Какие породы свиней считаются наиболее мясными. Как выбрать подходящую породу для разведения. На что обратить внимание при содержании мясных свиней. Каковы особенности кормления мясных пород свиней.
Содержание
Особенности мясных пород свиней
Мясные породы свиней обладают рядом характерных особенностей:
- Удлиненное туловище с хорошо развитой мускулатурой
- Крепкий костяк и сильные конечности
- Небольшая голова с прямым или слегка вогнутым профилем
- Широкая грудь и спина
- Объемные окорока
- Тонкий слой подкожного жира (не более 2-3 см)
Главное преимущество мясных пород — высокий выход мяса при убое (до 65-70% от живой массы). При этом мясо отличается нежностью, сочностью и отличными вкусовыми качествами.
Топ-5 самых продуктивных мясных пород свиней
Ландрас
Ландрас по праву считается эталоном среди мясных пород. Эти свиньи отличаются:
- Очень длинным туловищем (до 180-200 см)
- Отличными мясными качествами (выход мяса до 70%)
- Высокой скороспелостью (достигают 100 кг за 5-6 месяцев)
- Хорошей плодовитостью (10-12 поросят за опорос)
Взрослые хряки весят 300-350 кг, свиноматки — 220-270 кг. Среднесуточный привес молодняка составляет 800-900 г.
Дюрок
Порода дюрок выведена в США и отличается следующими характеристиками:
- Крупное телосложение с выраженной мускулатурой
- Высокая скороспелость (100 кг к 5-6 месяцам)
- Отличное качество мяса с мраморными прослойками
- Устойчивость к заболеваниям
Масса взрослых хряков достигает 350-400 кг, свиноматок — 300-350 кг. За один опорос получают 8-10 поросят.
Пьетрен
Бельгийская порода пьетрен славится своими выдающимися мясными качествами:
- Выход мяса до 70% от живой массы
- Минимальное содержание жира в туше
- Высокая скороспелость (100 кг к 6 месяцам)
- Хорошо выраженная мускулатура, особенно окороков
Взрослые хряки весят 280-320 кг, свиноматки — 220-260 кг. Плодовитость средняя — 8-10 поросят за опорос.
Йоркшир
Йоркширская порода широко распространена благодаря своим достоинствам:
- Высокая продуктивность (выход мяса 62-65%)
- Отличная скороспелость (100 кг к 5-6 месяцам)
- Хорошая плодовитость (10-12 поросят)
- Неприхотливость и устойчивость к болезням
Масса взрослых хряков составляет 320-350 кг, свиноматок — 240-280 кг. Среднесуточный прирост молодняка — 750-850 г.
Гемпшир
Порода гемпшир отличается следующими характеристиками:
- Длинное мускулистое тело
- Высокое качество мяса с тонкими жировыми прослойками
- Хорошая скороспелость (100 кг к 6-7 месяцам)
- Устойчивость к стрессам и заболеваниям
Взрослые хряки достигают массы 300-320 кг, свиноматки — 220-250 кг. За один опорос получают 8-10 поросят.
Как выбрать подходящую мясную породу свиней
При выборе породы для разведения следует учитывать несколько факторов:
- Климатические условия региона
- Имеющаяся кормовая база
- Условия содержания
- Цели выращивания (для себя или на продажу)
- Финансовые возможности
Для небольших частных хозяйств хорошо подойдут неприхотливые породы — йоркшир, дюрок, гемпшир. Для крупных свинокомплексов оптимальны высокопродуктивные ландрас и пьетрен.
Особенности содержания мясных пород свиней
Чтобы получить высокие показатели по мясной продуктивности, необходимо создать свиньям оптимальные условия:
- Просторное сухое помещение с хорошей вентиляцией
- Регулярная уборка и дезинфекция
- Выгульное содержание в теплое время года
- Сбалансированное питание с достаточным количеством белка
- Контроль за здоровьем животных
- Своевременная вакцинация
Важно не допускать ожирения свиней, иначе это негативно скажется на качестве мяса.
Рекомендации по кормлению мясных свиней
Для получения качественной свинины необходимо правильно кормить животных:
- Основу рациона должны составлять зерновые корма (ячмень, пшеница, кукуруза)
- Обязательно включение белковых добавок (жмыхи, шроты, рыбная и мясокостная мука)
- Сочные корма (картофель, свекла, тыква, морковь) — не более 20-30% рациона
- Витаминно-минеральные добавки
- Свободный доступ к чистой воде
Кормление должно быть 3-4 разовым. Важно не перекармливать животных, чтобы избежать ожирения.
Преимущества разведения мясных пород свиней
Выращивание свиней мясного направления имеет ряд плюсов:
- Высокий выход постного мяса
- Отличные вкусовые качества свинины
- Быстрый рост и набор веса
- Эффективная конверсия корма
- Хорошая рентабельность производства
При правильном подходе разведение мясных пород свиней может стать прибыльным бизнесом.
описание, фото и характеристики пород
Содержание:
В чем особенности мясных пород?
Какие мясные породы свиней лучше?
Популярные мясные породы и их характеристики
Как выбрать мясную породу свиней?
Особенности содержания мясных пород
Для получения качественной свинины в большом объеме заводятся свиньи мясного направления. Мясные породы свиней отличаются удлиненной конституцией, большой мышечной массой, сала у них не много, как правило, это средняя или тонкая жировая прослойка не более. Ниже рассмотрены самые продуктивные и популярные для разведения виды.
В чем особенности мясных пород?
Мясные породы также именуются беконными. Их туловище довольно мускулистое, ноги очень крепкие. Грудина выражена не так сильно, как у сальной разновидности. А вот задняя часть тела массивна с ярко очерченными окороками.
Мясные породы свиней в основном выращивают на бекон
Растут особи мясного направления очень быстро, молодняк к 6 месяцам может достигнуть 100 кг. При этом интенсивно развивается именно мышечная масса, жир накапливается очень медленно. К моменту забоя туша состоит из 58-67% мяса и 21-32% сала в среднем. Однако каждый заводчик должен знать, что подобных показателей можно достигнуть правильным кормлением и уходом за хряками. В противном случае жир будет накапливаться так же, как и у представителей сального направления.
Какие мясные породы свиней лучше?
Самые лучшие мясные породы свиней это те, что имеют очень высокие продуктивные показатели. При этом нужно понимать, что высокая продуктивность достигается не просто так. У каждой из описанных ниже пород имеются недостатки, с которыми придется столкнуться каждому заводчику.
Описание лучших мясных пород свиней:
Без соблюдения чистоты в свинарнике и пренебрежение регулярного осмотра поголовья ветеринаром, может наблюдаться ухудшение здоровья свиней и возможны даже летальные исходы. Мы подобрали самые частые болезни свиней и методы лечения в отдельную статью, которую можно прочитать — здесь.
Популярные мясные породы и их характеристики
Кроме описанных выше видов, есть также мясные породы свиней, которые имеют более низкие продуктивные показатели, но проще в уходе, благодаря чему и популярны в разных странах по всему миру.
Популярные мясные породы свиней
- Темворс – одна из первых мясных пород, выведенная в Англии. Особи имеют не очень длинное тело – 1-1,4 м. окрас довольно разнообразный: бурый, светлый с пятнами и без, но чаще всего рыжий. 100 кг особи достигают к 7 месяцу жизни. В помете не более 10 детенышей.
- Русская крупная белая составляет 80% от всего поголовья свиней мясного направления в России. Масса хряка достигает 350 кг, свиньи – 260 кг. В помете до 11 свинок. К положительным качествам относят отменную иммунную систему животного.
- Эстонская беконная — еще одна мясная порода свиней, имеет очень вкусное, нежное мясо. Вес самок 240 кг, хряков – 330 кг. Выход мяса 60%. Производительность 11-12 поросят в приплоде. Недостатки вида связаны со здоровьем – встречается рыхлость бабок, отвислый зад.
- Украинская степная белая – одна из первых мясных пород свиней, выведенных на территории Украины. Отличается массивностью, большими свисающими ушами. Масса хряков 350 кг, самок – 250 кг. За раз свиноматка может дать 10-12 поросят, созревают они быстро – 700 г привеса за сутки. 100 кг набирают к 6 месяцу. Просты в кормлении и содержании, неприхотливы, обладают вкусным мясом.
- Уржумские свинки имеют исключительно белый окрас кожи. Вес самцов редко превышает 300 кг, самочек – 240 кг. В опоросе 11-12 детенышей, прирост массы быстрый, мясо отличается приятными вкусовыми качествами.
- Полтавская мясная – порода украинской селекции. Самец достигает 300 кг, самка – 240 кг. Масть белая, ноги крепкие, приятный внешний вид. В опоросе в среднем 11 детенышей, но бывает и более. Неприхотлива, за ней легко ухаживать, да и в питании не привередлива.
- Мангал — мясная порода свиней, достигает веса в 250 кг (самки). Жира у животного очень мало, как правило, это тончайшая прослойка. Случка с хряком возможна с 6 месяцев, потомство вынашивается 114 суток. В опоросе может быть до 15 поросят! Созревают быстро, вкус мяса отменный.
Как выбрать мясную породу свиней?
При выборе мясной породы свиней нужно обращать внимание на все показатели и характеристики, а не только итоговый выход мяса и вес животного при забое. Да, большое количество мяса позволяет наладить выгодный бизнес, но с «самыми мясными породами свиней» обычно много хлопот и трудностей. Проблемы могут касаться здоровья, особенностей содержания, кормления. Например, Пьетрен может выкормить не больше 6 детенышей самостоятельно, а в помете у них около 8 поросят. Так что остальные 2 ложатся на плечи заводчика.
Учитывать нужно размеры хозяйства, наличие дополнительного персонала (чтобы заботиться о детенышах, взрослых, но больных животных и т. д.). Немаловажна финансовая сторона вопроса. Чем больше у заводчика средств, тем дороже он может закупать животных и потратить на оборудование свинарника, выгула, на закупку корма. Например, Ландрас требует теплого помещения на протяжении всего года, так что без отопления не обойтись, а вот Мангалам отопление не нужно, у них теплая зимняя «шуба».
Но главное, на что стоит обратить внимание – тип мяса. Оно должно быть высокого качества – конкурентоспособным на рынке. Но качество мяса зависит не только от породы животного, но и от ухода. Плохое содержание негативно сказывается на животных и их мясе.
Особенности содержания мясных пород
Мясные породы свиней дают ожидаемые результаты (высококачественное мясо) лишь при хорошем содержании.
- Содержат свиней мясных пород только в чистых, просторных свинарниках. Теснота и грязь – основные причины травм и болезней.
- Выгул крайне рекомендован. На прогулках свиньи сбрасывают лишний жир и получают дополнительные витамины из растительной пищи, что растет в загоне.
- Плановые осмотры ветеринара, прививки, в данном случае обязательны, тем более, если мясо идет на продажу.
- Углеводная пища способствует набору массы, в вот растительная наоборот снижает привес массы у поросят. Но без нее не обойтись, просто нужно правильно урегулировать рацион.
Стоит отметить, что даже дорогостоящий корм эти животные окупают сполна, главное не экономить на их кормлении. В их питании должно быть много протеинов и витаминов. Дешевый корм может привести к тому, что животное либо заболеет, либо качество бекона будет низким.
самые лучше, крупные, их описание и фото
В мире существует огромное количество пород свиней. Все они условно делятся на 3 разновидности: мясные, сальные и сально-мясные. Свиньи, относящие к мясному виду, имеют некоторые отличительные особенности. У них длинное, вытянутое туловище, крепкие, сильные ноги, широкая холка и спина, покатые ребра, небольшой объем грудной клетки. Передняя часть свиньи меньше и легче задней. Главным преимуществом таких пород является почти полное отсутствие жира, быстрое наращивание мышечных волокон.
Содержание статьи
- 1 Популярные породы мясного направления
- 1.1 Темворс
- 1.2 Эстонская беконная
- 1.3 Гемпширская
- 1.4 Пьетрен
- 1.5 Дюрок
- 1.6 Вьетнамская вислобрюхая
- 1.7 Скороспелая мясная порода свиней
- 2 Самая мясная порода свиней
- 3 Мясные породы свиней в России
- 3.1 Донская
- 3.2 Кемеровская
- 3.3 Уржумская
- 3.4 Крупная черная
- 4 Мясные породы свиней в Украине
- 4.1 Миргородская мясная
- 4.2 Украинская степная белая
- 5 Какие есть особенности в выращивании мясных поросят
- 6 Отзывы о крупных породах
- 6.1 Похожие статьи
Популярные породы мясного направления
Среди всех видов мясных свиней существует несколько, пользующихся особой любовью свиноводов.
К ним можно отнести:
- темворс;
- эстонская;
- гемпширская;
- пьетрен;
- дюрок;
- вьетнамская вислобрюхая.
Темворс
Это одна из самых первых, выведенных в мире мясных пород. Ее родиной является Англия. Ведет свое происхождение от черно-рыжих стаффордширских свиней, без примесей экзотической крови. Наиболее распространены в Англии, США, Канаде. Представители этой породы отличаются выносливостью, неприхотливы, не боятся холодов.
[adsp-pro-4]
Свиньи обладают плотным телосложением, развитым костяком и объемной мускулатурой. Тело узкое, длиной 120-140 сантиметров, с короткими крепкими ногами, вытянутая голова, широкие острые уши, шея толстая и длинная. Щетина прямая, ярко-рыжего или красно-коричневого цвета. Плодовитость довольно низкая. За один опорос может появиться около 7-10 малышей. К 8-ми месяцам поросята набирают более 100 килограммов.
Эстонская беконная
Порода мясного направления, которая появилась в процессе скрещивания местных видов с ландрасом и немецкой белой. Окончательно порода сформировалась в 1961 году, в Эстонии. Свиньи обладают плотной конституцией, длинным телом, широкой спиной, короткими ногами и округлыми окороками. Голова небольшая, с вогнутым профилем. Щетина белого окраса с розовой кожей.
Вес взрослого кабана может доходить до 320-350 килограммов, а свиноматки – 230-250 килограммов. Длина туловища составляет, соответственно 185 сантиметров и 165 сантиметров. На один приплод приходится около 11-12 поросят. Средний привес за сутки – 750 граммов. Порода всеядна, не требовательна к еде и содержанию. Отличается высокой сохранностью молодняка, хорошими откормочными и мясными качествами.
Гемпширская
Это одна из старейших английских пород беконного типа. Обладают высокой производительностью, но низкой многоплодностью (не более 8 поросят). Туловище длинное, ноги короткие, с прямыми копытами. Голова легкая с небольшими ушами. Окрас черный с широкой белой полосой на уровне груди и передних ног.
Важно! Представители породы отличаются минимальной жировой прослойкой и могут адаптироваться практически к любым условиям. Однако животные крайне пугливы, а регулярный стресс может негативно сказаться на наборе веса.
Взрослая свинья весит в среднем 230-250 килограммов. Кабаны немного крупнее – около 320 килограммов. Среднесуточный привес довольно высокий и составляет 850-950 граммов. При этом, в еде гемпширы неприхотливы.
Пьетрен
Порода сравнительно молодая, выведенная в конце 19 века, в Бельгии. Является результатом скрещивания бекширской свиньи с крупной английской. Отличается пьетрен широким туловищем, крупными окороками, с хорошо выраженной мышечной массой. Отличительной чертой считаются стоячие, небольшие уши. Окрас щетины пятнистый, бело-серый или бело-черный.
Внимание Серьезным недостатком пьетрена является повышенная требовательность к кормам.
Плодовитость низкая (6-7 малышей в одном приплоде), но неплохая скороспелость. К 7-ми месяцам свинья может достигать 120-130 килограммов. Вес взрослых особей составляет 240-270 килограммов. Часто их используют в процессе скрещивания с другими породами, для улучшения качества получаемого мяса.
Дюрок
Еще одна популярная порода, получившая широкое распространение, благодаря уникальной скорости роста и отменному качеству мяса. Выведен дюрок в 1883 году, в США. Свиньи крупные, с маленькой головой и большими висячими ушами. Тело довольно короткое, аккуратное, с плотными, короткими ножками.
[adsp-pro-5]
Привес за сутки может доходить до 1 килограммов, а убойный выход составляет 85-86%. Хряки весят около 380 килограммов, свиноматки – 300-310 килограммов. Плодовитость невысокая, всего 8-9 поросят. К существенным недостаткам относят позднеспелость. В возрасте 3 недель поросенок весит всего 14-15 килограммов.
Вьетнамская вислобрюхая
Это одна из самых модных и распространенных сегодня пород свиней. Несмотря на свои, довольно миниатюрные размеры, вьетнамская вислобрюхая имеет прекрасные показатели по выходу мяса (85% от живого веса), высокую скороспелость и удивительную плодовитость. Уже в годовалом возрасте, свиноматка приносит первый приплод (15-18 поросят). Кабаны этой породы весят не больше 150 килограммов, а масса взрослой свиньи около 100 килограммов. Питаются они, в основном, корнеплодами и свежей травой. Мясо высококачественное, нежирное.
Отличаются свиньи крепким иммунитетом, скороспелостью, неприхотливостью, всеядностью и чистоплотностью. Это одна из лучших пород для выращивания в частных подсобных хозяйствах.
Скороспелая мясная порода свиней
Эта новая порода окончательно сформировалась в 1993 году. В выведении участвовали несколько научных учреждений России, Украины, Молдовы и Беларуси. Для скрещивания использовали белорусскую мясную, полтавскую и ростовскую породы. Скороспелая мясная очень выгодна в содержании. Она быстро набирает вес, интенсивно растет, потребляя, при этом, минимальное количество кормов.
Свиньи белой масти, отличаются крепким строением тела, широким корпусом и плотными окороками. Убойный выход чистого мяса составляет около 60% от туши. Сальная прослойка в хребтовой части не больше 2,7 сантиметров. Средний вес кабана 300-320 килограммов, длина более 180 сантиметров. Масса свинок составляет 220-240 килограммов. Многоплодность хорошая, не меньше 12 поросят. К 6-ти месяцам они достигают веса 100 килограммов и более, прекрасно себя чувствуют в любых климатических условиях.
Самая мясная порода свиней
Довольно сложно разобраться в многообразии мясных пород свиней. Каждая из них хороша по-своему. Но, среди них существует и бесспорный рекордсмен. Самая мясная порода в мире – это ландрас. Выведена она в 19 веке, в Дании, путем скрещивания датской и крупной белой пород. Ее представители имеют длинное, мощное туловище, с прямой спиной и узким грудным отделом. Голова небольшая, а шея очень широкая, толстая. Щетина светлая, редкая и мягкая. Уши висячие, крупные.
[adsp-pro-6]
Достоинствами породы являются:
- скороспелость;
- производительность;
- высокое качество мяса;
- отсутствие жировой прослойки.
Взрослое животное, длиной 180 сантиметров, весит около 300 килограммов. Привес за сутки достигает 700 граммов. В одном опоросе рождается не больше 9 малышей.
Внимание! Ландрас – порода крайне требовательная к условиям содержания.
Поэтому выращивание таких свиней, занятие сложное и хлопотное. Даже мелкие отклонения в условиях содержания или недостаточно сбалансированный корм, могут служить причиной потери веса, болезней, плохо сказываются на оплодотворении и влияют на количество и качество потомства. В рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты и корма животного происхождения.
Мясные породы свиней в России
В России выращивается немало разновидностей свиней, в том числе карликовые мини-пиги. Но самыми распространенными считаются породы, специально выведенные для местных условий или ввезенные из-за границы, но идеально приспособленные к выращиванию в российском климате.
К ним относятся:
- донская;
- кемеровская;
- уржумская;
- крупная черная.
Донская
Получена совсем недавно, в 1980-х годах, в Ростовской области, но уже получила широкое распространение. Является результатом скрещивания северокавказской породы с пьетреном. Отличается широким, массивным телом и хорошо развитыми окороками. Окрас черно-пестрый, ноги короткие, голова небольшая, с прямым профилем.
Достоинства породы:
- холодоустойчивость;
- скороспелость;
- крепкий иммунитет;
- высокие мясные показатели;
- нетребовательность к условиям содержания;
- всеядность.
Донская порода довольно продуктивна: около 10-11 поросят за один раз. Вес хряков составляет 310-320 килограммов, свиней – 220 килограммов. Свиноматки обладают развитым материнским инстинктом.
Кемеровская
Существует 2 разновидности породы: мясо-сальная (старая) и мясная. Мясная порода выведена совсем недавно, но уже заняла свое место в 10 самых распространенных на территории РФ. Кемеровские свиньи имеют мощное тело, глубокую и широкую грудную клетку. Окрас в основном черный с небольшими белыми отметинами, но встречаются и пестрые экземпляры.
Хряки достигают веса 360 килограммов, при длине 170 сантиметров, и не могут считаться самыми большими представителями своего семейства. Свинки могут весить около 200 килограммов. Многоплодность хорошая (10-11 поросят). Представители породы не боятся морозов, быстро набирают массу, едят практически любой корм, хорошо сохраняют потомство.
Уржумская
Выведена в Кировской области, в процессе скрещивания крупной белой с местными позднеспелыми породами. Свиньи используются для производства бекона, а их характеристика во многом схожа с описанием донской породы. Животные обладают массивным костяком и мощным телосложением. Голова небольшая, с удлиненным рылом и висячими ушами. Щетина очень густая, белого цвета.
Средний вес в зрелом возрасте – 300-320 килограммов. Плодовитость хорошая, не меньше 10-13 поросят. Через полгода, они будут весить не меньше 100 килограммов. Сохранность потомства очень высокая, а средний привес составляет 650-750 граммов в сутки. Порода не восприимчива к морозам, неприхотлива в содержании и уходе.
Крупная черная
Выведена в Англии, где получила название Корнуолльская. Является гибридом трех популярных пород: неаполитанской, китайской черной и английской длинноухой. Но широкое распространение получила именно в России.
Главными достоинствами свиньи являются:
- хорошее телосложение;
- приспособленность к пастбищному содержанию;
- всеядность;
- способность выдерживать высокие температуры;
- быстрое созревание;
- высокий процент содержания мяса в туше;
- плодовитость.
[adsp-pro-7]
Это довольно крупные животные, черного окраса, с рыхлой конституцией. Вес хряков – 310-320 килограммов, свиней – 190-200 килограммов. В одном приплоде может появиться 9-10 поросят. Как и все крупные мясные породы, быстро набирает привес, не менее 700 граммов в сутки.
Мясные породы свиней в Украине
Характерных украинских пород свиней очень много. Но самыми распространенными являются: миргородская мясная и украинская степная белая.
Миргородская мясная
Появилась порода в Полтавской области, в 1940, путем сложного скрещивания. Это свиньи с длинным, широким телом, глубокой грудью и крепкими ногами. Голова средних размеров, с небольшими, загнутыми вперед ушами и вогнутым профилем. Щетина густая и длинная, черно-рябой масти.
Хряки вырастают до 300 килограммов, свинки – до 200 килограммов. Плодовитость хорошая, не меньше 10 поросят, которые очень быстро растут (до 800 граммов в день). Убойный выход составит 65% от туши. Хрюшки неприхотливые и хорошо растут практически в любых условиях.
Украинская степная белая
Это одна из первых, выведенных в Украине мясных пород. Это крупное, массивное животное, с крепким костяком, узкой и длинной головой и большими, свисающими ушами. Туловище длинное, с глубокой грудиной, широкое. Ноги короткие, с прямыми копытами.
Живая масса хряков составляет 350 килограммов, свиноматок – 250 килограммов. Плодовитость неплохая, около 10-12 поросят за один опорос. Поросята быстро созревают и набирают за сутки по 700 граммов. Веса в центнер достигают уже к 6 месяцам. Отличаются неприхотливостью, просты в содержании и кормлении.
Какие есть особенности в выращивании мясных поросят
Продуктивность поросят зависит от употребляемого корма. Почти все мясные породы откармливаются до массы 120-150 килограммов. Но в домашних условиях, можно выращивать свиней и большего веса. В питании должны присутствовать овощи картофель, морковь, свекла, тыква, репа, кабачок. Полноценный рацион молодой свиньи обязательно включает в себя зеленые корма. Чуть позже можно вводить зерновые смеси (кукуруза, пшеница, овес и ячмень), добавлять отруби и картофель.
Большое внимание уделяется маленьким поросятам. До достижения ими веса в 55 килограммов, используются только высококачественные комбикорма, картофель, обрат и свекла.
Отзывы о крупных породах
Михаил: Занимаюсь разведением крупных свиней давно. Для меня самая лучшая порода – это ландрас. Покупаю поросят осенью и зимой, намного дешевле выходит. Комбикорм беру оптом, из тех же соображений. С конца мая до середины сентября свиньи живут на улице, в загоне. К 10 месяцам набирают 120-140 кг веса. Из которых больше 70% чистого нежного мяса.
Ольга: Обожаю свиней породы дюрок. Кормлю как обычно, картофель, морковь отварная, комбикорм, пищевые отходы, травка. Никаких проблем с содержанием нет. Чищу загон два раза в месяц, а так, просто солому подстилаю. Забиваю свинок до года, месяцев в 9-10. Сала практически нет, одно мясо, нежное и сочное. Это одна из лучших крупных мясных пород.
В видеоролике представлена одна из наиболее популярных пород свиней: вьетнамская вислобрюхая.
Топ-10 лучших пород свиней для производства мяса
Породы мясных свиней
Различные мясные породы свиней имеют разные плюсы и минусы.
Итак, вы решили завести свиней для своей фермы.
ПЛАНИРУЙТЕ ФЕРМУ И САД СВОЕЙ МЕЧТЫ
Вы чувствуете себя подавленным? Наше руководство «Планирование фермы: от садов до коз» покажет вам, как спланировать идеальную ферму. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
Отлично! Теперь вам нужно выяснить, какую породу или породы мясных свиней вы хотите выращивать. Я собираюсь познакомить вас с 10 самыми популярными мясными породами свиней, которые разводятся сегодня.
Узнайте, какие породы свиней лучше всего подходят для вашей семьи.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы просмотреть мое заявление об отказе от ответственности, нажмите здесь.
Свиньи всегда рядом. Мне лично нравится знать, что входит в мою еду, поэтому выращивание собственных свиней дома было для нас отличным выбором. Также хорошо иметь небольшой источник дохода от наших свиней.
В этом посте я расскажу вам о некоторых породах свиней и о том, что каждая порода может предложить, а также о некоторых особенностях свиней, на которые следует обращать внимание. Надеюсь, эта информация поможет вам принять более взвешенное решение о том, какая порода лучше всего соответствует вашим потребностям.
Опять же, выбрать породу свиней для фермы проще, чем вы думаете!
Если вас интересуют породы крупного рогатого скота, ознакомьтесь с моим списком наиболее распространенных молочных пород или экзотических пород вагью.
Вы хотите добавить свиней на свою ферму, чтобы выращивать более вкусное домашнее мясо? Если это так, вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ копию Руководства по планированию фермы. Получите бесплатную копию здесь!
Выбор мясной породы свиней для фермы
Во-первых, давайте посмотрим, чем свиньи похожи…
Прежде всего, важно знать, что, несмотря на различия между разными породами свиней, свиньи есть свиньи.
Всеядные животные с однокамерным желудком.
Термин «моногастральный» означает «простой желудок», а термин «всеядный» означает, что они потребляют как растительный, так и животный материал. Люди также всеядны с однокамерным желудком.
На самом деле мы очень похожи на свиней в том, как работают и функционируют наши системы. При этом свиньи потребляют много продуктов, которые мы можем. Им нравятся многие объедки со стола, которые у нас остались. Подробнее о том, как работает анатомия свиньи, в другой статье.
Идентификация мясных пород свиней
В настоящее время свиньи были выведены для создания множества различных пород, отвечающих самым разным потребностям и нишам. Каждая порода может предложить что-то свое.
Если вы заинтересованы в использовании искусственного осеменения на своей ферме с разными породами, прочитайте мой пост об искусственном осеменении свиней здесь. Если вы не уверены, что хотите использовать искусственное осеменение, прочитайте мою статью о том, почему вам следует использовать искусственное осеменение здесь.
Прежде чем мы начнем, я хочу вам кое-что очень быстро рассказать: у свиней уши могут быть стоячими и стоячими, а могут быть опущенными.
Если название породы заканчивается на «-шайр», это означает, что у породы стоячие уши. Это поможет вам идентифицировать разные породы и убедиться, что вы получаете нужное животное.
Окрас также важен для идентификации породы.
Для получения более общей информации об определении породы свиней ознакомьтесь с основными породами свиней.
10 Наиболее распространенные мясные породы свиней
1. Йоркшир
Йоркшир сегодня является самой популярной породой свиней в Северной Америке.
Уши стоячие, сплошного белого цвета. Чтобы быть более техническим, у них розовая кожа и белые волосы.
Как правило, они крупные и быстрорастущие, что делает их самой популярной породой.
Переработчики мяса предпочитают белых свиней, таких как йоркшир, потому что шерсть у них светлая и не так легко просматривается на туше, как у рыжих или черноволосых свиней.
Настоящие йоркширы не имеют окраски или отметин. Они должны быть сплошь белыми.
Известно, что йоркширы хорошие матери, а это то, что вам нужно от породы свиней. Плохая мамочка ляжет на своих поросят и задушит их. У них также есть большие пометы, что также является плюсом.
Девиз йоркширской породы: «Материнская порода и многое другое».
Они были выведены не только для продуктивности, но и для долгой продуктивности.
Йоркширы, будучи белокожими, очень восприимчивы к солнечным ожогам и, как минимум, нуждаются в легком доступе к тени в течение дня.
Если вы хотите, чтобы свиньи давали большое количество мяса, жили дольше и были более продуктивными, вам следует обратить внимание на йоркширских пород. Йоркширы способны хорошо передавать эти черты своему потомству, поэтому они также являются хорошим вариантом, если вы заинтересованы в скрещивании пород на своей ферме.
Для получения дополнительной информации о йоркширской породе свиней посетите страницу Йоркшир Национального реестра свиней.
2. Дюрок
Второй по распространенности породой свиней в Северной Америке является Дюрок.
Дюрок — особая порода, так как это одна из немногих пород свиней, окрашенных в сплошной красный цвет. Они могут варьироваться от темно-ржаво-красного до каштаново-красного.
У Дюрока не стоячие уши, а висячие. Это дает им такое милое лицо!
Дюроки известны своим долголетием и быстрым ростом, подобно йоркширам.
Дюроки — одна из моих любимых пород. Они производят много вкусного мяса, включая бекон, свиные отбивные и многое другое. Узнайте, как добавить дюроков (или других пород свиней) на свою ферму, из бесплатной копии руководства «Планирование фермы»!
Если вы ищете поджарую, быстрорастущую мясную породу свиней, Дюрок может вам подойти.
Дюрок также известен тем, что не только быстро набирает вес, но и быстро набирает сухую мышечную массу. Когда дюроки набирают вес, большая его часть будет состоять из мышечной ткани, а не только из жира.
Дюрок родом из Северной Европы, у него толстая кожа и густая шерсть в зимнее время. Это делает Duroc более чем подходящим для более холодного климата или выращивания на открытом воздухе. Темная кожа и волосы делают их менее склонными к солнечным ожогам. Если вас интересуют свиньи, которых вы можете выращивать хотя бы частично на открытом воздухе, то порода Дюрок будет для вас подходящей породой.
Дюроки — одна из самых послушных пород свиней. Они очень популярны на шоу-ринге, где их часто показывают маленькие дети.
Эта комбинация черт делает Дюрока сильным кандидатом на выращивание практически в любой ситуации.
У меня есть свиноматка породы дюрок, Бэкон, которая в прошлом была очень продуктивной. У нее было несколько пометов, в некоторых было до пятнадцати поросят. Она также смогла вырастить полные пометы до отъема, что не всегда наблюдается, особенно у некоторых более темных «мясных» пород.
Она также очень послушна. Она терпит, когда мои дети играют рядом и НАД ней. Буквально, она даже не открывает глаза большую часть времени.
Для получения дополнительной информации о породе свиней дюрок посетите страницу дюрок Национального реестра свиней.
3. Berkshire
Это лично моя любимая порода.
Беркшир — черная свинья с белыми точками. У свиньи должны быть белые все четыре лапы, морда и хвост. Всего у Berkshire должно быть шесть белых точек.
У них также должны быть стоячие уши.
Беркширы — еще одна популярная порода в Северной Америке, занимающая третье место по количеству зарегистрированных свиней.
Вы можете думать о Berkshires как о эквиваленте Angus у свиней.
Всем известно, что одни из лучших стейков получаются из крупного рогатого скота породы Ангус. Это связано с их способностью хорошо мраморировать.
Мраморность – это внутримышечный жир в куске мяса. Мраморность влияет на нежность и вкус мяса. Больше мраморности означает более ароматную и нежную нарезку. Беркширы преуспели в этом. Беркширы были выведены, чтобы сохранить эту мраморную способность, в то время как многие современные породы свиней также были выведены без мрамора.
Свинину часто называют «другим белым мясом» из-за того, насколько нежирным является мясо современных свиней. Беркширы являются исключением из этого правила. Мясо Беркшира настолько высокого качества, что оно не только хорошо мраморное, но и имеет еще более темный цвет.
Фактически, большая часть мяса, которое производится в США компанией Berkshires, отправляется за границу в качестве деликатеса, где оно продается как «черная свинина» по гораздо более высокой цене! Обычно вы не найдете мяса Berkshire в мясном отделе вашего продуктового магазина.
Если вы заинтересованы в породе, которая даст вам более качественное мясо, не ищите дальше.
Чтобы узнать больше о породе свиней Беркшир, посетите Американскую ассоциацию Беркшир.
4. Ландрас
Ландрас — белая свинья, похожая на йоркширскую.
Однако у ландраса уши висячие, а не стоячие.
Ландрас — крупная, длинная порода свиней. Первоначально ландрас был выведен для создания длиннотелого животного, которое производило бы больше бекона на свинью. Бекон получают из мускулов желудка свиней, поэтому более длинный живот означает больше бекона.
Длиннотелые свиньи также имеют более длинную поясницу, что дает больше свиных отбивных на свинью.
Матери породы ландрас известны своей высокой молочностью и крупными поросятами, которых они рожают.
Их часто скрещивают с другими породами, чтобы увеличить размер и материнскую способность других пород.
Они известны своей способностью производить нежирное мясо в окороках и пояснице. В целом, ландрасы — это длинные, мускулистые свиньи, которые дают много фунтов мясного продукта на свинью.
Если вы хотите получить больше бекона и свиных отбивных на свинью или иметь высокопродуктивных и плодовитых свиноматок, то порода ландрас может быть для вас.
Ландрас очень восприимчив к солнечным ожогам, как и все белые породы свиней, и, как минимум, нуждается в тени.
Сейчас у меня есть свинка породы ландрас, Люсиль. Она такая длиннотелая по сравнению с двумя другими моими свиньями, Дюроком и Честером Уайтом. Она не такая широкая, как они, но у породы есть широкие особи.
Для получения дополнительной информации о породе свиней Ландрас посетите страницу Ландрас Национального реестра свиней.
5. Мейшань
Мейшань не популярная порода в США, но тем, кто заинтересован в использовании свиней на своей ферме или в приусадебном хозяйстве, я считаю, что это стоит упомянуть.
Мейшань — китайская порода свиней. У них более медленный темп роста, чем у многих других мясных пород свиней, о которых я упоминал.
Свиньи породы мейшань также имеют тенденцию быть жирными, но мясо имеет приятный вкус, вероятно, из-за повышенного содержания жира и мраморности в мясе.
Оставь меня на потом!
Если вы посмотрите на мейшаньских свиней, то они больше похожи на вислобрюхих свиней, чем на мясных свиней.
Свиньи Мэйшань рано достигают половой зрелости. Многие на самом деле достигают половой зрелости к тому времени, когда им исполняется три месяца!
Свиньи Мэйшань имеют необычно большие пометы. Мейшань может легко иметь пометы из 15-17 поросят, а пометы из 20 поросят не являются чем-то необычным.
Если вы ищете свинью, которая действительно будет рожать для вас детенышей, возможно, вам нужна свинья Мейшан.
Для получения дополнительной информации о породе свиней Мейшань вы можете посетить страницу Мейшань Livestock Conservancy или Американскую ассоциацию заводчиков мейшань. Если вам нравится идея выращивания мейшанских свиней, вам стоит ознакомиться с моим постом о разведении традиционных пород домашнего скота.
Традиционные породы свиней и другого домашнего скота — отличный способ стать более самостоятельным. Если вы хотите начать выращивать и производить больше еды для себя, позвольте мне помочь вам начать работу бесплатно! Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Руководства по планированию фермы прямо сейчас!
6. Честер Уайт
Честер Уайт — еще одна чисто белая мясная порода свиней с висячими ушами.
Белые честеры — выносливая порода, известная своими прекрасными материнскими способностями.
Честер Уайт часто скрещивают с другими породами, чтобы улучшить их материнские способности, как и Ландрас. Вы можете скрестить честерских белых с другими породами, чтобы передать отличные материнские способности потомству.
Было показано, что честерская белая отнимает больше свиней в год, чем мясные породы йоркшир, дюрок или хэмпшир.
Это связано с их превосходными материнскими качествами. Честерские белые чаще всего используются для разведения с другими породами, чтобы улучшить материнские черты.
Честерская белая, как и другие породы белых мясных свиней, очень восприимчива к солнечным ожогам и нуждается, как минимум, в тени.
Кабан, который у нас сейчас есть, Коди, Честер Уайт. Он выставочная свинья на пенсии. Он весит почти 650 фунтов, поэтому он массивный. Несмотря на то, что он такой большой, он очень нежный и обладает лучшим характером. Он будет разговаривать с вами и есть из ваших рук.
У него очень развитая мускулатура и потрясающая мускулатура на спине. У него было несколько пометов свиней, и он передал свою красоту своим детям. Он также достаточно нежен, что мои дети играют с ним. Он даже был рядом со своими собственными детьми и также нежен с ними.
Чтобы узнать больше о породе свиней Честер Уайт, посетите страницу сертифицированных породистых свиней Честер Уайт.
7. Гемпшир
Гэмпшир — порода свиней с поясом.
Они черного цвета с белым «поясом», который окружает живот и поясницу свиньи за плечом. Пояс может быть узким или широким, главное, чтобы он полностью обхватывал свинью.
У гемпширов стоячие уши.
Хэмпширы производят высококачественные постные туши. Их превосходная способность производить постные туши привела к тому, что они стали одной из самых популярных пород для использования в качестве производителей. Если вы хотите использовать хэмпширов в качестве производителей, прочитайте мою статью о том, на что следует обратить внимание при выборе хряка для использования.
Тем не менее, они могут нести ген, вызывающий стрессовый синдром свиней, или PSS.
ПСШ – это состояние, при котором свиньи очень легко впадают в чрезмерный стресс.
Серьезно пострадают свиньи с двумя генами PSS. ПСШ является рецессивным генетическим заболеванием. Свинья, пораженная ПСШ, подвергается стрессу до такой степени, что мышечная ткань подвергается риску. Это приводит к ухудшению качества туши и мышц.
Если у вас есть хэмпширы, вы должны убедиться, что на них не влияет ген PSS.
Вы можете сделать это с помощью генетических тестов, чтобы убедиться, что на них не влияет ген.
Вы также сможете узнать, являются ли они носителями гена. Если они больны или являются носителями гена, то вам придется быть осторожными со свиньями, которых вы разводите с этими больными животными.
Хэмпширы создают постные туши с большими кусками мяса.
Однако их следует использовать с осторожностью из-за гена PSS, который они могут нести. Большинство авторитетных заводчиков или компаний-производителей проверяют всех свиней на наличие гена PSS, поэтому вы можете легко найти хэмпширов, свободных от этого гена.
Для получения дополнительной информации о породе свиней Хэмпшир посетите страницу Национального реестра свиней на странице Хэмпшир.
8. Пьетрен
Пьетрен — это легко узнаваемая мясная порода свиней белого цвета с черными пятнами. Их часто называют «пятнами».
Свиньи Пьетрен имеют стоячие уши. Пьетрен имеет возможность производить высокие выходы постного мяса.
Однако известно, что пьетрены являются носителями гена, вызывающего стрессовый синдром свиней (PSS).
Поскольку он несет ген ПСШ, генетическое тестирование является обязательным.
Большинство владельцев пьетренов будут скрещивать их с породами, которые не несут гена PSS, пытаясь свести к минимуму возможность скрещивания двух PSS-положительных животных вместе.
Пьетрен немного более восприимчив к солнечным ожогам, поскольку у него белая кожа. В связи с этим в солнечные дни ей необходим доступ к тени.
Чтобы узнать больше о пьетрен или пятнистой породе свиней, посетите страницу Пьетрен на сайте свиноводства.
9. Герефордская порода
Герефордская порода считается одной из новых мясных пород свиней и очень отличается по внешнему виду.
Если вы знакомы с породами крупного рогатого скота, вы увидите, что герефордская свинья имеет те же отметины и цвета, что и герефордская порода крупного рогатого скота. Тело красное с белым на лице, под животом и по крайней мере две ноги должны быть белыми.
У герефордов висячие уши.
Они популярны среди мелких фермеров и поселенцев, потому что они довольно плодовиты и производят более жирный продукт, чем некоторые из основных мясных пород свиней.
Герефорды — отличные кандидаты для фермеров, которые планируют пасти своих свиней. Они хорошо пасутся на пастбищах. На пастбище они легко прибавляют в весе и жиреют. Многим породам требуется обильное кормление, чтобы они набрали значительный вес, но не герефордам.
Они не так склонны к солнечным ожогам, как некоторые породы белых мясных свиней, поэтому они также могут дольше находиться на солнце.
Чтобы узнать больше о герефордской породе свиней, посетите страницу герефордского агентства Livestock Conservancy или герефордскую страницу сертифицированных породистых свиней.
10. Тамворт
Тамворта часто называют «другой красной породой».
Tamworths всегда светлого золотисто-красного цвета. У них также стоячие уши. У них также очень длинные морды, что делает их похожими на диких кабанов.
Тамворт — одна из старейших мясных пород свиней.
Если сравнивать его с другими породами, он больше похож внешне на диких кабанов или на фотографии свиней, которых вы можете видеть в 18 веке.
Тамворты меньше, чем некоторые из наиболее популярных сегодня пород. Они короче, чем почти любая другая порода.
Тамворты — хорошие матери с отличными молочными способностями. Хорошие матери имеют высокую молочную способность. Это чрезвычайно важная характеристика и способность. Матери с высокой молочной продуктивностью вырастят более здоровых детей. Чем больше молока она может произвести, тем больше поросят она сможет вырастить и набрать вес.
Они довольно выносливы и легко адаптируются к различным условиям. Они более чем приспособлены для выращивания на открытом воздухе на пастбище.
Многие свиньи Тамворта скрещиваются с дикими кабанами для создания специального мясного продукта, который имеет более «дикий» вкус, чем традиционная свинина.
Tamworths хорошо подходят для выращивания на открытом воздухе или на пастбище, поскольку они очень устойчивы к солнечным ожогам.
Чтобы узнать больше о породе свиней Тамворт, посетите сайт Ассоциации свиней Тамворта.
Что вы ищете?
Я знаю, что часть этой информации, вероятно, на данный момент работает вместе. Нужно усвоить много информации. Хочу ли я сосредоточиться на нежирных мясных продуктах или мне нужна порода, в которой будет больше поросят?
Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, что для вас важно.
Хорошо бы посмотреть, сколько свинины вы покупаете в месяц. Составьте список и запишите, сколько фунтов бекона или колбасы потребляет ваша семья. Запишите, как часто вы покупаете свиные отбивные.
Если вы видите, что покупаете больше бекона или колбасы, чем предполагали, то вы можете сосредоточиться на породе, у которой будет более жирная туша. Когда свиней собирают, с туши срезают жир с некоторых частей, таких как свиные отбивные и ребра. Затем этот жир можно добавить в мясной фарш, чтобы придать колбасе жирность, необходимую для связывания.
Почему ты будешь разводить свиней?
Если вы хотите выращивать мясных свиней, скорее всего, вы заинтересованы в том, чтобы выращивать больше продуктов для себя. Если это правда, то вы в отличной компании! Позвольте мне помочь вам спланировать вашу идеальную ферму с помощью бесплатного руководства по планированию фермы! Получите бесплатную копию здесь!
Прежде чем вы начнете выбирать породу свиней для своей фермы, сначала подумайте, почему вы заводите свиней.
Если вы собираетесь разводить свиней для своей семьи и других лиц, вам следует обратить внимание на некоторые из наиболее продуктивных мясных пород свиней.
Ландрасы являются хорошими матерями и дают более крупные пометы. Однако ни одна из пород не превосходит мейшан по плодовитости. Если вы действительно хотите много поросят, то можете присмотреться к Мейшану.
Если вы заинтересованы в продаже некоторых из ваших свиней на коммерческой основе, то мясные породы свиней, которые вам нужно изучить, будут определены вашим местным рынком.
На вашем местном рынке могут отдавать предпочтение седовласым породам (что очень распространено!) или качество мяса может отдавать предпочтение размеру тела.
Если вы планируете разводить и продавать свиней в коммерческих целях, заранее изучите вопрос. Не настраивайтесь на конкретную породу, пока не убедитесь, что вы можете продавать этих животных.
То же самое, если вы заинтересованы в шоу животных.
Если у вас есть дети, которые выращивают свиней для проектов 4-H или FFA, сходите на несколько выставок в вашем районе. Посмотрите, что люди показывают и что выигрывает или занимает высокое место.
Не бойтесь задавать людям вопросы об их животных после шоу. Большинство людей более чем счастливы поговорить с вами о своих животных.
Делайте снимки!
Мне это очень помогло. Возможно, вы смотрите на двух разных животных на двух разных фермах.
Если вы фотографируете животных, вы можете сесть позже и сравнить их.
Это позволяет вам принять лучшее решение, особенно если вы размножаетесь по определенным признакам или характеристикам. Если вы хотите купить свиней, которые действительно широкотелые, сравнение фотографий позволит вам увидеть это.
Так много мясных пород свиней, что теперь?
В целом, главное, на что следует обратить внимание при выборе мясной породы свиней для своей фермы, — это выяснить, что нужно вам и вашей семье.
Вы действительно можете начать сужать варианты, когда поймете, чего хотите. И не забывайте, что вам не обязательно соответствовать одной конкретной породе.
Скрещивание совершенно нормально! Если вы хотите создать более жирных и продуктивных свиней, вас может заинтересовать скрещивание беркширских и ландрасных или мейшанских свиней.
Найдите то, что вам подходит, и вперед!
И наконец, если вы серьезно относитесь к выращиванию свиней для получения вкусной домашней свинины, узнайте, как начать выращивать и выращивать больше продуктов для себя с помощью БЕСПЛАТНОГО руководства по планированию фермы. Получите бесплатную копию прямо сейчас!
Вас также могут заинтересовать следующие статьи о свиньях:
Ответы на вопросы о беременности свиней
Болезни, которыми обычно болеют свиньи
Выращивание свиней на бетоне
Как выращивать свиней на мясо
У вас уже есть свиньи? С какими породами мясных свиней у вас лучшие результаты? Дай мне знать!
ПЛАНИРУЙТЕ ФЕРМУ И САД СВОЕЙ МЕЧТЫ
Вы чувствуете себя подавленным? Наше руководство «Планирование фермы: от садов до коз» покажет вам, как спланировать идеальную ферму. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
10 лучших свиней на мясо — правильный выбор породы
Сохраните на потом!
0
акции
Поделиться
Твит
Когда дело доходит до выращивания свиней, вы хотите понять, какая свинья подходит для правильной цели. В то время как некоторые свиньи считаются домашними животными, другие рассматриваются как источники мяса. Вот 10 лучших пород, которые следует учитывать, если вы выращиваете свиней для разделки.
Лучшие свиньи на мясо: Свиньи на мясо имеют несколько общих характеристик. Мясо получается ароматным и не слишком жестким. Мясо должно иметь мраморность, то есть жир, вкрапленный в мышечные волокна. Чем меньше жира, тем постнее, а более жирное мясо может иметь более приятный вкус. Свиньи могут легко вырасти до размера от 500 до 600 фунтов, и большая часть этого мяса — съедобное, поэтому вы можете ожидать хорошей окупаемости инвестиций в свиней. При поиске подходящей породы вы можете выбрать ту, которая лучше подходит для производства определенного куска мяса и имеет вкус, который лучше всего подходит для продажи.
Какую породу свиней лучше всего выращивать на мясо
При поиске лучших пород свиней на мясо следует учитывать несколько факторов. Во-первых, свиньи, которые достигают зрелости быстрее, обходятся дешевле, так как вы можете тратить меньше дней на их кормление.
Вы также можете принять во внимание размер свиньи, так как это повлияет на выход мяса. Наконец, более стройные свиньи означают меньше жира в мышцах, что предпочитает большинство людей; однако больше жира означает больше вкуса.
10 лучших мясных пород свиней
Ландрас
Белого окраса свиньи ландрас имеют много общего с американскими йоркширскими свиньями. Они были специально выведены, чтобы иметь более длинное тело и, как результат, могут производить больше бекона, так как этот кусок мяса получается из мышц живота.
Свиньи породы ландрас дают хорошее, постное мясо и, помимо бекона, также подходят для свиных отбивных. Их часто скрещивают с другими породами, чтобы стимулировать лучший рост.
Хэмпшир
Гемпширские свиньи, известные своей широкой белой полосой, пересекающей живот, имеют нежирное мясо, пользующееся большим спросом. Они очень популярны и часто используются в качестве производителя породы.
Гемпширские свиньи не имеют большого количества жира и очень тонкую мраморность. Они могут производить большое количество всех сокращений.
Пятнистая
Помесь свиней ландрас и польско-китайских свиней. Пятнистая свинья стала новой породой в 1900-х годах. У них есть черные и белые пятна, отсюда и название.
Пятнистые фото очень большие и быстро созревают, что делает их идеальными для разделки, так как вам не нужно тратить дополнительные средства на еду, пока они не будут готовы. Они производят нежирное мясо, которое имеет крепкий вкус.
Пьетрен
По крупным черным пятнам свиньи Пьетрен легко узнаваемы. Они способны производить большое количество очень постного мяса.
Свиньи Пьетрен имеют тенденцию нести ген, вызывающий стрессовый синдром свиней, или PSS, который может привести к внезапной смерти. Вы всегда должны проверять своих свиней на генетические тесты перед покупкой этой породы.
Американский йоркшир
Родом из Англии, теперь вы можете найти свиней американского йоркшира по всей территории Соединенных Штатов. В целом, это универсальная порода для производства мяса.
Американские йоркширские свиньи лучше всего подходят для приготовления бекона, но их тело также содержит нежирное мясо, а также небольшое количество шпика. Если вы выращиваете много свиней этой породы, в качестве бонуса они дают большие пометы.
Berkshire
Беркширские свиньи, считающиеся наследственной породой, являются одними из самых древних свиней Англии. Их легко выращивать благодаря их спокойному поведению, из них получаются отличные мясные свиньи.
Беркширские свиньи в среднем вырастают до 600 фунтов, что является довольно большим количеством мяса. Что действительно выделяет этих свиней, так это их мраморное мясо, что означает хорошее, равномерное распределение жира по мышцам.
Честер Уайт
Очень выносливые свинки Честер Уайт с отличными материнскими способностями – отличный выбор для производства мяса. Свиноматки производят большие пометы свиней, и их часто спаривают с другими породами, чтобы получить более выносливых материнских свиней.
Честер Белые свиньи известны своим большим размером, но удивительно спокойным поведением. Они производят большое количество всех кусков мяса.
Дюрок
Быстрорастущие свиньи Дюрок славятся своим мясом. Это связано с тем, что, хотя свиньи быстро растут в размерах, большая часть этого идет прямо на мышцы, и в результате они не слишком жирные.
Свиньи дюрок происходят из Северной Европы и хорошо приспособлены к более холодному климату благодаря своей густой шерсти. Это послушные свиньи и, поскольку у них более темная кожа, они не склонны к солнечным ожогам.
Мейшан
Хотя они не так популярны, как другие породы, мейшанские свиньи по-прежнему являются хорошим выбором, если вы ищете мясных свиней. Эти свиньи происходят из Китая, но вы можете найти множество американских заводчиков.
Мейшанские свиньи имеют яркий вкус, что является результатом высокого содержания жира. Это может быть своего рода компромиссом с их мясом, так как некоторых может оттолкнуть дополнительная мраморность их мышц.
Херефорд
Яркий окрас. Свиней породы герефорд трудно не заметить. У них коричневая спина, но голова, низ живота и ноги светло-розового цвета.
Свиньи породы герефорд дают много мяса, поэтому они очень популярны. Вы можете ожидать мяса, которое немного жирнее, чем другие, и в результате вкус очень насыщенный. Хотя это новая порода, она быстро набирает популярность.
Какая порода свиней вам подходит
Решая, какую породу свиней вы хотите разводить, вы должны подумать о том, нужна ли вам свинья со спокойным темпераментом, в каком климате она может жить и есть ли проблемы со здоровьем быть в курсе.