно распространилась по всей стране и за ее пределы. В настоящее время черные свиньи разводятся во многих странах мира, в том числе в России.
Внешний вид и характеристики черных свиней
Черные свиньи имеют характерный экстерьер, отличающий их от других пород:
- Масть однотонная черная, без отметин
- Крупное, удлиненное туловище
- Голова среднего размера с вогнутым профилем
- Очень большие свисающие уши
- Короткая мощная шея
- Широкая глубокая грудь
- Прямая или слегка выпуклая спина
- Крупные окорока, но рыхлые и осаленные
- Крепкие конечности средней высоты
Животные крупные: взрослые хряки достигают массы 300-350 кг, свиноматки — 230-260 кг. Высота в холке у хряков 85-90 см, у маток 75-80 см.
Продуктивные качества черных свиней
Черные свиньи относятся к породам универсального направления продуктивности. Основные показатели:
- Многоплодие — 10-12 поросят за опорос
- Молочность — 50-60 кг
- Среднесуточный прирост на откорме — 700-900 г
- Возраст достижения живой массы 100 кг — 160-180 дней
- Убойный выход — 80-85%
- Выход мяса в туше — 50-52%
Мясо черных свиней отличается высоким качеством — оно нежное, сочное, с хорошей мраморностью. Однако животные склонны к излишнему осаливанию, особенно при интенсивном откорме.
Особенности разведения и содержания черных свиней
При разведении черных свиней следует учитывать некоторые особенности породы:
- Хорошая адаптивность к различным климатическим условиям
- Неприхотливость в кормлении, способность эффективно использовать объемистые корма
- Возможность содержания на пастбищах в теплый период года
- Высокая плодовитость и хорошие материнские качества свиноматок
- Склонность к ожирению при несбалансированном кормлении
Для получения высоких показателей продуктивности необходимо обеспечить:
- Полноценное сбалансированное кормление с учетом физиологического состояния животных
- Просторные светлые помещения с хорошей вентиляцией
- Регулярный моцион, особенно для племенных животных
- Своевременное проведение зооветеринарных мероприятий
Преимущества и недостатки породы черных свиней
Основные достоинства породы:
- Высокая адаптивность к различным условиям содержания
- Неприхотливость в кормлении
- Хорошая плодовитость и материнские качества
- Высокое качество мяса
- Возможность пастбищного содержания
К недостаткам можно отнести:
- Склонность к ожирению
- Относительно невысокие мясные качества
- Рыхлая конституция
- Низкая скороспелость
Применение черных свиней в современном свиноводстве
В настоящее время черные свиньи используются в нескольких направлениях:
- Чистопородное разведение для сохранения генофонда породы
- Промышленное скрещивание с другими породами, чаще всего с крупной белой
- Производство высококачественной свинины в фермерских и подсобных хозяйствах
- Получение гибридов для откорма на мясо
При скрещивании с крупной белой породой наблюдается улучшение откормочных и мясных качеств потомства, повышение многоплодия гибридных свиноматок.
Заключение
Черная свинья — это уникальная порода с богатой историей и ценными хозяйственными качествами. Несмотря на некоторые недостатки, она остается востребованной в современном свиноводстве благодаря высокой адаптивности, неприхотливости и отличному качеству мяса. При правильном разведении и грамотном использовании породных особенностей черные свиньи могут обеспечить хорошую рентабельность производства.
К чему снится свинья: толкование снов про свинью
К чему снится свинья по соннику Миллера
Чем здоровее и жирнее приснившаяся хрюшка, тем лучше будут идти дела. Если ваша работа связана с сельским хозяйством, торговлей или деловой сферой, готовьтесь к богатому урожаю, новым клиентам или контрактам. А если свинья была еще и с поросятами, то все сложится для вас крайне удачно. Но если животное изваляется в грязи, то вы понесете урон из-за партнеров, а дела не принесут ожидаемого успеха. Девушек такой сон может предупреждать о хоть и состоятельном, но ревнивом и жадном женихе.
Тощая свинья символизирует переживания за детей или своих сотрудников.
Поросячий визг связан с плохими известиями: вам станет известно о смерти кого-то из знакомых или оплата за важную работу окажется слишком маленькой.
Обратите внимание, что вы делали со свиньями во сне. Кормили своих — со временем ваше имущество приумножится; продавали — внушительная собственность тяжело вам достанется.
Свинья: сонник Ванги
Каждая деталь во сне про свинью имеет важное значение.
Какое было животное — чистое или нет? Ухоженная хрюшка обещает приятные перемены. Это может быть позитивный сдвиг в делах, которые ранее шли не лучшим образом, а может быть улучшение мнения о каком-то человеке. Грязная свинья символизирует беду. На вашу долю выпадут тяжелые испытания. Справится с ними будет очень тяжело, если не сказать невозможно.
Сколько было свиней во сне? Целое стадо — значит, сплетники и завистники попытаются испортить вам жизнь. Также сон может отражать ваши опасения за собственную жизнь, поскольку вас не покидают мрачные предчувствия. Одна, но с поросятами — вам улыбнется удача: дела пойдут в гору, на работе замаячат перспективы повышения, а финансовое положение резко улучшится.
Что происходило со свиньей? Вы ее кормили — задумайтесь, а тем ли людям в жизни вы оказываете покровительство. Вы очень доверчивы по жизни, недоброжелатели быстро это поймут и начнут использовать ваши слова против вас. Особенно хорошо думайте, прежде чем поделиться с кем-либо секретами. Свинья хрюкала или визжала? Дьявол пытается завладеть вашими помыслами и вашими руками причинить вред людям.
Исламский сонник: толкование снов про свинью
Для мусульман свинья является нечистым животным, употребление ее мяса запрещено, поэтому появление этого животного во сне ожидаемо трактуется негативно. Толкователи Корана подобные сны связывают с проблемами, пороками, злостью, нечестными способами заработка и бездуховной жизнью.
Услышали хрюканье во сне? Вы одолеете своего врага и завладеете его имуществом.
К чему снится свинья по соннику Фрейда
Свинья недвусмысленно указывает на склонность к насилию и жестокости в интимной сфере. Если животное атаковало вас, значит, вам не нравится происходящее в постели, но вы не готовы об этом говорить, поэтому исполняете желания партнера против воли. Ситуация приведет к большому скандалу, если во сне вы дадите отпор разъяренной свинье. Примирения получиться столь же бурным, как конфликт. Хрюша куда-то бежала во сне? Вам пора отдохнуть. Из-за огромного количества дел у вас не остается времени для себя, вы не можете расслабиться. На подсознательном уровне вы понимаете, что вам нужна сексуальная разрядка. Так сделайте это! Вы почувствуете себя другим человеком, у вас появятся силы на все многочисленные дела.
Сонник Лоффа: свинья
Если в последнее время вы ощущаете, что дела не складываются из-за нехватки уверенности в собственных силах, из-за отсутствия авторитетного, опытного человека, который дал бы вам четкие инструкции и курировал в дальнейшем, то в ваших снах появится образ большой, упитанной, холеной свиньи. Попробуйте самостоятельно понять, по какому пути вам следует идти. Если такая внутренняя работа ни к чему не приведет, то, возможно, вам действительно нужно поискать себе наставника. Только вы знаете, кто это должен быть.
Толкования снов про свинью по соннику Нострадамуса
Прорицатель сновидения про свиней (особенно, если им много, и они разного размера) связывал с угрызениями совести. Вы осознаете, что неправильно ведете себя по жизни. Переживания негативно сказываются на вашем самочувствии и здоровье. Но вскоре эта непростая ситуация разрешится, причем в вашу пользу.
Сонник Цветкова: к чему снится свинья
Хорошо, если свинья во сне одна — тогда вас ждет успех, богатство и известность. Стадо свиней намекает на то, что слава окажется дурной.
Эзотерический сонник: свинья
Сон в первую очередь призывает не огорчаться и не падать духом: как бы ни складывалась жизнь, какие бы препятствия ни вставали на вашем пути — вашему благополучию ничто не сможет помешать.
Довелось резать свинью во сне? Вам будет из чего сделать запасы на зиму.
Толкование снов про свинью по соннику Хассе
Завести свинью во сне — к большому счастью. Если она была не одна, а с поросятами, вы найдете способ хорошо заработать. Валяющаяся в грязи хрюша символизирует плохие отношения с родственниками. Дикий кабан предупреждает об ущербе, который нанесут злые люди. Также имеет значение, что происходило с животным во сне: кормили — вам нужно позаботиться о будущем; зарезали — получите выгоду.
Корнелл (корнуэльская, крупная черная) – порода свиней
Адаптивная порода с хорошими откормочными качествами, но средними мясными (конституция рыхлая, представители породы склонны к осаливанию). Широко используется в промышленном скрещивании с крупной белой.
- Группа пород – сальная
- Направление продуктивности – универсальное
- Среднесуточный привес – 900 г
- Убойный выход – 85%
- Скороспелость (100 кг) – 160 дней
- Многоплодие – 11-12 поросят за 1 опорос
- Категория – порода
- Название на англ. – Large black breed
🔹 История породы
Одна из старейших пород Великобритании, выведена во 2-й половине XIX в. при скрещивании длинноухих аборигенных (старой корнуэльской, черной эссекской) пород с неаполитанскими и китайскими.
🔹 Патентообладатель
ФГБОУ ВО “Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина”, Госпредприятие Племзавод “Мамадышский”, ОАО Племенной свиноводческий завод “Гибридный”, СПК “Сталь”, 1993 г.
🔹 Конституция и экстерьер
Конституция нежная рыхлая. Туловище вытянутое. Голова средних размеров, профиль вогнутый, уши крупные, свисающие. Шея короткая, хорошо обмускуленная. Грудь широкая, глубокая. Брюхо плотное, округлое, несколько отвислое. Спина удлиненная, прямая или аркообразная. Крестец широкий, зачастую свислый. Окорока крупные, но рыхлые и значительно осаленные. Конечности крепкие, прямые, средней высоты, с правильным поставом.
Масть черная, белые отметины не допускаются. Кожа складчатая. Щетина не грубая, густая, черная.
🔹 Показатели продуктивности
На контрольном откорме среднесуточный привес 900 г. Живая масса свиноматок в среднем 240 кг, хряков – 310 кг. Убойный выход – 85%, выход мяса – 50%. Убойной массы в 100 кг представители породы достигают за 160 дней. Конверсия корма 3,7-4,0 корм. ед. на 1 кг привеса.
Многоплодие 11-12 голов за 1 опорос, материнские качества хорошие, сохранность молодняка – 94%.
🔹 Содержание и кормление
В регионах с мягким климатом возможно пастбищное содержание в летний период, хорошо переносит жару.
Склонность представителей породы к осаливанию при использовании несбалансированного рациона может значительно снизить качество продукции.
Свиньи хорошо используют сочные корма, отходы промышленной переработки.
🔹 Достоинства
- Адаптивность.
- Неприхотливость в кормлении.
- Свиньи хорошо усваивают недорогие сочные и объемистые корма.
- Пригодность к пастбищному содержанию в теплый период года.
🔹 Недостатки
- Экстерьерные – нежность конституции, складчатая кожа, свислость крестца.
- Рыхлость и осаливание окороков.
- Средние мясные показатели.
🔹 Применение
В чистопородном разведении и выведении промышленных кроссов.
🔹 Информация
В СССР порода завезена в 1949 г., первоначально ее разводили в Ставрополье, позднее – в Тульской области.
Откормочные качества породы удовлетворительные, мясные требуют улучшения.
Применяется в промышленном скрещивании с крупной белой породой, при этом многоплодие помесных маток повышается на 1 поросенка, продолжительность откорма сокращается на 10-12 дней, среднесуточный прирост на откорме повышается на 5-6%.
Источники, использованные при написании материала:
- Дарьин А.И., Кокорев В.А. Свиноводство: учебное пособие. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 262 с.
- Кабанов В.Д. Свиноводство: учебное пособие. – М.: Колос, 2001. – 431 с.
- Ломако Д.В. Сучасний стан та перспективи розвитку великої чорної породи свиней в Україні // Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва. – 2012. – №8. – С. 96-100.
- Максимов Г.В., Иванова Н.В., Максимов А.Г. Породы свиней: учебное пособие. – Персиановский – Донской ГАУ, 2018. – 184 с.
- Шейко И.П., Смирнов В.С. Свиноводство: учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2005. – 384 с.
- Хохлов А.М. и др. Крупная черная порода свиней в промышленном скрещивании // Интенсивность и конкурентоспособность отраслей животноводства. – 2016. – С. 196-201.
- agrostrana.ru/wiki/153…
- www.agroxxi.ru/wiki-animal/svi…
Источник фото 1 , Источник фото 2 , Источник фото 3 , Источник фото 4 , Источник фото 5
Ресторан Black Pig — Шебойган, Висконсин
Ресторан Black Pig — Шебойган, Висконсин | Комфортная еда с изюминкой
разместить бронирование
Повседневная комфортная еда с изюминкой
Black Pig — это не обычный обед. В уникальной атмосфере, вдохновленной непринужденной домашней едой, фирменными напитками и вином, каждый гурман найдет что-то для себя. Независимо от того, являетесь ли вы местным жителем Шебойгана или просто проезжаете мимо, мы приглашаем вас присоединиться к нам на обед, ужин или коктейльный час. Если вы еще этого не сделали, обязательно загляните к нам в соц. @blackpigsheboygan , чтобы увидеть наши восхитительные ежедневные функции.
Просмотр меню
Место Бронирование
Обед, ужин и напитки
Здесь, в Black Pig, наше меню действительно создано с нуля, чтобы обеспечить высочайшее качество собственного производства. Многие из наших ингредиентов с гордостью поставляются с местных ферм Висконсина.
Беркшир
Место для проведения свадеб и мероприятий в городском лофте в Шебойгане
Отель Berkshire, расположенный прямо над Black Pig в самом центре города Шебойган, является идеальным местом для проведения вашего следующего мероприятия. Это современное историческое пространство может похвастаться красивыми кирпичными стенами кремового цвета, высокими потолками, оригинальными железными балками, большими окнами, главным бальным залом и уютным лофтом. Вмещая до 275-300 гостей, это идеальное место для проведения свадеб, корпоративных мероприятий, частных вечеринок, некоммерческих мероприятий и многих других особых случаев!
Детали места проведения Berkshire
«Совершенно невероятное место для посещения, очень модное заведение. Еда была выше всяких похвал, уникальная и вкусная. Превосходное обслуживание и непревзойденная атмосфера. Мы вернемся еще.”
— Jessman
«Если вы собираетесь тратить деньги на еду, чтобы поесть вне дома, вы можете получить отличную отдачу от затраченных средств. Black Pig пощекочет ваши вкусовые рецепторы и заставит вас плакать от счастья. Отличные сочетания вкусов. В меню не может быть ничего неправильного».
— Кейт С.
“Очень уникальное меню, все было идеально приготовлено. Отличный выбор пива и вин и потрясающее обслуживание. Это обязательно для любой поездки в Шебойган!”
— Кевин Б.
«Наш первый выбор для нашего юбилейного ужина! От Космо с кровяным апельсином до картофеля фри с трюфелями — всегда потрясающе!»
— К. Морс
«Еще одна отличная еда в Black Pig. Хорошие коктейли, вкусные супы и замечательные первые блюда, приготовленные для отличного ужина. Я наслаждался фирменным рыбным блюдом, палтусом с крабом и кукурузным ризотто, моя жена съела морские гребешки. Мы оба были очень счастливы и не можем дождаться, чтобы вернуться и попробовать еще что-нибудь из меню».
— Р. Александр
«Потрясающе, отлично, замечательно. Мы сидели в баре и получили большое удовольствие. Рекомендуемые напитки хорошо сочетались с тем, что мы ели, а бармен сделал впечатление еще лучше. Еда была сочный, и именно то, на что мы надеялись».
— Н. Кини
«Мы с моим парнем зашли, чтобы быстро выпить, и остались выпить крови и закуски. Кровавая Мэри была НАСТОЛЬКО хороша, кроме того, буррата была безумно вкусной. Я не У меня даже не было возможности сфотографировать, прежде чем мы разорвали его! Перед тем, как уйти, мы заметили, что у них есть своя собственная смесь кофе, и женщина за барной стойкой на самом деле приготовила свежий кофе, чтобы мы могли его попробовать! очень рекомендую их пиво!»
— Л. Гер
Что нужно знать о черной свинине Чеджу, говядине из свинины Кобе
Несмотря на то, что корейская кухня славится ферментированным кимчи и богатым тушеным мясом, она также гордится уникальным мясным продуктом — черной свиньей Чеджу. Эта черноволосая порода свиней родом с острова Чеджу, острова у южной оконечности Корейского полуострова. Один из самых ценных продуктов в Корее, который часто называют говядиной из свинины вагю, черная свинья Чеджу на много лиг превосходит стандартную свинину. На Чеджу часто можно встретить туристов со всей Кореи, приехавших на остров специально ради этой легендарной свинины.
Содержание
- Что такое Черная свинья Чеджу?
- Подготовка черной свиньи Чеджу
Здесь, чтобы помочь Руководству понять, почему эта свинина так ценится, является шеф-повар Эндрю Лим из Perilla, современного корейского барбекю-ресторана в Чикаго.
Колин Чарльз/Flickr
Связанные руководства
- Как приготовить корейское барбекю дома
- Полное руководство по корейской кухне
- Что такое куробута свинина?
Что такое Черная свинья Чеджу?
Корейцы очень гордятся своей региональной едой. Каждый регион Кореи славится своими фирменными блюдами, начиная от холодной лапши и заканчивая барбекю из угря. Для корейцев, путешествующих в Чеджу, ни одно путешествие не обходится без трапезы из черной свиньи с Чеджу. Эта порода свиней возникла в Маньчжурии около 2000–3000 лет назад. Черная свинья Чеджу тщательно задокументирована и разводится с 1400-х годов в Корее,
.
Что делает черную свинью Чеджу уникальной, так это сочетание цвета, вкуса и текстуры. Во-первых, цвет этой свинины очень красный, почти как у говядины, и он далек от нежно-розового цвета стандартной свинины. Вкус черной свиньи Чеджу также очень мясистый, с ароматом стейка. В целом, у большей части свинины есть привкус мяса, но у черной свиньи Чеджу этого вкуса не существует, если не жертвовать богатым жиром, который ценится в свинине. Но самым уникальным элементом черной свиньи Чеджу может быть ее «жевательная» текстура.
«Я влюбился в текстуру этого первого кусочка «hook dweji» (черной свиньи) с гриля, — сказал шеф-повар Эндрю Лим. «В нем есть жевательность и резкость, очень похожие на тот фирменный щелчок, который вы могли бы получить от венского франка из говядины в старом магазине хот-догов в Чикаго». Именно это текстурное сочетание мясистого жевания с мягким жирным жиром делает черную свинью Чеджу достойным угощения для многих корейцев.
Подготовка черной свиньи Чеджу
Самый популярный способ приготовления черной свиньи Чеджу – на гриле. В отличие от американского барбекю, корейское барбекю не коптит медленно. Скорее, куски мяса готовятся на гриле на прямом огне (древесный уголь, газ или иногда сено) рядом со столом и подаются с различными гарнирами и соусами.
Отрубы черных свиней Чеджу подаются очень толстыми, при этом предпочтительными являются плечи, воротник и брюшко. Корейцы предпочитают свинину со здоровым сочетанием жира и мяса. Лучше всего для удовлетворения этого идеала подходит свиная грудинка, которая по-корейски называется самгюпсал (САМ-гюп-сал). Если разобрать слово, сэм означает число 3, прямое описание слоев мяса и жира на срезе свиной грудинки. Однако, по словам Лима, поскольку слои жира и мяса на черной свинье Чеджу считаются превосходными, свиная грудинка Чеджу называется OH gyup sal (OH — это число 5).
Посетителям ресторанов черных свиней Чеджу следует ожидать толстых кусков свинины, целиком приготовленных на гриле. После нескольких минут обжаривания эти толстые куски будут разрезаны ножницами на кусочки размером с укус (неотъемлемая часть корейского барбекю).