Что отличает ливенскую породу свиней от других. Каковы основные характеристики этой породы. Почему ливенские свиньи пользуются популярностью у фермеров. Как правильно содержать и разводить ливенских свиней. В чем заключаются преимущества этой породы.
Содержание
История выведения ливенской породы свиней
Ливенская порода свиней была выведена в 30-х годах 20 века в городе Ливны Орловской области. Работа над созданием новой породы велась в Ливенском госрассаднике под руководством зоотехника В.М. Федоринова.
Для получения ливенских свиней использовались следующие породы:
- Местные длинноухие свиньи
- Беркширская порода
- Крупная белая порода
- Ландрасы
Целью селекционеров было создание неприхотливых свиней с высокими мясными качествами, приспособленных к местным условиям содержания. В 1949 году ливенская порода была официально зарегистрирована.
Внешний вид и характеристики ливенских свиней
Ливенские свиньи обладают рядом характерных внешних признаков:
- Крупное, массивное телосложение
- Длинное туловище (до 180 см)
- Широкая, слегка аркообразная спина
- Большая голова с курносым профилем
- Крупные, мясистые уши
- Рыхлая, складчатая кожа с обильной щетиной
- Белая масть, иногда с пятнами
- Характерные «сережки» на шее
Взрослые хряки достигают веса 300-350 кг, свиноматки — 230-250 кг. Высота в холке составляет 75-85 см.
Продуктивные качества ливенской породы
Мясные характеристики
Ливенские свиньи относятся к мясо-сальному типу продуктивности. Они отличаются следующими показателями:
- Высокий выход мяса — до 58-62%
- Нежная, сочная мясная структура
- Отличные вкусовые качества мяса
- Толщина шпика — 3-3,5 см
При правильном откорме молодняк к 6-7 месяцам достигает веса 100 кг.
Репродуктивные качества
Свиноматки ливенской породы обладают хорошими материнскими качествами:
- Плодовитость — 10-12 поросят за опорос
- Молочность — до 60-80 кг
- Сохранность поросят — 90-95%
Поросята рождаются крепкими, с хорошим иммунитетом. Среднесуточные привесы составляют 700-900 г.
Преимущества разведения ливенской породы свиней
Ливенские свиньи пользуются популярностью у фермеров благодаря ряду достоинств:
- Неприхотливость в содержании и кормлении
- Хорошая адаптация к разным климатическим условиям
- Устойчивость к заболеваниям
- Высокая продуктивность
- Отличное качество мяса и сала
- Возможность выпаса на пастбищах
Эти качества делают ливенскую породу привлекательной как для крупных свиноводческих комплексов, так и для небольших фермерских хозяйств.
Особенности содержания ливенских свиней
При разведении ливенской породы следует учитывать некоторые нюансы:
- Необходимо просторное помещение с хорошей вентиляцией
- В зимний период нужно обеспечить теплый и сухой свинарник
- Летом желательно организовать выгульное содержание
- Кормушки и поилки должны регулярно очищаться
- Рацион должен быть сбалансированным, с достаточным количеством белка
При правильном уходе ливенские свиньи демонстрируют высокую продуктивность и хорошее здоровье.
Кормление ливенских свиней
Ливенская порода неприхотлива в еде, но для достижения максимальной продуктивности важно обеспечить полноценное питание:
- Основа рациона — зерновые корма (ячмень, овес, пшеница)
- Сочные корма — картофель, свекла, морковь, тыква
- Белковые добавки — жмых, шрот, рыбная или мясокостная мука
- Витаминно-минеральные премиксы
- Свежая зелень в летний период
Поросятам-сосунам с 5-7 дня жизни начинают давать подкормку. Отъем происходит в 2-месячном возрасте.
Распространение ливенской породы
Ливенские свиньи разводятся преимущественно в следующих регионах России:
- Орловская область
- Липецкая область
- Воронежская область
- Курская область
- Белгородская область
Также эта порода получила распространение в некоторых областях Центрального федерального округа.
Перспективы развития ливенской породы свиней
Несмотря на конкуренцию со стороны импортных пород, ливенские свиньи сохраняют свою актуальность благодаря ряду факторов:
- Хорошая адаптация к российским условиям
- Неприхотливость в содержании
- Высокое качество мяса и сала
- Возможность использования в программах гибридизации
Дальнейшая селекционная работа направлена на улучшение мясных качеств и повышение многоплодия свиноматок.
Часто задаваемые вопросы о ливенской породе свиней
В чем особенность внешнего вида ливенских свиней?
Характерными чертами являются крупное телосложение, длинное туловище, большая голова с курносым профилем и наличие «сережек» на шее.
Каков средний вес взрослых особей ливенской породы?
Хряки достигают веса 300-350 кг, свиноматки — 230-250 кг.
Сколько поросят приносит свиноматка за один опорос?
Средняя плодовитость составляет 10-12 поросят.
Какова скороспелость молодняка ливенской породы?
При интенсивном откорме к 6-7 месяцам поросята достигают веса 100 кг.
Можно ли содержать ливенских свиней на пастбище?
Да, эта порода хорошо приспособлена к пастбищному содержанию в летний период.
Ливенская порода свиней обладает уникальным сочетанием продуктивности и неприхотливости, что делает ее привлекательной для разведения в различных климатических зонах России. При правильном содержании и кормлении эти животные демонстрируют отличные результаты как по мясным качествам, так и по репродуктивным показателям.
Ливенская порода свиней с сережками — описание и характеристика
Ливенская порода свиней относится к мясосальным, т. к. их мясо отличается хорошим вкусом. Свиноводам эти животные нравятся за выносливость, крепкое телосложение, неприхотливость к кормам и высокое качество мясного продукта. Однако у этих животных есть ряд особенностей.
Содержание
- История происхождения
- Характеристика
- Разведение
- Содержание и кормление
- Заболевания
История происхождения
На территории России ливенские свиньи появились в 20 столетии. Селекционные работы в этом направлении начались еще в 30 гг. прошлого века в городе Ливны (Орловский регион). С этой целью был открыт Ливенский госрассадник. Руководителем проекта стал зоотехник В. М. Федоринов. Впоследствии его должность заняла Н. Н. Кровецкая.
Выведение ливенских поросят было начато с отбора животных с оптимальными параметрами. На первом этапе специалисты отобрали 300 голов. Для гибридизации применялись местные свиньи длинноухой породы, которых через несколько лет скрестили с беркширскими и крупными белыми породами. Полученные гибриды скрещивались с ландрасами для повышения качества мяса.
Активная работа, связанная с наращиванием поголовья и улучшением вкусовых качеств мяса привела к тому, что в 1949 году ливенская порода была признана официально. К конце 20 в. на территории страны насчитывалось уже около 60 000 свиней этой разновидности.
Характеристика
Свиньи ливенской породы приобрели широкий спрос среди российских фермеров. Они подходят как для мелких, так и для крупных хозяйств.
Ливенсы отлично приспосабливаются к климатическим изменениям.
При этом продуктивность выносливых животных находится на высоком уровне. Уже при рождении ливенские поросята обладают хорошим иммунитетом, крепкими ногами и мощным телосложением. Толщина сальной прослойки при правильном откорме не превышает 3,5 см.
Внешний вид ливенской свиньи
Описание внешности этих животных:
- расцветка в большинстве случаев белая, но иногда встречаются свиньи с пятнами и сережками на шее;
- кожный покров рыхлый и покрытый щетиной;
- уши крупные и мясистые;
- череп больших размеров;
- курносый профиль;
- брюхо слегка провисает;
- спина аркообразная, широкая;
- обхват груди самцов — от 1,6 до 1,65 м, самок — от 1,48 до 1,52 м;
- средняя масса тела взрослого самца — 310 кг;
- длина туловища — 1,5-1,8 м;
- телосложение крепкое и массивное.
Характеристики ливенских свиней закреплены в официальном реестре.
Разведение
Эта порода не обладает высокой плодовитостью. За 1 опорос самка дает около 8-10 поросят.
Первую попытку разведения свиней ливенской породы желательно проводить после того, как свиноматка достигнет 7-месячного возраста. Длительность беременности — от 110 до 120 дней. Осложнения при опоросе наблюдаются редко. После этого необходимо соблюдать ряд условий.
Во время лактации поросята за день набирают около 700-900 г веса. В месячном возрасте особи весят около 7-8 кг, а уже к 7-8 месяцем масса их тела может достигать 100 кг.
Переводить молодняк на стандартный корм необходимо лишь спустя 2-3 недели после появления на свет. Ливенские животные отличаются высокой выживаемостью и скороспелостью. Продукты, которые делаются на основе их мяса, обладают хорошим вкусом и высоким качеством.
Содержание и кормление
Ливенская порода свиней нетребовательна к условиям содержания. Весной и летом эти животные отлично воспринимают пастбищное содержание. Для них рекомендуется сооружать свинарник из дерева с пристройкой, в которой они будут гулять.
При уходе за этими животными следует учитывать такие факторы:
- в сезон холодов свиней необходимо держать в сухом и отапливаемом помещении;
- остатки пищи нужно убирать сразу после того, как животные закончили еду;
- поилки и кормушки нужно мыть как минимум 1 раз в 2-3 суток;
- рацион ливенских свиней необходимо сбалансировать, в противном случае у них могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Если учитывать эти условия, то поголовье будет расти здоровым и крепким.
Особи ливенской породы неприхотливы и относительно рациона.
В качестве его основы можно выбрать комбинированные высококалорийные корма.
Также в свиное меню необходимо добавить злаковые культуры (ячмень, овес), овощи и сезонные фрукты. Зимой зеленые корма заменяются на силос и сено. Кисломолочные и молочные изделия также следует включить в питание животных.
Чтобы избежать иммунодефицита, особям рекомендуется дополнительно давать минеральные и витаминные комплексы. Кроме того, свиньи-ливенсы с удовольствием употребляют в пищу смесь из муки и сенной трухи. В нее также можно добавлять кусочки фруктов или овощей.
В свинарнике, где живут ливенские животные, всегда должна быть чистая вода. В жару за ее температурой и количеством нужно следить особенно тщательно.
Вода для питья должна иметь температуру в пределах +10…+25°C. Это требуется для предупреждения пищеварительных расстройств и простудных болезней.
Заболевания
Несмотря на крепкую иммунную систему, ливенские свиньи подвержены целому ряду патологий при неграмотном содержании.
В большинстве случаев эти животные страдают гельминтозом. Кроме того, ливенсы иногда болеют бактериальными инфекциями.
При разведении и содержании особей этого подвида следует соблюдать общепринятые санитарно-гигиенические нормы, что позволит избежать целого ряда проблем.
Выращивая этих животных, не стоит забывать о процедурах вакцинации, особенно против таких болезней свиней, как рожа и чума. Чтобы избежать развития простудных патологий, в свинарнике нужно обеспечить оптимальную температуру и отсутствие сквозняков.
Если самочувствие животного ухудшилось, нужно как можно скорее обратиться к ветеринару.
Запрещается лечить свинью антибиотическими и другими препаратами без консультации у специалиста.
Ливенские свиньи — отличный вариант для фермеров, которые планируют разводить животных для личных нужд. Они отличаются неприхотливостью и не нуждаются в специфичных условиях питания и содержания. При этом, будучи универсальной породой, такие свиньи дают качественные сало и мясо, которые отличаются хорошим вкусом.
Ливенская порода свиней — характеристика и фото
Среди свиней, принадлежащих к комбинированному (мясо-сальному) типу, особенное место принадлежит Ливенской породе. Прародителями Ливенских свиней были Крупные и Белые свиньи, а также представители Беркширской породы. Немного позже, для повышения мясной продуктивности, Ливенских свиней скрестили со знаменитой благодаря своим качествам породой Ландрас.
Ливенские свиньи заслужили отличную репутацию благодаря высочайшему качеству получаемого от них мяса, а также великолепным откормочным свойствам. Помимо этого, хрюшки данной породы отличаются замечательной приспосабливаемости к различным условиям. Они замечательно переносят пастбищное содержание и с удовольствием поедают объемистые корма, мякину и обыкновенный картофель.
Общие внешние признаки и фото породы
В первую очередь внешность Ливенской свиньи поражает габаритами ее тела. Внушительная длина туловища и приличная высота в холке позволяет им иметь репутацию настоящих гигантов. Помимо этого, Ливенскую свинью можно узнать по:
- Белой, реже черно-белой или черно-рыжей масти;
- Имеющему некоторую провислость брюху;
- Широкой и прямой спине;
- Мясистым и великолепно развитым ганашам;
- Короткой и широкой голове;
- Курносому профилю;
- Толстым и большим вислым ушам;
- Характерным «сережкам» в нижней части шеи;
- Рыхлой, складчатой и обильно покрытой щетиной коже.
Ливенская порода свиней фото
Продуктивность
Мясо
Свиньи Ливенской породы способны продемонстрировать достаточно высокие показатели мясной продуктивности. При этом о мясе этих животных специалисты отзываются, как об обладающем отменным вкусом, а также нежной и сочной структурой. Хороший выход мяса обусловлен размерами каждой особи, ведь хряки во взрослом возрасте весят более трех центнеров, а свинка способна нагулять вес до 240 кг.
Плодовитость
Плодовитость свиноматок Ливенской породы специалистами оценивается, как очень хорошая. За один опорос свинья способна принести до 11 поросят. При этом молочность гнезда может достигать 80 кг. Подобное количество молока объясняет великолепную скороспелость поросят, а также их высокую выживаемость. Один малыш способен прибавить за день до 800 граммов чистого веса. Таким образом, шестимесячный поросенок может смело похвастаться стокилограммовым весом.
Сало
Благодаря тому, что свиньи Ливенской породы весьма положительно относятся к пастбищному содержанию, они нагуливают достаточное количество нежнейшего сала. Производители мясной продукции с удовольствием покупают бекон и сало, полученное от Ливенской породы.
Зоны разведения свиней Ливенской породы
Наиболее часто свиней Ливенской породы можно встретить на территориях фермерских хозяйств Липецкой, Орловской и Воронежской областей. Помимо этого порода получила свое распространение и в Центральном округе России.
Особенности разведения
Ливенские свиньи не нуждаются в особом уходе и каком-либо специальном содержании. Если в зимний период наблюдается существенное понижение температуры, то следует обеспечить хрюшек закрытым помещением, где они не будут страдать от сырости и не будут подвержены переохлаждению. В теплое же время года следует следить за постоянным присутствием в загоне чистых емкостей с пищей и водой. Необходимо своевременно удалять несъеденный корм и мыть посуду. Это позволит избежать заболеваний ЖКТ как у поросят, так и у взрослых особей.
Похожие статьи:
Животноводство → Порода свиней Кармал
Животноводство → Покупка поросенка
Животноводство → Муромская порода свиней
Животноводство → Порода свиней оптимус
Животноводство → Кормление поросят
Животноводство → Крупная черная свинья – Корнелл
Животноводство → Здоровье свиней
Животноводство → Свиньи породы Петрен
Животноводство → Породы свиней: ландрас
Duroc Pig — Etsy.
de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(90 релевантных результатов)
Познакомьтесь со свиньями, которые могут решить проблему трансплантации человеческих органов
Биотехнология
На ферме в Баварии немецкие исследователи используют редактирование генов для создания свиней, которые могут дать органы для спасения тысяч жизней.
By
- Karen Weintraubarchive page
1 ноября, 2019 Снаружи он по-прежнему выглядит как совхоз, которым когда-то был, но загляните в окна старого фермерского дома, и вы увидите комнаты, набитые самым современным лабораторным оборудованием.
В новом здании позади фермы Барбара Кесслер стягивает кроссовки и обрабатывает босые ноги и руки антисептиком. Жилистый ветеринар перешагивает через проклеенную веревку в душевой, оставляя все, что только можно, из внешнего мира: одежду, часы, серьги. Она вытирает свое тело и волосы — короткая стрижка, так что ей легче справляться с этими частыми мытьями.
После душа она находит свой размер среди аккуратной стопки поставляемой одежды и надевает пару черных брюк, красную рубашку и черные кроксы. Выйдя из раздевалки, она надевает черную вязаную шапочку, чтобы микробы не передавались даже ее коротко остриженным волосам, а затем идет по коридору в комнату для хранения обуви, где осторожно надевает резиновые сапоги до колен, выстиранные под давлением. после каждого ношения.
LAETITIA VANCON
Все эти меры предосторожности предназначены для защиты животных, не известных своей чистоплотностью: свиней. И как только Кесслер открывает дверь в закрытые загоны, запах становится безошибочным. Ведь это свинарник.
Когда Кесслер открывает один загон, чтобы показать его обитателям, из него выходит молодая свиноматка и начинает исследовать. Как и у других свиней здесь, у свиноматки нет имени, поэтому ее опекуны не будут слишком к ней привязываться. Ее нужно уговорить вернуться за металлическую калитку. На неопытный взгляд она ведет себя и выглядит почти как любая другая свинья, только меньше.
Важно то, что внутри этого животного. Ее тело было сделано немного менее похожим на свинью, с четырьмя генетическими модификациями, которые повышают вероятность того, что ее органы будут приняты при пересадке человеку. Если все пойдет по плану, сердце, усердно бьющееся внутри свиньи, может однажды биться вместо этого в человеке.
Различные типы тканей генетически модифицированных свиней уже тестируются на людях. В Китае исследователи трансплантировали инсулин-продуцирующие островковые клетки поджелудочной железы от свиней с отредактированными генами людям с диабетом. Команда из Южной Кореи заявляет, что готова попробовать пересадить роговицу свиньи людям, как только она получит одобрение правительства. А в Массачусетской больнице общего профиля исследователи объявили в октябре, что они использовали свиную кожу с отредактированными генами в качестве временного покрытия раны для человека с сильными ожогами. Кожный пластырь, по их словам, работал так же эффективно, как человеческая кожа, которую гораздо труднее получить.
Но когда дело доходит до жизненно важных органов, таких как сердце и печень, хирургам-трансплантологам по-прежнему приходится полагаться на человеческие органы. Мечта гласит, что однажды генетически модифицированных свиней, таких как эта свиноматка, разрежут, а их сердца, почки, легкие и печень отправят в центры трансплантации, чтобы спасти безнадежно больных пациентов от смерти.
На окраине Мюнхена, Германия, исследователи из Центра инновационных медицинских моделей Университета Людвига-Максимилиана разводят генетически модифицированных свиней, надеясь в конечном итоге использовать органы их потомков для трансплантации людям.
Летиция Ванкон
Смерть Бэби Фейри
Сегодня в Соединенных Штатах ежегодно умирает 7300 человек из-за того, что они не могут найти донора органов, две трети из них из-за отсутствия почки. Во многих случаях единственная надежда — это чья-то трагедия: несчастный случай, в результате которого погибает человек, у которого можно извлечь органы.
Хирурги, ищущие другой источник органов, сначала обратились к обезьянам, потому что они больше всего похожи на нас. В 1984 году маленькая девочка, известная как Бэби Фэй, получила сердце бабуина, но умерла через 20 дней после того, как ее иммунная система атаковала его. Короткая жизнь и быстрая смерть Baby Fae привлекли внимание всего мира; многие осуждали идею убийства наших ближайших родственников животных, чтобы спасти себя. В статье кардиолога в Washington Post процедура описывается как «медицинский авантюризм». Другой, опубликованный в «Журнале медицинской этики», был озаглавлен «Малыш Фейри: отвратительное дело».
Затем, в 1990-х годах, исследователи и биотехнологические компании выбрали свиней в качестве предпочтительных доноров. Поскольку мы едим свиней (120 миллионов из них в год только в США), изъятие их органов многим казалось менее обременительным с моральной точки зрения. С научной точки зрения, их органы примерно правильного размера, с похожей анатомией, и свиньи достигают зрелости примерно за шесть месяцев — намного быстрее, чем приматы. Но возникла проблема: свиньи являются переносчиками вирусов, которые могут попасть к людям. Более того, с доступной в то время простой генной инженерией трансплантированные органы недолговечны, когда их испытывают на обезьянах. Они были просто, генетически говоря, слишком чужими.
Когда дело доходит до жизненно важных органов, таких как сердце и печень, хирурги-трансплантологи по-прежнему должны полагаться на человеческие части.
Более двух десятилетий спустя достижения в области генной инженерии возродили перспективу так называемых ксенотрансплантатов. Самый горячий источник дебатов в этой области: сколько именно изменений генов необходимо таким свиньям, чтобы преодолеть межвидовой барьер. Хорошо финансируемая американская компания eGenesis, которая возглавляет лагерь «чем больше, тем лучше», говорит, что она внесла «двухзначное» количество изменений в свиней, которых она выращивает вместе с дочерней компанией в Китае.
Немцы на мюнхенском объекте относятся к лагерю «меньше значит больше». Свиньи, с которыми они работают, имеют три ключевые генетические модификации, первоначально сделанные более десяти лет назад, и все они предназначены для того, чтобы бабуины и люди не отторгали свои органы. Выключение гена, который производит сахар, называемый галактозилтрансферазой, не позволяло иммунной системе реципиента немедленно отторгать орган другого вида. Второе изменение добавило ген, экспрессирующий человеческий CD46, белок, который помогает иммунной системе атаковать чужеродных захватчиков, не реагируя чрезмерно и не вызывая аутоиммунного заболевания; третья ввела ген белка под названием тромбомодулин, который предотвращает образование тромбов, которые в противном случае разрушили бы пересаженный орган.
Меньшее количество правок можно лучше контролировать и измерять, а их эффекты легче документировать, говорит Экхард Вольф, управляющий этой бывшей государственной фермой на окраине Мюнхена, которая теперь называется Центром инновационных медицинских моделей. Если что-то пойдет не так, как это часто бывает при ксенотрансплантации, станет ясно, в чем проблема. Чем больше правок, тем больше потенциальных проблем. «В какой-то момент вы оказываетесь в ситуации, когда понятия не имеете, что делает дополнительная генетическая модификация», — говорит он.
Размер сердца
В 2018 году сердца свиней из мюнхенского центра были пересажены 14 павианам. Две обезьяны прожили шесть месяцев — это самый долгий срок, когда животное жило с сердцем другого вида. В отчете в журнале Nature в декабре прошлого года немецкие исследователи назвали свое достижение «вехой на пути к клинической ксенотрансплантации сердца».
Ветеринар Барбара Кесслер хвастается самыми молодыми поросятами своего учреждения.
Летиция Ванкон
Из первых пяти бабуинов, получивших свиное сердце, четверо умерли в течение дня или двух, а когда пятый умер через месяц, его сердце было больным. В следующей партии бабуинов сотрудник Вольфа Бруно Райхарт, отставной хирург по пересадке сердца, наполнял орган питательными веществами, гормонами и красными кровяными тельцами с момента его извлечения у свиньи до тех пор, пока он не стал полностью функциональным у животного-реципиента. Три павиана, которых лечили с помощью этого подхода, прожили 18, 27 и 40 дней.
Последние пять павианов прошли ту же процедуру, но также получали иммунодепрессанты. Двое жили по 182 и 195 дней, но их пришлось усыпить в прошлом году, когда они были еще в добром здравии, потому что было очень сложно продолжать терапию против отторжения. Нецелесообразно оставлять внутривенный катетер у бабуина дольше, чем на шесть месяцев. Но и убедить бабуина принять наркотик не так-то просто. Подобно маленьким детям, они отказываются пить все, что пахнет лекарствами.
Рейхарт говорит, что работает над улучшенной системой доставки, которая позволит бабуинам оставаться на препаратах, препятствующих отторжению, по крайней мере в течение года — количество времени, которое, по его словам, необходимо, чтобы доказать, что ксенотрансплантация готова к испытаниям на людях. .
Однако в середине исследования бабуинов Вольф и Райхарт заметили непредвиденную проблему: сердца, взятые у молодых свиней, чтобы убедиться, что они достаточно малы для бабуинов, продолжали расти, как будто им суждено было поддерживать жизнь 600- фунт (270 кг) свиньи. Пересаженное сердце весило на 62% больше, чем типичное сердце бабуина: «массивный сердечный рост», как описали в их статье. У павианов новые сердца вытесняли другие жизненно важные органы и в некоторых случаях приводили к смерти животного.
Приняв душ, помыв голову и надев стерильную одежду, Кесслер заглядывает в комнату, где находятся исследовательские свиньи.
В свиноводческом комплексе Кесслер показал мне решение этой проблемы, предложенное Вольфом: две свиноматки-сестры, созданные с помощью еще одного редактирования гена CRISPR. Исследователи отключили ген рецептора гормона роста (GHR) у животных, в результате чего они стали весить примерно половину веса типичной свиньи. Обе весят около 175 фунтов (79 кг) по сравнению с почти 400 фунтами для обычной свиноматки. Беременная сестра стояла через холл, одна в загоне лицом к стене. Металлические прутья не давали ей лечь на стены — мера предосторожности для защиты подстилки для поросят. Хотя она была повязана с полноразмерным самцом свиньи, примерно у половины ее потомства должен отсутствовать ген GHR.
Стоимость спасения жизни
Недешево создать свинью с отредактированными генами, а затем довести ее до стандарта, требуемого Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и другими агентствами, которые будут регулировать — трансплантации человека по всему миру. Кесслер и ее коллеги клонируют эмбрионы свиней, помещая желаемый генетический материал в яйца, собранные по понедельникам и вторникам на местной бойне. Чтобы свести к минимуму количество микробов, каждая новая линия свиней должна начинаться с зачатия животного в лабораторной посуде, родоразрешения путем кесарева сечения и отделения его от матери при рождении. Кесслер говорит, что более поздние безмикробные поколения не требуют таких мер предосторожности и обходятся примерно в 10 раз дороже, чем выращивание свиньи для бекона и свинины.
Около 120 взрослых свиней с отредактированными генами и 150 поросят живут на этой свиноферме (одной из немногих в мире), но даже она не может позволить себе выращивать свиней до стандарта, необходимого для пересадки органа в человек. Государственный грант Вольфа не покроет стоимость НЕРА-фильтров для очистки воздуха в каждой комнате свинокомплекса или облучения специальных вегетарианских кормовых гранул, которые доставляются грузовиками. Исследователи годами лоббировали финансирование строительства забора по периметру, чтобы держите диких кабанов и их микробы подальше от собственности.
Ученый-исследователь Куроме Маюко готовится к работе с эмбрионами свиней, внося изменения в гены, которые, как мы надеемся, сделают пересаженные органы более приемлемыми для людей.
ЛЕТИЦИЯ ВАНКОН
Рейхарт говорит, что ему просто нужно финансирование, чтобы завершить еще одно испытание, поддерживая жизнь павианов в течение целого года с помощью свиных сердец, прежде чем он будет готов проверить их на людях. Другие группы также приближаются. Во Флориде хирург-трансплантолог Джозеф Тектор, недавно переехавший в Университет Майами, говорит, что ему просто нужно время, чтобы построить свиноводческий комплекс, как у Вольфа, только строже, и тогда он будет готов тестировать свиные почки на людях. В Университете Алабамы-Бирмингема есть свиноводческий комплекс для поддержки клинических трансплантаций, где специалисты изучают как сердце, так и почки. Их первое клиническое испытание ксенотрансплантации может быть проведено на детях, рожденных с врожденными пороками сердца. Сердце свиньи может служить — как и предполагалось для Малышки Фейри — мостом, пока они не получат человеческое сердце.
Рейхарт говорит, что не нуждается в , чтобы первым успешно провести ксенотрансплантацию. Но он считает, что, вероятно, будет одним из первых, раз уж он так близко. После десятилетий исследований свиньи в мюнхенской лаборатории могут стать теми, кто позволит хирургам преодолеть межвидовой барьер.
Карен Вайнтрауб
Deep Dive
Биотехнологии
Оставайтесь на связи
Иллюстрация Роуз Вонг
Узнайте о специальных предложениях, главных новостях,
предстоящие события и многое другое.
Введите адрес электронной почты
Политика конфиденциальности
Спасибо за отправку вашего электронного письма!
Ознакомьтесь с другими информационными бюллетенями
Похоже, что-то пошло не так.
У нас возникли проблемы с сохранением ваших настроек.
Попробуйте обновить эту страницу и обновить их один раз
больше времени. Если вы продолжаете получать это сообщение,
свяжитесь с нами по адресу
customer-service@technologyreview.