Мясные свиньи породы. Мясные породы свиней в России: характеристики, особенности выращивания и продуктивность

Какие мясные породы свиней наиболее распространены в России. Каковы основные характеристики мясных пород свиней. Как правильно выращивать свиней мясных пород. Какова продуктивность мясных пород свиней.

Содержание

Основные характеристики мясных пород свиней

Мясные породы свиней отличаются рядом специфических особенностей:

  • Удлиненное мускулистое туловище с округлыми боками
  • Компактная передняя часть тела с некрупной головой
  • Массивная задняя часть с развитыми окороками
  • Высокая скороспелость
  • Большой выход мяса в туше (55-67%)
  • Небольшое содержание жира (21-32%)

Основная цель разведения мясных пород — получение большого количества постного мяса высокого качества при минимальных затратах корма. Для этого селекционеры стремятся улучшить такие показатели как скороспелость, среднесуточные привесы, конверсия корма, выход мяса в туше.

Наиболее распространенные мясные породы свиней в России

Ландрас

Ландрас — одна из самых популярных мясных пород в мире и России. Эти свиньи отличаются:

  • Длинным (до 180 см) туловищем
  • Отличными мясными формами
  • Крепким телосложением
  • Небольшой головой с длинными висячими ушами
  • Белой мастью

Живая масса взрослых хряков достигает 310-350 кг, свиноматок — 240-270 кг. За один опорос свиноматки приносят 10-12 поросят. Молодняк к 6-месячному возрасту достигает 100-110 кг. Выход мяса в туше 62-67%.

Дюрок

Порода дюрок характеризуется:

  • Красно-коричневой мастью
  • Крепкой конституцией
  • Удлиненным туловищем
  • Хорошо развитыми окороками
  • Спокойным темпераментом

Живая масса хряков 300-350 кг, свиноматок 240-290 кг. Многоплодие 8-10 поросят за опорос. Молодняк к 6 месяцам достигает 100-110 кг. Выход мяса в туше 60-62%. Мясо дюроков отличается высокими вкусовыми качествами и мраморностью.

Йоркшир (крупная белая)

Йоркширская порода является одной из самых распространенных в мире. Ее основные характеристики:

  • Крупное телосложение
  • Белая масть
  • Высокая скороспелость
  • Хорошая адаптивность
  • Отличные материнские качества

Живая масса хряков 300-350 кг, свиноматок 230-270 кг. Многоплодие 10-12 поросят. Молодняк к 6 месяцам достигает 100-110 кг. Выход мяса 58-62%. Йоркширы отличаются высокой продуктивностью и хорошо адаптируются к различным условиям содержания.

Особенности выращивания мясных пород свиней

Для получения высоких результатов при выращивании мясных свиней необходимо соблюдать ряд важных правил:

Кормление

Каковы особенности кормления мясных пород свиней?

  • Повышенное содержание протеина в рационе (16-18%)
  • Ограниченное количество углеводов
  • Добавление витаминов и минералов
  • Сбалансированный рацион по аминокислотному составу
  • Использование комбикормов и премиксов

Правильное кормление позволяет раскрыть генетический потенциал мясных свиней и получить максимальный выход постного мяса.

Содержание

Как правильно содержать свиней мясных пород?

  • Просторные станки (не менее 2,5 м² на голову)
  • Хорошая вентиляция помещений
  • Поддержание оптимального микроклимата
  • Регулярная уборка и дезинфекция
  • Организация выгульных площадок

Комфортные условия содержания способствуют лучшему росту и развитию мясных свиней, снижают риск заболеваний.

Уход

Что включает в себя правильный уход за мясными свиньями?

  • Ежедневный осмотр животных
  • Своевременное проведение ветеринарных мероприятий
  • Регулярная обработка против паразитов
  • Контроль привесов и упитанности
  • Обеспечение моциона

Тщательный уход позволяет вовремя выявлять проблемы со здоровьем и обеспечивать оптимальное развитие мясных свиней.

Продуктивность мясных пород свиней

Мясные породы свиней отличаются высокими показателями продуктивности:

Среднесуточные привесы

Какие среднесуточные привесы характерны для мясных пород свиней?

  • На доращивании (30-60 кг) — 550-650 г
  • На откорме (60-100 кг) — 750-850 г
  • Максимальные привесы — до 1000-1200 г

Высокие среднесуточные привесы позволяют быстро достигать убойных кондиций при минимальных затратах корма.

Конверсия корма

Какова эффективность использования корма у мясных свиней?

  • На доращивании — 2,8-3,2 кг корма на 1 кг прироста
  • На откорме — 3,0-3,5 кг корма на 1 кг прироста
  • В среднем за период выращивания — 2,9-3,3 кг

Низкая конверсия корма обеспечивает высокую экономическую эффективность выращивания мясных свиней.

Выход мяса в туше

Каков выход мяса у свиней мясных пород?

  • В среднем 58-62%
  • У лучших представителей до 65-67%
  • Толщина шпика 1,5-2,5 см
  • Площадь «мышечного глазка» 45-55 см²

Высокий выход постного мяса в туше является главным преимуществом мясных пород свиней.

Преимущества и недостатки мясных пород свиней

Разведение мясных пород свиней имеет как положительные, так и отрицательные стороны:

Преимущества

  • Высокая скороспелость
  • Отличная мясность туш
  • Низкая конверсия корма
  • Хорошая адаптивность к интенсивным технологиям
  • Высокое качество мяса

Недостатки

  • Повышенные требования к условиям содержания
  • Необходимость полноценного сбалансированного кормления
  • Чувствительность к стрессам
  • Склонность к заболеваниям при нарушении технологии
  • Более низкая воспроизводительная способность по сравнению с универсальными породами

При правильном подходе преимущества мясных пород значительно перевешивают их недостатки, обеспечивая высокую рентабельность производства свинины.

Мясные породы свиней | Советы Фидлайф

В нашей стране свиное мясо и бекон пользуется не меньшей популярностью, чем традиционное сало. И поэтому многие фермеры занимаются выращиванием свиней в коммерческих целях. О том, какие мясные породы распространены в Украине, какими характеристиками и особенностями выращивания отличаются вы узнаете, если прочтете эту статью до конца.

Для представителей мясных пород свиней характерны такие основные признаки:

 

Мускулистое, чуть удлиненное туловище с округлыми боками.

 

Компактная передняя часть тела, в том числе некрупная голова.

 

Массивная задняя половина.

 

Мясных поросят от собратьев другой направленности отличает:

Высокая скороспелость.

Большой процент мяса в туше (55-67%).

Небольшой запас жировой ткани (21-32%).

 

Популярные породы свиней мясной продуктивности

Дюрок. Эта селекционная порода появилась в результате скрещивания португальских, гвинейских, испанских и беркширских свиней. Приспособленная к выгулу порода красной масти в процессе выращивания демонстрирует скороспелость. Продуктивность породы Дюрок достигает 300 кг, однако плодовитость довольно низкая — до 9 поросят.

 

Пьетрен. Имеет черно-белый окрас. Удельный вес жира в общей массе туши этой породы небольшой — до 28%, из-за чего их сложно выращивать в холодном климате. В среднем за один опорос самка приносит 8-12 поросят. Живая масса самок — до 240 кг, самцов — до 260 кг.

 

В наличии

ПК 51-1. Старт для поросят, 10-25 кг

Ландрас. Выведенная в Дании, одна из первых мясных пород имеет крупные размеры, светлую кожу и белую щетину. Вес свиноматок около 250 кг, хряков — 300 кг. За сутки прибавляют в весе до 800 г. В одном опоросе Ландрасов бывает до 11 поросят.

 

Эстонская беконная. По внешнему виду схожа с породой Ландрас: имеет бело-розовый цвет кожи и крупное телосложение. Хряки вырастают до 320 кг, свиноматки — до 250 кг. Суточный привес стартует от 700 г. Средний опорос — 12 поросят.

 

Вьетнамская. Из-за большого живота их еще называют вислобрюхими. В отличие от вышеперечисленных мясных пород эта имеет небольшие габариты и красную масть разных оттенков. Взрослая самка весит около 80 кг, при этом за один опорос способна принести до 20 поросят. А еще вьетнамские свиньи отличаются чистоплотностью.

 

Из существующих мясных пород лучше выбирать те, которые адаптированы к климатическим условиям нашей местности, обладают хорошим иммунитетом и стрессоустойчивостью.

В наличии

КСУ 12,5 арт. 264102. Для свиней, универсального назначения

Особенности выращивания мясных пород свиней

Чтобы получить хорошие результаты, при выращивании пород мясного направления нужно соблюдать правила кормления.

Во-первых, в рационе мясных пород свиней должен в большом количестве присутствовать протеин, отвечающий за формирование мышечных тканей.

 

Во-вторых, для получения хорошей мясной прослойки должно быть правильно подобрано соотношение белков и углеводов.

 

В-третьих, учитывая низкое содержание жира, мясные породы свиней нужно содержать в теплых и сухих условиях.

 

В-четвертых, чтобы хряки максимально набирали вес, а мясо получалось более нежным, в возрасте 2,5 месяцев самцов желательно кастрировать.

Совершить оптовую закупку полнорационных комбикормов, добавок и премиксов для свиней любых пород, в том числе мясных, вы можете в компании «Feed&Life».

Породы свиней


В мире насчитывается более ста пород свиней, в зависимости от направления продуктивности их классифицируют на мясосальные, беконные, сальные и декоративные. В СССР разводили 22 породы свиней, многие из которых в домашних и фермерских хозяйствах стран СНГ разводят и сейчас. В современной России насчитывается 32 породы свиней, которые были завезены из других стран, или были выведены в результате селекции.


Классификация пород свиней проводится по таким признакам, как происхождение, телосложение, направление продуктивности.

Существует много различных пород свиней


По происхождению свиньи делятся на несколько групп:

  • Первая – произошедшая от дикого европейского кабана.
  • Вторая – от дикого азиатского кабана.
  • Третья – смешанные, сочетающие в себе признаки европейского и азиатского кабанов.
  • Четвертая – заводские породы, полученные в результате искусственного скрещивания различных пород.


В зависимости от телосложения свиньи бывают четырех видов:

  • С грубым плотным строением.
  • С грубым рыхлым строением.
  • С нежным плотным строением.
  • С нежным рыхлым строением.


По продуктивности породы свиней разделяют на:

  • Универсальные, с высокой производительностью и высокими мясными качествами.
  • Мясные и беконные с высокими мясными качествами и средним уровнем производительности.
  • Сальные с толстым слоем шпика и ранним осаливанием туши.

Крупная белая свинья


Крупная белая свинья составляет основной процент поголовья в Беларуси, России, Украине, Китае, США, и других стран мира. В Россию первая крупная белая свинья была привезена из Англии. Животное хорошо прижилось здесь благодаря таким качествам, как неприхотливость к кормам, способность быстро набирать вес, и давать вкусные и качественные мясо и сало.

Крупная белая свинья


Свиньи этой породы достаточно крупные и скороспелые. При надлежащем уходе и кормах за год они способны набирать вес в 180-210 и более килограммов. Живой вес взрослого хряка достигает 370 кг, а свиноматок – 270 кг. Одна свиноматка способна за один опорос принести 11-12 и больше поросят.


Мясо у белой свиньи нежное, сочное, вкусное, проросшее жиром, из-за чего его называют мраморным, оно пользуется хорошим потребительским спросом. Вкусной является и беконная продукция – копченные и полукопчённые изделия очень популярны у населения.


Конечно, качество мясо-сальной продукции свиньи зависит от кормов – они должны быть насыщены витаминами и минералами, необходимыми животным в любое время года, и особенно зимой. Крупные белые свиньи любят пастбища, в домашних условиях или в условиях фермы им нужно создать место для выгула, желательно с травой или низкими кустарниками.

Ландрас


Свиньи породы ландрас – элитная беконная, скороспелая порода отличительными качествами которой являются постное мясо и тонкая прослойка жира. Породу вывели в начале прошлого века в Дании путем скрещивания датской и крупной белой английской свиней.


Ландрас отличается крепким телосложением, хорошими мясными формами, удлиненным корпусом, плотными и широкими окороками. Голова небольшого размера с мясистой толстой шеей, грудная клетка узкая, спина прямая. Тело покрыто редкой мягкой щетинкой белого цвета, из-за чего внешне ландрас похож на свою прародительницу — крупную белую свинью, от которой все же отличается большими длинными ушами, нависающими над глазами.

Порода ландрас


Это свиньи крупной породы – кабаны достигают двух метров в длину с обхватом груди более полутора метров, свиноматки имеют 1,6 метра длины с обхватом в полтора метра.


Живой вес зрелого кабана составляет 280-300 кг, свиноматки – 200-220 кг. За один раз самка приносит 10-12 поросят, которые к двум месяцам набирают вес в 17-20 кг, а уже через три месяца их масса может составить 100 кг.


По всем признакам, ландрасы – лучшие домашние беконные свиньи. Высоких продуктивных показателей нельзя достичь без теплого помещения и полноценного питания. В их рационе должны быть зерновые и зеленые корма, а так же овощи, силос, комбикорма, костная и рыбная мука, молочные продукты – обезжиренное молоко, сыворотки.


Кроме теплого сарая для выращивания ландрасов необходимо иметь место для выгула с травой и зеленью.

Миргородская свинья


Миргородская свинья – порода мясосального направления продуктивности, выведенная в Полтавской области на Украине в результате скрещивания домашних украинских свиней пестрой расцветки с хряками крупной белой, беркширской и породы темворс. Отдельной породой считается с 1940 года. Из-за черно-пестрой расцветки этих животных называют миргородская рябая.


Отличительными особенностями миргородской породы свиней являются черно-пестрая масть, крепкая конституция, широкие грудь и туловище, округлые окорока умеренной длины.

Миргородская порода свиней


Живой вес кабанов составляет 280-330 кг, свиноматок – 200-220 кг. Длина туловища у кабанов 165-175 см, у свиноматок – 155-160 см. За один раз свиноматка может принести 10 и более поросят, которые к двум месяцам набирают вес в 14 кг.


В возрасте трех лет миргородские свиньи имеют следующие показатели: масса кабанов составляет 275 кг, длина тела – 170 см, вес свиноматок – 217 кг, длина туловища – 160 см.


На племенных заводах показатели по массе и размерам у миргородских свиней еще выше – кабаны достигают веса 296 кг при длине туловища 179 см, а свиноматки – веса 238 кг при длине туловища в 162 см.

Вьетнамская вислобрюхая


Вьетнамская вислобрюхая порода свиней родом из Юго-Восточной Азии – в страны Восточной Европы впервые были завезены из Вьетнама в 1985 году. В последнее время породой заинтересовались заводчики России, Беларуси и других стран СНГ.


Свиньи этой породы отличаются быстрой половой зрелостью, которая у самок наступает в 4 месяца, а у кабанов в 6 месяцев. Представители этой породы любят пастись, любят растительную пищу, поэтому их называют травоядными. Однако кроме травы в их рацион следует включать зерновые, а зимой грубые корма.

Вьетнамская вислобрюхая свинья


Живой вес взрослого кабана в возрасте 1 год составляет 120-140 кг, взрослой свинки 100-120 кг.


За один опорос свинка способна принести от 6 до 18 поросят, чаще всего их бывает 12. Если учесть, что малышей самка вынашивает в среднем 115 дней, за год она может принести 24 поросенка.


В возрасте 7-8 месяцев взрослая вьетнамская свинья весит 75-80 кг – это нормальный убойный вес свиней вьетнамской породы. Это порода беконного направления.


Вьетнамская вислобрюхая свинья отличается широким и низким туловищем, широкой грудной клеткой, большим отвисающим животом. У нее небольшая голова, похожая на морду мопса. Во время половой зрелости у кабанчиков начинаются появляться клыки, которые через три года вырастают до 10-15 см.


Еще одной отличительной особенностью вьетнамских свиней является щетина, которая может достичь 20 см в длину и образовать «ирокез», поднимающийся в тот момент, когда кабан намерен запугать противника, или напуган сам. Вздыбливается «ирокез» и в момент радости кабана.


Как правило, свиньи вьетнамской породы имеют черный окрас с белыми пятнами на голове и у копыт. Добрый нрав и общительность вьетнамских свиней стали причиной того, что их нередко разводят не для мяса и бекона, а как домашних любимцев.

Белорусская черно-пестрая порода


Белорусская черно-пестрая порода свиней — порода универсального, мясо-сального направления продуктивности. Большим плюсом в разведении этих свиней является то, что они любят пастбища, где самостоятельно находят себе пропитание. Кроме того, белорусские свиньи обладают крепкой конституцией и плодовитостью. Масть у них, как ясно из названия – черно-пестрая – с белыми, черными и иногда рыжими пятнами.


Представители белорусской черно-пестрой породы отличаются длинным, глубоким туловищем, легкой головой, свисающими на глаза ушами. Широкой, слегка провисшей спиной, короткими и крепкими ногами, неплохо развитыми окороками.


Взрослый кабан набирает вес до 300-340 кг, свиноматка – 220-240 кг. За один опорос свинья приносит 9-12 поросят, которые к полугоду весят 100 кг.

Белорусская черно-пестрая порода свиней


Породу вывели в хозяйствах Белорусской ССР, путем скрещивания местных, полесских пород с крупной белой, крупной черной, беркширской свиньей и ландрасом.


Высокие урожаи картофеля и зерновых, много травы, которые использовали для откорма свиней, позволили вывести породу крупных, массивных свиней с хорошими показателями по мясу и салу. Улучшению породы способствовало и прилитие кровей других пород. В результате длительной, целенаправленной работы и появились белорусские черно-пестрые скороспелые свиньи высокой продуктивности.

Мангалицкая порода


Мангалицкая порода свиней была выведена в Венгрии в середине 19 века, а в Россию была завезена после окончания ВОВ в 1945 году – сначала в Московскую область и на Северный Кавказ. В настоящее время мангалов, в основном, разводят только на Кавказе.


Мангалицкая порода, или мангалы, от остальных своих собратьев отличаются наличием шерстяного покрова, который защищает их от высоких и низких температур. Примечательно, что при содержании в теплом помещении мангалы не обрастают густой шерстью, их волосяной покров ничем не отличается от щетины обычных свиней. Однако в холодном климате или при уличном содержании у них появляется густая, мягкая и длинная шерсть, которая, к тому же, слегка завивается как у барашков, поэтому мангалов называют шерстяными свиньями. Цвет шерсти может быть разным – белым, черными, темно-рыжим, грязновато-красным.


Свиньи мангалицкой породы бывают среднего размера с крепким строением, мощными ногами, сильными копытами.

Мангалицкая порода свиней


Взрослый кабан достигает веса в 160-180 кг, свиноматка – 120-150 кг, за один раз она приносит всего 4-6 поросят, вес которых к 6 месяцам достигает 65-70 кг.


Мясо у мангалов сочное, нежное, вкусное, с низким содержанием холестерина, поэтому его считают диетическим. Мангалы — сальная порода, и жир их ценится во всем мире. У свиней этой породы жир начинает откладываться довольно рано, в возрасте 8 месяцев толщина сала достигает 5-6 см, а к 10 месяцам – 7-9 см.


К плюсам этой породы относятся неприхотливость к условиям содержания и всеядность. Они обладают отличным иммунитетом и не болеют даже без прививок. Недостатками мангалов являются склонность к ожирению и низкая плодовитость.

Северокавказская порода


Северокавказская порода – свиньи мясо-сальной продуктивности. Порода была выведена методом сложного скрещивания кубанских свиней с представителями беркширской, белой короткоухой, крупной белой пород.


Свиньи кубанской породы были хорошо приспособлены к непростому климату – большим перепадам температур зимой и летом, обладали хорошим иммунитетом и высокой плодовитостью. Однако они были позднеспелыми и плохо окупали затраты на содержание.


Чтобы исправить эти недостатки, их скрещивали с представителями крупной белой породы, в работе использовали и другие, районированные породы свиней. В результате чего и была выведена северокавказская порода свиней.

Северокавказская порода


Северокавказские свиньи отличаются широкой головой, широкой грудной клеткой, округлыми ребрами, широкой спиной, хорошо оформленными окороками, крепкими ногами с твердыми копытами, густой, мягкой щетиной, которая равномерно покрывает все тело, черно-пестрой мастью. К зиме у северокавказских свиней появляется густой подшерсток, согревающий их в морозы.


Живой вес взрослых кабанов составляет 300-350 кг, свиноматок – 250-270 кг, свиноматка за один опорос приносит 10-12 поросят, которые к 6 месяцам набирают 100 кг веса. Чемпион породы по кличке Кубанец весил 408 кг, имел длину туловища 180 см, обхват груди 178 см.


В России северокавказскую породу разводят в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях. Для улучшения показателей по мясу, северокавказских свиней скрещивают с животными мясных пород.

Дюрок


Свиньи породы дюрок появились в результате скрещивания беркширских свиней с красными гвинейскими. В результате планомерной и целенаправленной работы порода дюрок была официально зарегистрирована в США в 1883 году.


К отличительной особенности свиней породы дюрок относится их красно-коричневая масть, которая досталась им по наследству от гвинейских прародителей. У некоторых особей наблюдается золотистый окрас. Благодаря необычному окрасу они отличаются от других своих сородичей.


Изначально дюрок были сальной породой, однако спрос на мясо заставил селекционеров изменить тип их продуктивности. В результате скрещивания с животными мясных пород и получилась современная мясо-сальная свинья дюрок с превосходными характеристиками убойного веса.

Дюрок


Свиньи дюрок отличаются крепкой конституцией, крупными размерами, длинными, свисающими наперед ушами, дугообразной спиной. Ноги у дюрока крепкие, окорока хорошо развитые. Кабаны и свинки этой породы почти не отличаются по размерам – живой вес взрослых особей составляет 300-360 кг у кабанов, и 240-300 кг у свинок.


За один опорос самка способна принести 9-11 поросят весом в 1,1-1,6 кг. За полгода поросята набирают 170-180 кг веса.


К преимуществам свиней породы дюрок можно отнести отличные показатели по выходу мяса, его высокое качество и отличный вкус, скороспелость поросят, спокойный характер. А к недостаткам – низкую плодовитость, требовательность к белковым кормам, высокую заболеваемость.

Сибирская северная порода


Сибирская северная порода свиней относится к универсальному – мясо-сальному типу. Свиньи этой породы отличаются крепкой конституцией, хорошо сложенным, ровным телом, хорошим ростом. Прямой или выгнутой спиной, небольшой головой, крепкими ногами, хорошо развитыми окороками.


Кожа у сибирской свиньи покрыта длиной густой белой или рыжеватой щетиной с подшерстком, который появляется к зиме. Если бы не эта особенность, сибирские свиньи были бы очень похожими на своих сородичей белой крупной породы и ландрасов, которые были задействованы в выведении этой породы. Теплый подшерсток, который достался «сибирякам» от непродуктивных, но устойчивых к низким температурам предков-аборигенов, позволяет им хорошо переносить сильные морозы, поэтому их выращивают в Сибири, на Урале и в Казахстане.

Сибирская северная порода


Живой вес взрослого кабана достигает 315-360 кг, вес свиноматки – 240-260 кг. За один раз свиноматка приносит 10-12 поросят, которые за 7-8 месяцев набирают вес до 100 кг.


К достоинствам сибирских свиней так же можно отнести спокойный характер, вкусное, сочное мясо, хорошо развитые окорока, устойчивость к болезням. Серьезных недостатков у них практически нет.


Тем, кто планирует заниматься разведением свиней, лучше начинать с покупки поросят районированных пород, с ними будет меньше проблем и неожиданностей.

Выбор подходящей породы свиней для вашего приусадебного участка

Когда вы только начинаете разводить приусадебных свиней, одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, — это выбрать подходящую породу. Узнайте, почему выбор породы важен и как выбрать, из этого обзора.

Эта статья является частью серии «Полное руководство по выращиванию свиней на заднем дворе». Нажмите здесь, чтобы посмотреть остальную часть серии!

Щелкните здесь, чтобы приобрести этот постер!

Почему порода имеет значение?

Когда вы решитесь завести свиней в своем поместье, у вас может возникнуть соблазн купить все, что вы сможете найти. Но нет никакой спешки, каждый день рождаются новые пометы поросят, и вам не нужно соглашаться на первый попавшийся вариант. Некоторые породы могут быть агрессивными, им требуется более опытный дрессировщик, или для достижения убойного веса требуется гораздо больше времени. Все эти аспекты могут сделать ваш первый опыт разведения свиней намного более сложным, чем необходимо. Настройтесь на успех и проведите исследование, прежде чем совершить первую покупку поросенка.

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе подходящей породы свиней. Размер, темперамент, способность к добыче пищи и мясной вкус являются одними из наиболее важных качеств, но вы также должны убедиться, что выбранная вами порода хорошо подходит для вашего климата .

Поросята дюрок и свиноматки | Источник

Племенное поголовье

Если разведение является частью плана вашего приусадебного хозяйства, вам следует выбрать породу с большим пометом и сильным материнским инстинктом. 9Свиньи 0011 Red Wattle являются одним из лучших вариантов для начинающих заводчиков, поскольку они чрезвычайно плодовиты, обычно производят помет из 10-15 поросят, имеют послушный темперамент и являются отличными матерями. Старые пятна Глостершира обычно имеют размер помета 10 или более, они являются послушной породой, но могут лучше подходить для фермеров с небольшим опытом. Крупные черные, тамвортские, герефордские и муленогие поросята имеют пометы примерно 6-10 и имеют управляемый темперамент для начального и среднего уровня опыта.

Чтобы узнать больше о начале программы разведения для начинающих, я настоятельно рекомендую прочитать «Маломасштабное разведение свиней на открытом воздухе». Хотя он предназначен для британской аудитории, он прекрасно объясняет весь процесс разведения начинающему свиноводу.

Heritage Breeds

Если вы являетесь поклонником этого блога, вы часто будете слышать, как я восхищаюсь фруктами и овощами, являющимися семейной реликвией. В мире животноводства эта же классификация называется «наследием». Наследие породы — это термин, используемый для домашнего скота с чистокровными родословными, насчитывающими сотни лет. В наши дни фермы, которые специализируются на разведении традиционных пород, часто используют методы органического земледелия и выращивают скот на пастбищах для достижения более высокого уровня витаминов и антиоксидантов в самих животных. Это также может привести к тому, что рыночные цены на историческую свинину будут намного выше, чем на традиционный коммерчески выращенный продукт.

Поросята американской морской свинки

Зачем возиться с наследственной породой? Во-первых, аромат! От кулинарных блоггеров до всемирно известных шеф-поваров ходят слухи о том, насколько вкусной на самом деле является свинина. Вырастив в 2018 году 10 американских морских свинок, я могу полностью с этим согласиться. Мясо при приготовлении практически не дает усадки, обладает нежностью и ароматом.

Помимо вкуса, многие защитники традиционных свиней призывают людей использовать этих животных на своих небольших фермах, чтобы увеличить спрос и гарантировать, что породы не вымрут. Если для вас важно сохранить родословную традиционных пород, книга «Введение в традиционные породы: сохранение и выращивание редкопородного скота и птицы» будет прекрасным чтением!

Скрещивание

Скрещивание — это обычная практика, используемая для извлечения выгоды из благоприятных черт каждой породы, процесс, известный как гетерозис . Как правило, наилучшие результаты достигаются при использовании помесных свиноматок, которые положительно влияют на такие характеристики, как размер приплода, уровень оплодотворяемости, выживаемость и рост поросят. Короче говоря, скрещивание может дать более крепкое и здоровое потомство с меньшим количеством проблем со здоровьем. Я лично вырастил несколько сортов йоркшир/ландрас 9.0012 скрещивает, и мне очень понравились результаты.

Кроссы йоркшир/ландрас весом 60 фунтов

Темперамент

Свиньи — очень умные существа, которые реагируют на социализацию и дрессировку едой. Они любят играть и чрезвычайно общительны как с людьми, так и с другими свиньями и даже могут быть довольно чувствительными и застенчивыми. По этим причинам характер свиней часто находится в прямой зависимости от ухода за ними и обращения с ними.

Свинья, с которой плохо обращаются или которой пренебрегают, может стать агрессивной, однако, если за ней правильно ухаживать и кормить при регулярном взаимодействии с человеком, большинство свиней послушны и дружелюбны. Они с радостью приходят к нам, когда мы посещаем их вольер, с нетерпением ожидая, какие бы лакомства мы им ни принесли. Они позволят нам потрогать их и даже поднимут носы, чтобы встретиться с нашими руками, когда их предложат.

Размер

Когда мы думаем о выращивании свиней на мясо, типичный образ, который приходит на ум, — это 300-фунтовые розовые свиньи, которых вы видите на ярмарке каждое лето, но существует гораздо больше вариантов. Большинство коммерчески выращиваемых пород свиней должны достигать 250-300 фунтов, чтобы считаться «рыночным весом». Тем не менее, есть много более мелких традиционных пород, которые могут выйти на рынок, когда они достигнут диапазона 150-180 фунтов. К этим породам относятся: американские морские свинки, кунекуне, чокто и оссабо-айленд 9.0012 . Поселенцы часто выбирают более мелкие породы, так как с ними легче обращаться и транспортировать.

Одним из важных соображений при выборе мелкой породы свиней является то, что затраты на разделку будут выше. Большинство мясников взимают «плату за убийство», а затем устанавливают цену за фунт для различных разделок и приготовлений. Таким образом, при плате за убийство в размере 50 долларов 10 свиней весом 150 фунтов обойдутся мяснику в 500 долларов, а 5 свиней по 300 фунтов каждая будут стоить всего 250 долларов (плюс стоимость за фунт веса подвешивания). У меня даже был мясник, которого раздражала перспектива разделать меньших «пузатых» свиней.

Различные породы также взрослеют с разной скоростью. Чем больше времени требуется свиньям, чтобы достичь товарного веса, тем больше корма они будут потреблять, что увеличивает затраты. Свиньи Berkshire являются одной из самых эффективных пород свиней с точки зрения роста и воспроизводства.

Способность к добыче пищи

В своей естественной среде обитания в лесах и болотах свиньи питаются только тем, что могут найти. Кормовая диета будет включать червей и других насекомых, свежую листву растений, ягоды и цветы, корни, опавшие орехи, рыбу, лягушек, змей, птиц и грызунов. Свиньи держатся вместе во время кормления и возвращаются в свое убежище, чтобы спать вместе в гигантской куче свиней. Понятно, что они очень социальные животные.

Когда свиньи добывают корм, они используют свои носы, чтобы копать землю, что известно как копание . Хотя все свиньи обладают этой способностью, некоторые породы, такие как Berkshire, Tamworth, Mulefoot и Choctaw , преуспевают в добыче пищи. Если вы хотите содержать свиней на больших пастбищах или в лесу, выбор породы, которая может дополнять их собственные запасы пищи, может как снизить затраты, так и улучшить вкус мяса.

Беркширская свиноматка и поросенок | Фото: Эвелин Саймак

Мясной вкус

Вкус мяса во многом зависит от рациона и образа жизни свиней, однако некоторые породы свиней известны своим превосходным вкусом. Tamworth считаются одними из лучших свиней на бекон. Свинина Hampshire довольно постная, а Mangalista известна высоким содержанием жира. Red Wattle и Ossabaw имеют насыщенный пряный вкус, в то время как Duroc свинина имеет более мягкий и сочный вкус. Старые места Глостершира производят свинину с ореховым вкусом и мраморным жиром.

Если вы выращиваете свинину для собственного потребления, при выборе породы свиней учитывайте личные вкусовые предпочтения членов вашей семьи. Если вы будете предлагать свинину широкой публике, изучите местный спрос, чтобы убедиться, что ваш продукт соответствует потребностям вашего рынка.

Распространенные породы

Эти породы и их помеси более популярны в США, и их легче найти при поиске поросят.

  • Berkshire
  • Duroc
  • Chester White
  • Danish Landrace
  • Hampshire
  • Yorkshire
  • Gloucestershire Old Spots (Spotted)
  • Poland China

Less Common Breeds

These more rare breeds can be more difficult to источник и часто выращивается мелкими фермами.

  • Tamworth
  • Hereford
  • Large White
  • Red Wattle
  • Welsh
  • Brittish Sadleback
  • Cumberland
  • KuneKune
  • American Guinea Hog
  • Mulefoot
  • Ossabaw Island Hog
  • Large Black
  • Hungarian Mangalista
  • Свинья чокто
  • Линкольнширское курчавое пальто

Узнать больше . . .

Если вы хотите узнать больше о выращивании свиней, ознакомьтесь с остальной частью серии «Полное руководство по выращиванию свиней на заднем дворе»!

  • Преимущества, мифы и недостатки содержания свиней
  • Глоссарий терминологии свиноводства

Выбор лучшей мясной породы свиней – семейный скот

Ничто не сравнится с домашней свининой по вкусу и душевному спокойствию! Как только морозильная камера будет заполнена, можете быть уверены, что ваша семья будет хорошо питаться в этом году.

Не говоря уже об экономии средств при выращивании собственных свиней! Вот большой вопрос — какую породу свиньи взять?

Лучшей мясной породой свиней является мясная порода или помесь пород, включая гемпшир, дюрок и/или беркшир. Эти породы свиней отбираются по превосходным характеристикам туши и росту, что дает вам больше мяса на готовую свинью.

Во-первых, давайте перейдем к главному: у всех свиней есть мясо в качестве конечной цели. Любая порода свиней почти любого возраста может использоваться и, вероятно, где-то используется на мясо.

Хорошая новость! Это означает, что вы действительно не ошибетесь, выбрав породу свиньи. Однако, если вы ищете конкретные черты мяса или туши, между породами есть различия.

Стоит ли разводить свиней на мясо? проведет вас через составление бюджета для ваших свиней, чтобы вы могли увидеть, сколько будут стоить ваши свиньи, и определить, стоит ли вам разведение собственной свинины.

Примечание: в некоторых районах США, кажется, есть все виды свиней (вам будет легко найти свиней), а в других районах свиней в основном нет (этой группе придется путешествовать).

Существуют специализированные мясные породы свиней

Это породы свиней, которые до сих пор широко используются в коммерческих свиноводческих хозяйствах, выбранные из-за их эффективность прироста и мясные продуктивные качества.

Чтобы дать вам пример: две черные свинки (самки, которые еще не стали мамами), изображенные выше, представляют собой 3/4 беркширских свиней, которых я держал для племенного поголовья.

Они были отобраны по мясным качествам, особенно быстрому росту и широкому мясистому телу.

Это Уитни, моя голубая свинка. Она была частью группы поросят, которых я купил для откорма. Я оставил ее как племенную свиноматку, потому что у нее был лучший рост и добродушие.

Приобретайте свиней товарных мясных пород

Если вы новичок, начните со свиней из этой группы.

Вероятно, вам будет проще всего их найти, и они, скорее всего, принесут пользу новичку в свиноводствах.

Примечание: йоркширы находятся в разделе «Сделай все», поскольку на самом деле они являются материнской породой, но они также могут стать отличным выбором мясных свиней.

Как быстро растут свиньи? «5 ключей к успеху» и «Когда завести свинью-кормушку» — это статьи, которые я написал, чтобы помочь начинающим любителям свиней начать работу.

Свиньи дюрок известны своим ростом

  • Красная свинья с висячими ушами
  • Вторая по популярности порода в США
  • Известна выходом туши, быстрым ростом и эффективным приростом

0 0

  • Черная свинья с белым поясом, стоячими ушами
  • Четвертая по популярности порода в США
  • Известна скудной мускулатурой и большим поясным глазом (большие свиные отбивные)

Беркширские свиньи известны своим мясным вкусом

  • Черная свинья с стоячими ушами и белыми точками (нос, лапы, хвост)
  • Третья по популярности порода в США
  • Известна своим мясным вкусом и ценностью

Гибридные свиньи имеют гибридную силу

  • Очень распространенная свинья, особенно кормовые свиньи
  • Выносливы благодаря гибридной силе
  • Получат лучшее от каждой родительской породы в одной свинке
  • Наиболее вероятный тип кормовой свиньи будет доступен для покупки на аукционе

Вот небольшой загон для кормления свиней на аукционе Кидрон, Кидрон, Огайо, отличное место, где можно купить кормушек. Это помесные поросята. Красные больше похожи на Дюрок, а черно-белые больше на Гэмпшир. Ручка сзади больше похожа на йоркширский крест. В большинстве групп откормочных свиней будет больше свиней, 20-30 свиней.

Есть породы свиней, которые «делают все»

В этом разделе есть породы, которые были распространены до того, как огромный толчок для CAFO (операция по откорму животных в вольерах) производил свинину, по крайней мере, в определенной области страны.

Например: Chester White очень популярен в Пенсильвании, а Poland China очень популярен в Огайо, штатах, откуда они родом.

Поскольку огромное коммерческое свиноводство заняло подавляющее большинство производства свинины в США, породы свиней, которые не были выбраны для использования в содержании свиней, потеряли популярность у фермеров.

В результате резко сократилось количество разводимых свиней.


Исключением из этого пониженного населения является Йоркшир . Йорки стали лучшей свиньей для современного (промышленного) свиновода, сохраняя это звание и сегодня.


Это не вина породы, просто характеристики этой породы не соответствовали характеристикам другой породы для производства свиней CAFO, за исключением Йоркшир, который, кажется, превосходит всех, где бы он ни выращивался.

Менее распространенные породы свиней являются скрытой жемчужиной мира свиней. Они будут очень маленькими свиньями, дружелюбными к фермам и поселенцам.

Если вам посчастливилось жить рядом с фермером, который разводит одну из этих пород, считайте себя счастливчиком и приобретайте их!

Честер Уайт – золото поселенцев

  • Белые свиньи среднего размера с висячими ушами
  • Известны своим качеством мускулатуры и долговечностью
  • Отличный выбор племенного поголовья для поселенцев или мелких фермеров

Польша Китай Крупные животные

  • 1
  • 1

    Черная свинья с висячими ушами и белыми точками

  • Спокойный нрав
  • Известны своей худобой, мускулатурой и хорошими приростами
  • Пятнистые свиньи эффективно набирают вес

    • Черная свинья с большими белыми пятнами
    • Известны своей эффективностью кормления и скоростью прироста
    • Послушные и выносливые, отличный выбор для начинающих свиновод

    Йоркширские свиньи мускулистые и постные

    • Белые свиньи с стоячими ушами
    • Самая популярная порода в США
    • Известна своей мускулатурой и нежирным мясом

    Ищете другой источник фотографий и характеристик породы? Ознакомьтесь со списком пород свиней Университета Кентукки, просто нажмите на интересующую вас породу, чтобы узнать больше о породе.

    Краткий обзор пород свиней, помните, что все свиньи на мясо! Высококачественные откормочные свиньи, выращенные местным мелким фермером, являются лучшим выбором, чем что-то конкретное или необычное, что вам труднее достать и, вероятно, будет дороже в расчете на одну откормочную свинью.

    Свиньи редких пород доступны

    Может быть, вы задаетесь вопросом, подойдет ли вам и вашей семье несколько поросят более необычной породы?

    Этот раздел списка предназначен для пород свиней, о которых вы, возможно, слышали при проведении некоторых исследований, но, возможно, мало о них знаете.

    В зависимости от того, насколько вы разбираетесь в породах свиней и их характеристиках, вы можете вообще не слышать об этих породах.

    Более редкими породами являются свиньи мелких фермеров, которые хотят выделиться из остальных, как правило, для продажи в частном порядке или на фермерских рынках.

    У этих свиней есть черты, которые немного отличают их от перечисленных выше свиней, черты, которые не ценятся коммерческими производителями свиней.

    Прочтите: они крутые, но их выращивание требует больше времени, они не прибавляют в весе и т. д. обойдется вам немного больше, чем покупка более распространенной породы свиней.

    Их труднее достать, но они становятся все более популярными, и молва становится все более популярной!

    Это означает, что цены будут выше. Но, если вы хотите чего-то особенного в своих свиньях, то дерзайте.

    Обратите внимание, что вкус больше зависит от диеты, чем от породы.

    Если вы ели свинину определенной породы и решили вырастить ее сами, в первую очередь — хорошо для вас!

    Во-вторых, вам нужно кормить своих свиней так же, как другие люди кормили своих свиней, чтобы получить те же результаты.

    *Это не полный список, только некоторые из них, чтобы дать вам представление.*

    Все свиньи Red Wattle — американские

    • Красные свиньи с бородкой (свисающей трубчатой ​​кожей) на каждой стороне головы
    • Активная свинка, живущая на открытом воздухе

    Мангалица/мангалица имеет много жира

    • Также называется шерстистой свиньей
    • Известна большим количеством жира, окружающего мясо круглый с коротким носом
    • Свинья гораздо меньшего размера, чем другие в списке, взрослый вес 300 фунтов
    • Первоначально лесная свинья, другое название — пожиратель желудей длинное тело
    • Активный, хороший экстерьер

    Крупные черные свиньи известны своей способностью к материнству

    • крупная полностью черная свинья с висячими ушами
    • Известные за способность к материнству

    Если вам нужна дополнительная информация о какой-либо из этих редких пород свиней, лучше всего начать с Животноводческого хозяйства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *