Можно ли кормить свиней кукурузой: Кукуруза для Свиней — Эффективный Откорм Свиней в Домашних Условиях

Кукуруза для Свиней — Эффективный Откорм Свиней в Домашних Условиях

Выращивание поросят – определенно прибыльный бизнес. За короткое время можно получить животное с хорошей массой, правильным количеством жира и мяса, однако для этого важно использовать только качественные корма.

Чаще всего фермеры содержат свиней на питании в виде объедков со стола, смешанных с фабричным кормом. Реже – разделяют эту пищу, используя либо один, либо второй вариант. Но в любом случае свиньям обязательно требуется разнообразие рациона, от которого как раз и зависит успешный набор массы. Известно, что хрюшки с удовольствием потребляют различные злаковые, в связи с чем возникает вопрос – можно давать свиньям кукурузу или нет?

Содержание []

  • 1 Можно ли кормить свиней кукурузой
  • 2 Рацион и нормы кормления
  • 3 Как отличить кормовую кукурузу от пищевой?
  • 4 Как кормить поросят в домашних условиях видео

Кормление свиней кукурузой – основа успешного набора массы животными. Использовать ее можно как для свиноматок, так и для поросят или свиней на откорме. Именно в этом злаке содержится больше всего энергии и питательных веществ, потому кормить свиней кукурузой не только можно, но и нужно.

Рассмотрим пользу от разных видов этого продукта для животных:

 

Корм из кукурузы, хоть и содержит мало белков, но зато снабжает организм энергией, а значит, и способствует набору массы.

Рацион и нормы кормления 

В целом, кукуруза должна составлять половину от общей кормовой массы, поскольку в противном случае животному будет не хватать белка, что негативно скажется на его здоровье. Рассмотрим, как давать кукурузу как корм для свиней.

  1. Важно перед тем, как давать эти злаковые, провести помол. Размалывать лучше непосредственно перед кормлением, иначе жир, который есть в кукурузе, начнет окисляться и давать горечь, и животные не будут ее есть.
  2. Этот злак стоит силосовать в фазе молочно-восковой зрелости.
  3. Кукуруза для маленьких поросят полезна в период роста – тогда количество этого корма может достигать 50% от общего рациона. Если же поросята только родились, то количество кукурузы в меню не должно превышать 5%.
  4. За пару месяцев до убоя злаковые сокращают в рационе, иначе сало получится мягким и мажущимся.

В целом, корм для пятачков может собираться из ячменя (40%), пшеницы (30%), гороха (10%), кукурузы (10%) и овса (10%).

Можно ли свиньям кукурузу в початках? Некоторые фермеры, зная о том, что свиньи жиреют от обилия кукурузы в рационе, все же продолжают давать животным этот корм, поскольку и на такое мясо и сало есть определенный спрос. Как правило, рацион состоит не только из кукурузы, но и пшеницы, кабака и воды. А вот злакового корма можно давать и в початках, главное – не более ведра в день. Не менее важный вопрос – качество кукурузы, ведь хрюшкам стоит давать только злаковые определенного вида.

Как отличить кормовую кукурузу от пищевой? 

Выбирая, чем лучше кормить свиней для быстрого роста, многие фермеры останавливаются на кукурузе. Вот только этого злака существует несколько видов, и для пятачков лучше использовать как раз кормовую кукурузу. Как же ее отличить от пищевой, которую ест человек?

  1. По виду. Пищевая имеет короткие толстые початки светло-бежевого цвета, а кормовая – более яркая и длинная.
  2. Зерна – у кормовой тверже, нежели у пищевой.
  3. Вкус – пищевая слаще. По большому счету, попробовать такой злак можно прямо во время покупки – вреда здоровью это не нанесет.

Как кормить поросят в домашних условиях видео 

Смотрите, как правильно составить смеси для кормления хрюшек дома

Кормление свиней | Оптимальное кормление свиней на кукурузе


Кормовые рационы с зерном кукурузы, консервированной смесью зерна и стержней початков (CCM) и/или экструдированным зерном кукурузы позволяют достигать наивысших биологических показателей продуктивности на выращивании свиноматок, поросят и свиней на откорме. Решающая предпосылка для этого – высокая концентрация энергии в кукурузе и факт, что содержание антипитательных веществ в ней очень низкое. Эти вещества могли бы вести из-за ухудшения вкуса и переваримости к низкому потреблению корма и к ухудшению усвоения отдельных питательных веществ. Но наипервейшим условием к безвредному применению в кормлении является высокий статус гигиены во всех продуктах из кукурузы.

Для целевого, ориентированного на продуктивность и защиту окружающей среды, использования кукурузы необходимы точные знания о кормовой ценности касательно содержания питательных, минеральных и других активных веществ, а также, еще важнее, имеющегося гигиенического статуса.

Успешные кормовые стратегии всегда разрабатываются с учетом заранее определенных показателей продуктивности. Целевые показатели продуктивности для выращивания поросят и откорма свиней представлены в таблицах 1 и 2.

Кормовая ценность зерна кукурузы, консервированной смеси зерна и стержней початков кукурузы и экструдированного зерна кукурузы

В таблицах 3а и 3б представлено содержание питательных веществ для зерна кукурузы, консервированной смеси зерна и стержней початков кукурузы — CCM (60% сухого вещества) и экструдированного зерна кукурузы в сравнении с ячменем и пшеницей, а также рекомендации по проценту ввода данных продуктов в комбикорма для поросят и откорма свиней. Все показатели представлены на 88% сухого вещества.

Очевидно, что как три вышеназванных продукта из зерна кукурузы, так и ячмень, и пшеница в кормлении свиней используются как чистые поставщики энергии.

Содержание сырого протеина в кукурузе на уровне 9% находится значительно ниже целевых норм: 17-18,5% сырого протеина для откорма с 35 кг или 15,5-16,5% сырого протеина для откорма с 70 кг живого веса. Тоже самое действительно и при сравнении требований по содержанию сырого протеина в кормах для поросят с 9, 12 и 20 кг живого веса.

В сравнении с зерновыми, для кукурузных продуктов нужно планировать добавление большего количества белкового корма. При этом решающим будет не только низкое содержание сырого протеина в зерне кукурузы или ССМ. Гораздо важнее является значительно более низкое содержание главной лимитирующей аминокислоты лизина. По сравнению с ячменем содержание лизина в зерне кукурузы и в ССМ на 35% ниже. Очень низкое соотношение лизина к энергии в 0,19 г лизина на 1 МДж обменной энергии подтверждает это утверждение.

Кроме того, все продукты из кукурузы очень бедны аминокислотой триптофаном. Её содержание на почти 60% ниже по сравнению с зерновыми культурами. Если же содержание триптофана в кормосмесях будет значительно занижено, это может, прежде всего, привести к снижению потребления корма животными. Но как-раз триптофан на практике реже всего добавляют в рецептуры комбикормов для свиней.

Содержание серосодержащих аминокислот метионина и цистина, также, как и треонина, в кукурузном сырье ниже, чем в зерновых, но не настолько, как лизина и триптофана.

Содержание сырого жира в зерне кукурузы и ССМ, напротив, почти в два раза выше, чем в зерновых. Жир в кукурузе состоит в среднем на 58% из полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой (= полиеновые кислоты). Из-за своей структуры они способствуют образованию у животных мягкой консистенции шпика и делают его сравнительно скоропортящимся (=прогоркание). Из опытов известно, что наличие в корме большого количества полиеновых кислот ведет к немедленному и значительному влиянию на состав жира организма. Максимальное содержание полиеновых кислот в шпике, необходимое мясокомбинатам для производства продуктов длительного хранения (сырокопчёная колбаса, ветчина) составляет 15 процентов. Для того, чтобы остаться в этих рамках, в комбикорме должно содержаться не более 20 г полиеновых кислот/кг (на 88% сухого вещества). И чтобы не превысить этот показатель в кормосмесях для откорма на базисе соевого шрота и ССМ, доля жиросодержащих компонентов должна быть ограничена. Данные в таблице 4 содержат ориентировочные показатели по этому вопросу.

Содержание сырой клетчатки на уровне 23 г/кг самое низкое у зерна кукурузы. Из-за содержания частей початков этот показатель увеличивается в ССМ. В зависимости от доли початков содержание сырой клетчатки в ССМ может колебаться от 2,5 до 6,5%.

В непосредственной зависимости к содержанию сырой клетчатки находится определяемый расчетным путём показатель содержания энергии. В зерне кукурузы он очень высокий и составляет в среднем 14,5 МДж обменной энергии. Содержание энергии в пшенице ниже на 0,4 МДж. ССМ с 60% сухого вещества и около 3% сырой клетчатки содержит 13,9 МДж ОЭ на 88% сухого вещества и немного не достигает уровня энергии пшеницы. Но значительно превышает содержание энергии в ячмене (12,9 МДж ОЭ). Решающий предпосылкой высокой концентрации энергии в кукурузном сырье является, конечно, в первую очередь, высокое содержание крахмала.

По сравнению с зерновыми кукурузное кормовое сырье также содержит в целом меньше минеральных веществ. Помимо фосфора, в рационы на основе ССМ нужно и добавление кальция. Обеспечение фосфора должно основываться на показателе «переваримый фосфор», потому что именно по этому показателю даются нормы обеспечения фосфором животных. По сравнению с зерном кукурузы ССМ содержит значительно больше переваримого фосфора, потому что в процессе консервации переваримость фосфора улучшается. Если в зерне кукурузы природная переваримость фосфора составляет 15%, то в ССМ она достигает 50%.

В целом можно утверждать, что за счет целевого введения зерна кукурузы и ССМ можно составлять высокоценные кормосмеси для свиноматок, поросят и свиней на откорме. При этом решающим фактором для высокой продуктивности является уровень обеспечения энергией. В раннем выращивании поросят всё чаще применяют экструдированную кукурузу в размере около 30% в смеси, чтобы облегчить переход животных с питания преимущественно молоком на твёрдые корма. За счет улучшенного процесса обработки зерна, как правило, удается достичь степень раскрытия крахмала свыше 80%. Почти что полностью разложенный на простые сахара крахмал может усваиваться слаборазвитым пищеварительным трактом маленьких отлученных поросят гораздо лучше, чем сырой крахмал. Нарушения процессов пищеварения наблюдаются здесь намного реже, и животные гораздо охотнее потребляют корм. Это доказывают результаты исследования, которые были проведены в сельскохозяйственном центре Дюссе (таблица 5).

Повысить степень усвоения крахмала для поросят-отъемышей также можно за счет изготовления ферментируемой смеси из зерна кукурузы, ССМ и/или зерновых. При высоком уровне гигиены кормовой кухни и трубопроводов можно осуществлять ферментацию всего корма полностью, вместе с белковым сырьём. В процессе ферментации важно, чтобы были созданы оптимальные условия для быстрого роста молочнокислых бактерий, а вредные микроорганизмы, такие как газообразующие дрожжи и образующие уксусную кислоту микробы не развивались. Это можно осуществить в ёмкостях для ферментации без доступа кислорода, для того, чтобы так можно быстрее создать анаэробные условия. Новейшее оборудование позволяет это, поскольку в нем предусмотрены различные варианты герметических соединений и одновременный привод нового корма в ферментер. Такой способ монтажа позволяет также легче поддерживать в ферментере постоянную температуру от 23° до 27°С.

Цель успешной ферментации — как можно более быстрое достижение концентрации молочнокислых бактерий в кормовой каше свыше 3%. Это повышает вкусовые качества корма, происходит предварительное переваривание питательных веществ. Также ферментация в целом способствует лучшему здоровью кишечного тракта. Но наиважнейшей предпосылкой для ферментации является наивысший уровень кормовой гигиены.

Стремиться к высокому гигиеническому статусу

Чтобы получить высокую кормовую ценность продуктов из кукурузы, все процессы с момента уборки урожая до скармливания кукурузы должны протекать с соблюдением высокого гигиенического статуса. Для зерна кукурузы это своевременная и достаточная сушка собранного с поля зерна и последующее хранение в сухом помещение с возможностью вентилирования.

При силосовании и скармливании ССМ для обеспечения высокого гигиенического статуса рекомендуем придерживаться контрольного списка (чек-листа), приведенного в таблице 6.

Так, все площади, на которых заготавливается ССМ, должны тщательно очищаться перед повторным наполнением. При хранении ССМ в силосных башнях нужно обращаться к специализированным фирмам, проводящим очистку. Для получения стабильного хранения возможно нужно досушивание силосуемой массы до 60% (±2%) сухого вещества. При таком содержании сухого вещества размолотая масса из зерна и стержней початков кукурузы хорошо уплотняется, а значит повторное нагревание возникает гораздо реже. При очень влажном ССМ возникает опасность растрескивания и глубокого проникновения воздуха с последующим размножением дрожжей после открытия ёмкости. Оптимальным является размол, при котором 80% частиц имеют размер <2 мм. Проверка размола на предмет необходимого размера частиц должна осуществляться обязательно с помощью сит. При консервации ССМ для применения в кормлении свиноматок и поросят, а также в летние месяцы с мая и для свиней на откорме, рекомендуется применение консервантов. Они, прежде всего, помогают улучшить стабильность хранения кормового сырья после открытия ёмкости. Целью является как можно быстрее предотвратить чрезмерный рост вредных микроорганизмов. Для оценки микробиологических и гигиенических свойств ССМ определяют содержание в нем плесневых грибов, дрожжей и болезнетворных бактерий. При этом количество типичных для сырья и вызывающих порчу микробов не должно превышать ориентировочных показателей для ССМ. Так, допустимое содержание клеток в ССМ для плесневых грибов составляет 500 колониеобразующих единиц (КВЕ) на грамм, для дрожжей или бактерий (без молочнокислых бактерий) – 100. 000 КВЕ/г.

Соблюдение этих целевых показателей для хорошего гигиенического статуса ССМ позволяет при последующем использовании этого сырья в жидком кормлении получать не больше 5.000 КВЕ для плесневых грибов и не больше 1 млн. КВЕ для дрожжей в кормовой каше с содержанием сухого вещества 22-27%. Сравнение ориентировочных показателей для ССМ и жидкого корма представлены в таблице 7.

Высокое содержание микробов не говорит сразу же о непригодности корма. Но оно должно рассматриваться как серьезный пункт, который может привести к нарушениям кормового режима, и причины которого должны быть найдены. После проверки отдельных шагов для улучшения качества нужно провести и другие мероприятия для улучшения гигиенического статуса жидкого кормления. Список мероприятий касательно гигиенического статуса при жидком кормлении свиней можно получить в виде чек-листа в сельскохозяйственной палате земли Северная Рейн-Вестфалия. В этом чек-листе наряду с рекомендациями касательно выращенного самостоятельно на предприятии кормового сырья даются многочисленные предложения для проверки процессов консервации и гигиенических мероприятий.

Особенно внимательными для оптимальной организации и очистки кормовой кухни нужно быть при использовании современного оборудования для жидкого кормления. Для достижения и стабилизации высокого гигиенического статуса оправдывает себя, например, применение заглушек со стороны свинарника, чтобы предотвратить попадание болезнетворных бактерий из свинарника в кормовую кухню (принцип One way away -течение в одном направлении). Внедрение кормового подхода по этому принципу обосновывает и организацию отдельной кормовой кухни на расстоянии от свинарников. Конечно же, сегодня нужно подумать и о том, что доступ персонала в кормовую кухню из свинарника в грязных сапогах ни в коей мере не может способствовать высокому гигиеническому статусу.

Выбор специальных средств для силосования ССМ с целью улучшения консервации представлен в таблице 8.

Как видно из этой таблицы, средства на основании молочнокислых бактерий (так называемые модификаторы) требуют расходов на среднем уровне. Проведенные исследования в условиях предприятий показали безопасность и действенность этих продуктов. Но прежде чем принимать решение в пользу какого-то из них, нужно в любом случае выяснить, будет ли консервирование осуществляться в горизонтальные или вертикальные силоса.

Для консервирования в горизонтальные силоса нужно внимательно отнестись к гетеро ферментативным молочнокислым бактериям. У этих продуктов после открытия силосной траншеи было установлено помимо преобладания молочной кислоты и образование некоторого количества уксусной кислоты. Уксусная кислота подавляет развитие дрожжей и, таким образом, защищает от нежелательного образования газа. При абсолютно герметичном вертикальном силосовании в качестве консерванта для силосования для поддержки желаемой ферментации молочной кислоты можно опираться на гомо ферментативные молочнокислые бактерии. Отказ от гетеро ферментативных молочнокислых бактерий как потенциальных источников уксусной кислоты дает преимущество в виде лучших вкусовых качеств корма. Содержание уксусной кислоты свыше 20-50 ммоль ухудшают вкус кормового сырья и, тем самым, негативно влияют на поедаемость корма.

Выбор «подходящего» средства для силосования, таким образом, должен проходить только при учете специфических условий на предприятии. При содержании сухого вещества свыше 65% используют кислоты (по возможности в виде жидкости), поскольку молочнокислым бактериям не хватает в таком случае влажной среды для быстрого развития и ферментации. При этом обязательно ориентироваться на рекомендации по применению кислот от их производителей.

Знать свои показатели!

Предоставленные примеры расчетов хотя и могут служить хорошей ориентировкой, но каждое предприятие должно отправлять собственный ССМ в лабораторию на анализ. Тот, кто этого не делает, кормит вслепую и не должен удивляться, когда с высококачественным ССМ не удается получить ожидаемой продуктивности животных.

Особенно важны точные данные по содержанию сухого вещества в ССМ. Поскольку от этой величины зависит успех при добавлении других ингредиентов рациона и настройки содержания сухого вещества в кормопроводе. Если при содержании сухого вещества в ССМ на уровне 65% добавляют 2,1 кг воды на кг основной смеси с белковым носителем (38% сырого протеина) для откорма от 35 кг живого веса, тогда для ССМ с содержанием сухого вещества 55% необходимо только 1,9 кг воды.

Кормовой контроль

Когда помимо ССМ в качестве влажных компонентов скармливаются жидкие побочные продукты пищевой промышленности, один раз в год, к началу сезона основного кормления, например, осенью после закладки ССМ, необходимо проводить плановый кормовой контроль (сравнение план-факт). В процессе данного контроля нужно проверить и убедиться, что выбранная кормовая стратегия, нацеленная на должный уровень продуктивности и охрану окружающей среды, действительно работает и достигает кормушки, и желаемая продуктивность является реальной.

Особенно рекомендуется проведение такого рода контроля при использовании компонентов, в которых наблюдается большие колебания по содержанию питательных веществ. Чаще в эту категорию попадают побочные продукты производства продуктов пищевой промышленности, чем зерновые и/или ССМ. Тем больше окупается такой кормовой контроль, для того, чтобы гарантировать высокую продуктивность.

Схема проведения планомерного кормового контроля

Шаг 1. Все составы комбикормов рассчитываются и проверяются касательно установленных требований по содержанию в них питательных веществ, минералов и активных компонентов. При существенных отклонениях между плановыми и фактическими показателями, фермер сразу же получает уведомление с предложениями по изменению состава. Для расчета состава комбикормов должны использоваться самые актуальные результаты лабораторных исследований отдельного кормового сырья.

Шаг 2. Минимум один из комбикормов сдается на анализ в независимую лабораторию. Кормовая проба отбирается из кормопровода специальным щупом и как можно быстрее направляется на исследование.

Шаг 3. Результаты исследования сравниваются с составленным ранее расчетом рецептуры. В зависимости от результатов сравнения делают выводы касательно точности смешивания корма и правильности оценки питательности компонентов, особенно собственно выращенных. При сравнении анализируемого содержания питательных веществ и минералов учитывают так называемые несущественные отклонения. Они должны быть оценены по специальной шкале. И они ни в коем случае не должны отличаться от допустимых значений. Если несущественные отклонения не превышают нормы, это означает очень хорошее соответствие между расчетом и анализом. Если же они превышают нормы, нужно искать причины этого.

Авторы: Герхард Штальйохан и Йозеф Мёллеринг, Мюнстер.


Перевод: Елена Бабенко


Источник: soft-agro.com

Сколько кукурузы кормить свинью? – Northern Homesteading

Я кормлю своих свиней в основном кукурузой и овсом, и они выглядят неплохо.

Свинья, откормленная кукурузой, должна ежедневно получать зерно в количестве 1-3% от своего веса. В зависимости от возраста, породы и других элементов рациона потребление будет сильно различаться. Свинья может иметь до 80 процентов своего рациона кукурузы. Кукуруза сама по себе не должна быть на вольном вскармливании. Слишком много кукурузы приводит к тому, что свиньи становятся жирными и нездоровыми.

Очень многое влияет на скорость подачи. Я расскажу о том, что знаю, чтобы вы могли лучше судить о том, чем и в каком количестве кормить своих свиней.

Кормление свиней кукурузой

Если вы кормите свиней кукурузой, вы, вероятно, пытаетесь сэкономить немного денег. Большинство кормов для свиней содержат кукурузу в качестве основного ингредиента, но, как правило, дешевле приготовить собственный рацион для свиней. Это то, что мы делаем, и это работает хорошо.

Стандартный мясной рацион свиней включает около 650 фунтов кукурузы от отъема до убоя в возрасте 7 месяцев, а также 100 фунтов соевых бобов для получения белка. Свиньям, выращенным на пастбищах или с другим качественным кормом, может понадобиться всего 200 фунтов кукурузы.

Я не люблю бесплатно скармливать своих свиней. это отличный способ иметь много отходов. Свиньи много проливают и переедают. Когда свиньи наедаются, они не используют весь корм. Ежедневное кормление утром и вечером оптимально для снижения затрат на корм и ускорения роста свиней.

Чтобы правильно кормить своих свиней, вам нужно научиться иметь представление об их весе. Каждая порода уникальна, и она может различаться между породами в зависимости от генетики. Подрастающим поросятам ежедневно дают 2-4% от массы их тела в виде сухих кормов.

Свиньи товарных пород ежедневно получают примерно 1 фунт корма на месячный возраст. Кормите их два раза в день и убедитесь, что они убирают свою еду через полчаса. Обычно, если свиньи не съедают всю пищу за один присест, они получают слишком много.

В какой-то момент вы должны увидеть это на глаз. Вам нужно посмотреть на свинью и решить, не слишком ли она тощая, чтобы немного округлиться. Лен это не плохо. Бони нехороший. Свинья должна иметь мускулистую форму. Попросите другого свиновода зайти несколько раз, чтобы помочь вам оценить структуру и состояние вашего животного.

В конце концов, вы научитесь чувствовать прилично накормленную свинью и будете знать, сколько кормить в рамках вашей системы и методов. Также обратите внимание на поведение животного. Хотя свиньи обычно интересуются едой, вы можете сказать, когда свинья голодна. Голодные свиньи становятся шумными и сварливыми.

Вы должны следить за массой тела свиньи.

Дробленая кукуруза по сравнению с цельной кукурузой для свиней

Дробленая кукуруза немного лучше усваивается свиньями, чем цельная кукуруза. Обработка разрушает часть шелухи, которая содержит трудноусвояемый крахмал, белок и волокна, чтобы они могли усваиваться немного лучше. Мой опыт показывает разницу примерно в 2-3 процента в кормовой функции дробленой цельной кукурузы.

Некоторые опубликованные данные говорят о 10-процентной разнице, но лично я не видел такой большой. Если дробленая кукуруза стоит на 10 процентов дороже, чем цельная, я не вижу особых причин покупать ее, потому что она, вероятно, не стоит полученной усвояемости. Кроме того, свиньи тратят меньше отходов, когда они целые.

У меня нет данных по этому поводу, но недавно я поднял эту тему среди группы мелких свиноводов, и большинство из них согласились. Когда свиньи рассыпают дробленую кукурузу, более мелкие кусочки, как правило, смешиваются с грязью и остаются в покое. С цельной кукурузой свиньи охотятся за ней в грязи.

Я думаю, им просто выгоднее рыться и копать кукурузу, если она крупнее. Теперь, если вы замачиваете, ферментируете или обжариваете зерно, вы повышаете усвояемость как минимум на 10 процентов, повышая энергетическую ценность и полезный белок в зерне.

Это будет равно или лучше, чем кукуруза тонкого помола. Кукуруза мелкого помола, как и кукурузная мука или обычно немного мельче, имеет примерно на 10 процентов лучшую усвояемость (более полезную питательную ценность), чем дробленая кукуруза. Я лично люблю ферментировать зерна. Это легко, требует только воды и ведра, и делает цельную кукурузу хорошим кормом. Смесь зерен всегда лучше, чем одно зерно. разнообразная диета помогает сохранить здоровье животных.

Кукуруза — лучшее зерно для свиней?

Кукуруза – один из лучших злаков для свиней и самый популярный. Он лучше усваивается, чем большинство злаков, обладает высоким содержанием энергии и стоит дешевле. Обычная кормовая кукуруза содержит мало белка, витаминов и необходимых для свиней минералов. Старые сорта кукурузы содержат больше белка и витаминов и иногда выращиваются в качестве специального корма.

Свиньям подойдет почти любое зерно, при условии правильно сбалансированного рациона, но кукуруза является более доступным зерном в США. Овес, ячмень, сорго, пшеница и подсолнечник реже используются для свиней. Другие зерновые менее продуктивны или являются специальными культурами и, как правило, либо дороже, либо их труднее достать.

Я люблю кормить овсом, и цена у фермера обычно примерно такая же. Но в большинстве магазинов сельскохозяйственных товаров наценка на овес намного выше. Цельный овес (с шелухой) содержит больше белка и клетчатки и очень хорошо усваивается после ферментации. Просто иногда их труднее достать. 1 часть соевых бобов на 6 частей кукурузы по весу — это грубая, но достаточная смесь калорий и белка для свиней.

Как сбалансировать кукурузную диету для свиней

Если вы планируете кормить свиней чистой кукурузой, это нормально, но вам нужно дать им источник клетчатки, витаминов и недостающих минералов. Вы также хотите дать им что-то с большим содержанием белка.

Самый простой способ сбалансировать кукурузную диету для свиней — это пасти их. Пастбищные свиньи или свиньи, которых кормят свежесрезанным кормом, имеют довольно хорошее содержание витаминов и минералов в своем рационе и, безусловно, много клетчатки. Следующее, на что следует обратить внимание, это белок, потому что большая часть кукурузы содержит довольно мало белка.

Ферментированная кукуруза отлично подходит для повышения содержания белка. Правильное ферментирование может обеспечить большую часть белка, в котором нуждаются свиньи. Если вы кормите ферментированной кукурузой и объедками со стола, это, вероятно, все, что вам нужно для рациона свиньи. Чертовски просто, не так ли?

Итак, если мы говорим о коммерческой свинине нормального размера, это 650 фунтов ферментированной кукурузы, плюс ежедневные объедки со стола и большой салат из дикой зелени. Это грубая, но функциональная диета.

Если у вас есть местный элеватор (старомодный магазин сельскохозяйственных товаров), вы можете получить пакет жареных соевых бобов, арахиса или полевого гороха. Один пакет любого из них — это половина белка, необходимого для забоя свиньи коммерческой породы в возрасте 6 или 7 месяцев, как раз в обычные сроки.

Статьи по теме:

  • Ферментирующий корм для свиней (рецепты и соотношения)
  • Откорм свиней на кукурузе, умный или нет?
  • Лучшая кукуруза для кормления свиней
  • Стандартные размеры и вес для свиней

Кукуруза, соевая мука по-прежнему является королем рациона свиней

Хотя колебания цен позволят другим кормам проникнуть в руки свиней’ корма, кукуруза и соевые бобы по-прежнему являются главными кормами для свиней с высокими показателями.

Большие урожаи кукурузы и сои являются хорошей новостью для производителей свиней, поскольку эти два злака остаются основными ингредиентами рациона свиней, и эти корма должны быть экономичными.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, фермеры, выращивающие кукурузу и сою, этой осенью увидят рекордные урожаи обоих товаров, что приведет к тому, что агентство также прогнозирует, поскольку производители получат более низкие цены на свое зерно.

В отчете Министерства сельского хозяйства США о растениеводстве, опубликованном 12 августа, производство кукурузы прогнозируется на уровне 15,2 млрд бушелей, что на 11% больше, чем в прошлом году. Исходя из условий на 1 августа, ожидается, что урожайность составит в среднем 175,1 бушеля с акра, что на 6,7 бушеля больше, чем в 2015 году. Если это произойдет, это будет самая высокая урожайность и производство за всю историю Соединенных Штатов. Производство сои прогнозируется на уровне рекордных 4,06 млрд бушелей, что на 3% больше, чем в прошлом году. Исходя из условий на 1 августа, ожидается, что средняя урожайность составит рекордные 48,9.бушелей на акр, что на 0,9 бушеля больше, чем в прошлом году.

Учитывая эти большие урожаи, Министерство сельского хозяйства США также прогнозирует, что средняя отпускная цена на кукурузу составит 3,15 доллара за бушель по сравнению с 3,60 доллара в текущем маркетинговом году, заканчивающемся 31 августа. Наличная цена соевых бобов оценивается в 9,10 доллара за бушель. по сравнению с 9,50 доллара за бушель в июле.

Все это является хорошей новостью для производителей свиней, поскольку кукуруза и соевые бобы в виде соевой муки остаются основными ингредиентами рациона свиней, и эти корма должны быть экономичными.

Ханс Штайн, профессор зоотехники Университета Иллинойса, руководил многими исследовательскими проектами по поиску альтернативных кормов, «но никто не отказывается от кукурузной и соевой муки, если только они не могут сэкономить деньги».

В исследовании, проведенном группой Штейна из Университета Иллинойса, изучалась пищевая вариативность соевого шрота; чтобы производители получали максимальную выгоду от своих стад свиней.

В одном из таких проектов группа Штейна была обеспокоена и стремилась выяснить, приводят ли соевые бобы, производимые в различных частях страны, к различиям в пищевой ценности соевого шрота.

«Документально подтверждено, что соевые бобы, выращенные в северных районах Миннесоты, Южной Дакоты и Северной Дакоты, содержат меньше сырого протеина по сравнению с соевыми бобами, выращенными южнее, скажем, в Иллинойсе, Индиане и Огайо», — говорит он. Первый вопрос, на который команда Штейна решила ответить, заключался в том, влияют ли более низкие значения сырого протеина на качество соевого шрота. «Мы хотели определить концентрацию питательных веществ и усвояемость аминокислот, фосфора и энергии в соевом шроте, который мы получали из различных регионов США».

По словам Штейнса, возможно, удивительным было открытие, что с точки зрения усвояемости аминокислот и концентрации усвояемых аминокислот разница очень мала. «Поэтому, покупаете ли вы соевую муку из Миннесоты, Айовы или Огайо, она практически не влияет на концентрацию усвояемых аминокислот в этой еде, что, как я полагаю, во многом облегчает составление рациона», — говорит он. «Если вы покупаете соевый шрот в США, вы знаете, что получаете».

Стейн поясняет свое удивление этими выводами, говоря, что, зная различия в сыром протеине с севера на юг в Соединенных Штатах, «мы думали, что будут различия и в соевом шроте, но различий так мало, что вы не счел бы важным». Причина, по словам Штейна, заключается в том, что большая часть дополнительного белка в соевых бобах из Огайо, Индианы и Иллинойса состоит из аминокислот, которые не являются незаменимыми для свиней. «Когда вы смотрите на незаменимые и незаменимые аминокислоты, между различными источниками соевых бобов действительно очень мало различий».

Штейн говорит, что усвояемость фосфора, а также эффекты добавления фитазы к соевому шроту не отличались, независимо от того, откуда в Соединенных Штатах был получен соевый шрот.

В дополнение к тому, что соевый шрот имеет одинаковую питательную ценность независимо от того, где он производится в Соединенных Штатах, недавно завершенное исследование в Университете Иллинойса показало, что соевый шрот из США является первоклассным по сравнению с другими странами происхождения.

Исследователи сравнили усвояемость аминокислот в соевом шроте, произведенном в США, Бразилии, Аргентине, Китае и Индии, собрав пять источников соевого шрота из каждой страны. Хотя Штейн признает, что подтверждение превосходства американского соевого шрота не обязательно может быть выгодным для американских производителей свиней, «поскольку американские производители свиней используют американский соевый шрот», эти выводы важны для глобального рынка.

«Для производителей сои, которые экспортируют соевые бобы и соевый шрот по всему миру и конкурируют с соевым шротом из других стран, это очень важно», — говорит он. Это исследование финансировалось при поддержке соевых ассоциаций США. «Мы обнаружили, что нет ничего, что могло бы конкурировать с американским соевым шротом… Американский соевый шрот был значительно лучше по усвояемости аминокислот по сравнению с соевым шротом из Аргентины и Индии, в частности, и в некоторой степени лучше, чем бразильский соевый шрот. ”

Как упоминалось ранее, исследователи под руководством Штейна изучили различные ингредиенты корма, семена масличных культур и источники белка. И благодаря всем этим исследованиям одна вещь остается ясной: вы не можете победить соевый шрот.

«Из всех источников белка, с которыми мы работаем, концентрация аминокислот и усвояемость аминокислот в соевой муке гораздо меньше, чем в любом другом белковом ингредиенте, который вы можете получить», — говорит он. Хотя об этом мало говорят, Штейн считает единообразие ключевым моментом в разработке рационов для свиней. «Очень важно, чтобы корм, который вы доставляете в бункер, имел состав, близкий к составу вашего корма. Так что ты знаешь, что получишь». Штейн говорит, что с другими белковыми ингредиентами единообразия пока нет.

Однородность соевого шрота США является ценным компонентом в уравнении корма производителя свиней в том случае, если соевый шрот может быть ценой ниже экономичного рациона. «Полезно знать, что вы на самом деле производите, потому что, если вы добавляете в состав кормовой ингредиент, который содержит меньше питательных веществ, чем вы предполагали, это означает, что вы производите готовый корм, который содержит меньше питательных веществ, и что означает, что вы немного обсчитываете своих свиней, так что это будет стоить вам».

Не для молодняка
Хотя соевая мука является подходящим источником белка для свиней, есть проблемы, которые этот ингредиент может представлять для молодых свиней, например свиней весом до 40 фунтов.

Антипитательные факторы в соевом шроте, скармливаемом поросятам, вынудили производителей искать другие источники белка, преимущественно животного происхождения, для рациона поросят. Рыбная мука, молочные белки или птичья мука — вот некоторые источники белка, которые, по словам Штейна, используются в рационах молодых свиней.

Тем не менее, за последние 10 лет произошли значительные изменения, которые привели к увеличению использования соевого шрота в рецептурах для ваших свиней. «Эта соевая мука обрабатывается таким образом, что устраняются антипитательные факторы, — говорит он, — это означает, что вы можете использовать соевую муку, обработанную определенным образом, в рационах поросят».

Штейнс говорит, что эта соевая мука подходит для молодых свиней. Она подвергается ферментации или ферментативной обработке, которая расщепляет антипитательные факторы соевой муки. Проблема в том, что в настоящее время только несколько компаний используют эти процессы.

Рыбная мука, которая исторически была предпочтительным источником белка для кормления поросят, истощается. «В мире заканчивается рыбная мука, — говорит Штейн, — стало меньше рыбы, и поэтому у нас меньше рыбной муки, а производство кормов для аквакультуры растет очень быстро, и некоторым выращиваемым нами рыбам требуется рыбная мука, потому что они хищники. Так что оставшаяся рыбная мука идет на производство кормов для аквакультур».

Стейн предсказывает, что через 5-10 лет все рационы для поросят будут составляться с использованием этой переработанной соевой муки. Он также предсказывает, что животные белки будут уходить из рациона свиней, за исключением белков плазмы для рациона раннего отъема.

Дробилки делают все правильно
Стейн благодарит американскую промышленность по переработке сои за однородность качества продукта из соевой муки. «НАС. Дробилки для сои делают феноменальную работу по переработке соевого шрота, потому что у них очень хороший контроль качества. Чего не всегда увидишь в других странах», — говорит Штейн. «Помогает то, что отрасль сконцентрирована в крупных компаниях, управляющих дробильными установками, потому что эти компании спроектировали свои заводы для производства высококачественного продукта. Если бы у вас была фрагментированная отрасль с небольшими компаниями без такого опыта, было бы гораздо сложнее добиться такой согласованности в конечном продукте». Он считает, что это может быть причиной того, что некоторые источники соевого шрота из других стран отстают по качеству и консистенции от американского соевого шрота.

Недостатком отрасли, возглавляемой четырьмя крупными переработчиками, является то, что «крупным переработчикам трудно производить специальные продукты», такие как вышеупомянутая ферментированная соевая мука для поросят. «Но для производства большого количества высококачественной продукции наша отрасль не имеет себе равных».

Растущим рынком, по мнению Штейна, будут новые компании, работающие над производством новых видов соевой муки для молодых свиней, и «одно из волнений заключается в том, что на этот продукт будет больше спроса. … Наша работа здесь состоит в том, чтобы помочь некоторым из этих новых компаний улучшить свою продукцию. Я думаю, что так будет продолжаться еще долго».

Увеличение энергии
Исследования Штейна показали, что пищевая ценность соевого шрота, производимого по всей стране, довольно одинакова, и что соевый шрот из США превосходит соевый шрот из других стран, но по-прежнему ли мы отдаем должное соевому шроту? действительно заслуживает?

Краткий ответ, говорит Штейн, — нет.

В исследовании Университета Иллинойса использовались 23 различных источника соевого шрота, полученного на перерабатывающих предприятиях в четырех зонах США. Мичиган, Миннесота и Южная Дакота составляют Зону 1; Джорджия, Индиана и Огайо составляют Зону 2; Зона 3 — это Айова, Миссури и Небраска, а зона 4 — Иллинойс. «Возможно, это был самый масштабный анализ, когда-либо проводившийся в мире».

Концентрации перевариваемой энергии, метаболизируемой энергии и чистой энергии были одинаковыми для соевого шрота из зон 1, 2 и 4, но соевый шрот из зоны 3 содержал меньше DE, ME и NE, чем соевый шрот из зон 1 и 2. Результаты показывают, что соевый шрот, произведенный в Соединенных Штатах, независимо от района выращивания, дает свиньям больше энергии, чем указано в текущих таблицах состава кормов, включая значения, опубликованные в самых последних таблицах Национального исследовательского совета.

«Балансовая стоимость может быть получена из соевого шрота, произведенного 20, 30, 40 лет назад, поэтому генетика соевых бобов могла измениться, но также возможно, что эта балансовая стоимость была основана на очень небольшом количестве проанализированных образцов», таким образом, причина проверены обширные источники.

Суть в том, что соевый шрот, произведенный в США, содержит как минимум на 200 ккал больше DE, ME и NE, чем указано в текущей балансовой стоимости. «Если вы получаете на 10% больше энергии из соевого шрота, это делает этот шрот более привлекательным в рецептурах, так что вы действительно можете разрабатывать менее дорогие диеты», — говорит он.

Кукуруза
Что касается кукурузы в рационе свиней, лаборатория Штейна проделала большую работу с побочными продуктами кукурузы — DDGS, DDG, кукурузной глютеновой мукой, мукой из зародышей кукурузы — для влажного и сухого помола кукурузы, чем с кукурузой. само зерно. Однако в недавнем исследовании изучалось влияние размера частиц кукурузы на потребление энергии свиньями, усвояемость аминокислот, а также усвояемость фосфора и крахмала.

Для этого исследования одна и та же партия кукурузы была измельчена до четырех различных размеров частиц — средний размер частиц 865, 677, 485 и 339.микрон — и скармливали растущим свиньям. Результаты показали, что размер частиц не влияет на усвояемость аминокислот или фосфора, но влияет на усвояемость крахмала, «поэтому, чем мельче вы измельчаете кукурузу, тем выше усвояемость крахмала. Чем лучше усваивается крахмал, тем больше глюкозы могут усваивать свиньи», — говорит Штейн. «Поэтому они получают из него больше энергии, и, как следствие, концентрация перевариваемой энергии в зерне кукурузы увеличивается по мере уменьшения размера частиц».

Хотя основной причиной использования зерна кукурузы в рационе свиней является получение энергии, обратная сторона заключается в том, что чем мельче вы измельчаете кукурузу, тем выше риск того, что ваши свиньи могут получить воспаление кишечника и язвы, которые должны быть устранены. избегал, конечно. Стейн говорит, что производители должны задать себе вопрос, что подходит их ферме. Он признает, что могут быть некоторые генетические компоненты самих свиней, «но это также может быть связано с тем, что еще содержится в рационе. Если в вашем рационе много клетчатки, возможно, вы сможете измельчать кукурузу мельче, чем если бы у вас была только кукурузно-соевая диета».

Урожай этой осени, похоже, накапливается, чтобы обеспечить обильные и экономичные поставки кукурузного зерна и соевой муки для производителей свиней, чтобы снизить свои затраты. Свиньи не единственные потребители кукурузного зерна, так как заводы по производству этанола также любят дешевую кукурузу, и «производители этанола будут продолжать производить этанол, и они извлекают выгоду из низких цен на кукурузу, поэтому заводы будут продолжать работать, и они будут продолжать для производства DDGS. Мы получим 40 миллионов тонн DDGS, и это нужно будет переместить, и они будут вынуждены установить цену на DDGS, чтобы она попыталась попасть в рационы, даже если кукуруза упадет до 2,50–3 долларов, — говорит Стейн.

Имея это в виду, производители свиней должны помнить, что они кормят своих свиней, чтобы они работали наилучшим образом. «Никто не отказывается от кукурузной и соевой муки, если только они не могут сэкономить деньги. Это не изменится», — говорит Штейн. «Другие ингредиенты не используются для улучшения продуктивности свиней; их включают в рационы для экономии затрат производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *