Породы мясные свиньи: Мясные породы свиней в России: характеристика, фото и цены

Содержание

Какая порода свиней лучше для разведения

Выбор породы свиней для разведения в подсобном хозяйстве зависит от целей, которые ставит перед собой фермер. Ведь, в отличие от других видов домашних животных, результатом откорма свиньи помимо мяса может быть и сало. С учетом классификации пород предлагаем вашему вниманию обзор лучших из них с точки зрения производительности.

Мясные. Для откорма на мясную постную свинину стоит выбирать именно мясные породы свиней. К этой категории относятся такие породы, как:

Дюрок — при интенсивном мясном откорме из одной свиной туши этой породы можно получить 80% мяса.

 

 

Гемпшир — вполне адаптивная порода, способная приносить максимальные результаты (среднесуточный привес свиней достигает 900-950 г).

 

 

Пьетрен — сложная в уходе и привередливая в отношении корма порода.

 

 

Ландрас — довольно продуктивная порода с суточным приростом массы до 700 г и максимальным весом в конце откормочного периода 310 кг.

 

 

Темворс — за период откорма порода может набрать в весе до 100 кг.

 

 

Лакомб — представители этой породы демонстрируют высокий уровень производительности.

 

 

Литовская белая — живой вес свиноматки этой породы составляет 240-250 кг, хряка — 310-315 кг.

 

 

Эстонская беконная — нетребовательная к кормам порода свиней, вес которых может достигать 220-330 кг.

 

 

Вьетнамская вислобрюхая — за год порода способна набрать вес до 100 кг. Пожалуй, эту породу свиней небольшого размера можно назвать самой выгодной для разведения, поскольку она отличается высокой плодовитостью при малом расходе корма.

 

В наличии

ПК 54-11. Для супоросных свиноматок и хряков

Мясо-сальные. Составляющие эту группу универсальные породы по содержанию мышечной массы уступают мясным породам, при этом они менее прихотливы к условиям содержания. К их числу принадлежат:

Крупная белая — к 5-ти месяцам свиньи этой породы весят около 100 кг.

 

 

Брейтовская — максимальный вес самок — 230 кг, самцов — 330 кг. Туши имеют широкий слой сала (до 5 см).

 

 

Ливенская — в возрасте 6 месяцев свинья этой породы весит до 100 кг.

 

 

Беркширская — убойный вес взрослой особи может достигать 220 кг.

 

 

Латвийская белая — средний вес хряков — 312 кг, самок — 236 кг, а плодовитость последних составляет 11-12 поросят за один опорос.

 

 

Украинская степная белая — среднестатистический вес взрослой самки — 200-240 кг, самца — 300-350 кг.

 

 

Сальные. Повышенное салообразование — вот что объединяет между собой породы этой группы:

Крупная черная — при условии создания хороших условий вырастают до 200 кг за 10 месяцев.

 

Украинская степная рябая — живой вес самок этой породы — 230 кг, самцов — 340 кг.

 

Миргородская — живая масса свиноматки — 250 кг, хряка — 300 кг. При этом среднее количество поросят в одном приплоде — около 10.

 

Мангалицкая — живой вес взрослых особей данной породы составляет 300 кг.

В наличии

ПК 57-11. Для лактирующих свиноматок

При выборе подходящей породы для разведения также нужно учитывать вес свиноматки. Ведь от ее внешнего вида во многом зависят такие важные характеристики, как:

Количество живых поросят в помете.

 

Вес новорожденных поросят.

 

Способность свиноматки к молокообразованию.

 

Период отъема поросят от материнского молока.

 

Количество родившихся за год поросят.

 

Свиноматка не должна быть ни слишком худой, ни слишком жирной.

 

Определяйтесь с подходящей вам породой свиней, создавайте для их разведения оптимальные условия, а для выращивания поголовья приобретайте эффективные комбикорма ТМ «Feed&Life».

Мясные, сальные, беконные, мясо-сальные породы свиней 

Содержимое

  • 1 Породы свиней беконного направления, присутствующие в России
    • 1.1 Ландрас
    • 1.2 Дюрок
  • 2 Российские мясные породы свиней, пригодные для частного свиноводства
    • 2.1 Уржумская
    • 2.2 Скороспелая мясная (СМ-1)
    • 2.3 Донская мясная (ДМ-1)
    • 2.4 Эстонская беконная
  • 3 Заключение

Разделение домашних пород свиней на группы различных направлений началось, наверное, со времени одомашнивания дикого кабана. Сало, дающее много энергии при маленьком объеме и минимальных затратах на его получение, необходимо жителям северных районов. «Сало под водочку» появилось не просто так. Оба продукта очень калорийны и оказывают согревающий эффект после их употребления.

Народы, издревле жившие за Полярным кругом, вынуждены употреблять жир буквально килограммами для поддержания жизнедеятельности. Наверное, все замечали, что зимой постоянно хочется съесть чего-нибудь поосновательнее, чем салат из капусты. Происходит это потому, что организму нужна энергия на обогрев. По этой причине в северных странах ценились породы свиней, способных быстро набрать даже не мясо, а сало.

Жители южных стран не нуждаются в таком количестве жиров. Основные жиры для приготовления пищи в Средиземноморском регионе – растительное масло. Сало там не ценится и желания его употреблять тоже не возникает. В Древнем Риме сало, вообще, считалось пищей рабов, ведь нужно его мало, а работать на нем раб сможет много. Поэтому в южных странах оказались предпочтительны породы свиней мясного направления.

Совсем уж за Полярным кругом свиньи не живут, там их заменяют моржи и нерпы. Но сало ведь может употреблять не только эскимос, но и просто человек, у которого нет денег, чтобы купить мясо. Кроме того, свиной жир использовали для изготовления дешевых свечей. Поэтому сальные породы свиней были востребованы и выводились не только в совсем северных регионах, но и в Центральной Европе. К таким породам сегодня относятся:

  • мейшан;
  • большая черная;
  • венгерская мангалица.

Наглядным примером как одной свиньей накормить максимальное количество людей является китайский мейшан. В Китае больше ценят жир, чем мясо, поэтому мейшана выводили с целью получения от него высокоэнергетического сала.

С ростом благосостояния и развития технологий уменьшилась потребность человечества в сале, зато появилась нужда в качественном мясе. И сальные породы свиней попытались переориентировать на производство мяса.

Ярким примером такой переориентации является большая белая порода свиней, в которой присутствуют линии всех трех направлений: сального, мясо-сального и мясного. Первоначально эту породу вывели как сальную.

К европейским мясо-сальным породам свиней относится только беркширская. Все остальные породы этого направления выведены в России, причем практически все уже в советское время и отнюдь не методами народной селекции. Конечно, это имеет свое объяснение. Советский Союз был огромной страной с самими разными климатическими зонами. В нем были востребованы свиньи любого направления продуктивности. К тому же послереволюционная и послевоенная разруха давали о себе знать. Население нужно было кормить, а свиньи – самые скороспелые из всех одомашненных млекопитающих.

Зарубежные европейско-американские беконные породы свиней – это:

  • дюрок;
  • гемпширская;
  • пьетрен;
  • темворс;
  • ландрас.

Что касается России, то тут ситуация интересная.

Так как большая белая порода свиней имеет в своем составе линии всех трех направлений, то сегодня наибольшее количество всех свиней, разводимых на территории РФ, составляет эта порода.

У этой породы прекрасные продуктивные характеристики. Благодаря работе советских селекционеров бывшую английскую большую белую (йоркширскую) сегодня можно выделить уже в отдельную российскую породу.

Российская версия большой белой отличается приличными размерами: хряк до 360 кг, свиноматка до 260 кг. Она более приспособлена к российским условиям, у нее более крепкая конституция и она очень плодовита. К счастью для других российских мясных пород, большая белая из-за своей требовательности к рациону и содержанию больше подходит для разведения в заводских условиях свинокомплексов, чем для частных подворий.

Породы свиней беконного направления, присутствующие в России

Свиньи беконного направления отличаются длинным корпусом, неглубокой грудью, плохо развитой передней частью и мощными окороками.

Мясной поросенок растет быстро, набирая к полугоду до 100 кг живой массы. Процент мяса в туше забитого поросенка составляет от 58 до 67%, выход сала от 21 до 32% в зависимости от породы.

Ландрас

Один из лучших представителей свиней мясного типа. Поэтому хотя ландрас и является «иностранной» породой, его активно разводят на частных подворьях. Для ландраса характерно иметь утрированно длинный корпус, у хряка достигающий 2 м. Этакая скамейка на коротких ножках.

При общем впечатлении изящной и легкой свиньи вес российского ландраса такой же, как вес российской большой белой.

Дюрок

Тоже «иностранные» свиньи мясной породы. Выведены в США и на сегодняшний день являются самой распространенной породой в мире. Изначально дюроки были одной из сальных пород, но позже продуктивное направление изменили за счет внутрипородной селекции и незначительного количества крови свиней породы темворс.

Дюроки – довольно крупные животные длиной до 180 см и весом до 250 кг.

Отличаются неплохой плодовитостью, принося в среднем 8 поросят в выводке. Но растут поросята медленно и поэтому чистопородные дюроки в России практически не разводятся.

Их используют для получения породных гибридов на продажу. Также изучается возможность выведения гибрида для получения товарного молока.

Российские мясные породы свиней, пригодные для частного свиноводства

В советские годы велась планомерная работа над выведением свиней мясного направления, приспособленных к российскому климату. В результате удалось вывести свиней, способных жить, успешно размножаться и давать продукцию даже в условиях Сибири. Правда, подавляющее большинство этих пород относится к мясо-сальному направлению.

К советским свиньям мясной породы можно отнести: уржумскую, донскую мясную, полтавскую мясную, эстонскую беконную и скороспелую мясную.

Уржумская

Выводили уржумскую в Кировской области, улучшая местных вислоухих свиней большой белой и далее проводя селекцию потомства.

Получилась крупная свинья с длинным корпусом, крепкими ногами и мясными формами. Вес уржумских хряков 320 кг, свиней – 250 кг. Уржумские свиньи белой масти. Свиноматки очень плодовиты, принося до 12 поросят за опорос. Молодняк в 6 месяцев достигает убойного веса 100 кг. Разводят этих свиней в Кировской области и республике Мари-Эл.

Скороспелая мясная (СМ-1)

Работу над этой породой начали незадолго до развала Союза. Проект был масштабный в выведении скороспелой мясной принимали участие более 70 колхозов в России, на Украине, в Молдавии и в Белоруссии. Территория, отведенная под проект, простиралась от западных границ СССР до Восточной Сибири и от Балтики до волжских степей.

Проект не имел аналогов. В нем принимали участие 19 НИИ и вузов страны. Создавали скороспелую мясную, скрещивая многие лучшие зарубежные и отечественные породы свиней.

После развала Союза все поголовье было разделено на три части с учетом каждого типа, возникшего на территории разных республик. В России была зарегистрирована скороспелая мясная (1993г.), на Украине – украинская мясная (1992г.), в Белоруссии – белорусская мясная (1998г.)

Важно! Достоверных фото скороспелой мясной (СМ-1) и ее украинского и белорусского «близнецов» нет.

Под маркой СМ-1 таким образом можно продать любого поросенка.

В наличии только описание породы и ее особенности.

Скороспелая мясная – свинья крепкой конституции с мощными окороками. Масса хряков до 320 кг при длине туловища 185 см, свиноматки – 240 кг/168 см. У СМ-1 хорошие показатели по адаптивности к различным климатическим условиям, скороспелости и интенсивности роста, а также хороший ответ на корма.

Поросята СМ-1. Возраст 1 год:

Особенностями породы являются: высокая молочность, ускоренное достижение поросятами массы 100 кг, выход мяса 64%.

Донская мясная (ДМ-1)

Внутрипородный тип северокавказских свиней. Выводили эту линию свиней в 70-х годах путем скрещивания местных кавказских свиней с хряками пьетрен.

От северокавказских прародительниц свиньи взяли хорошую приспосабливаемость к пастбищным условиям содержания.

Донская мясная превосходит своих северокавказских прародителей по следующим показателям:

  • на 15% увеличен окорок;
  • на 10% выше содержание мяса в туше;
  • на 15% меньше толщина подкожного сала.

Важно! Свиноматок этой линии нельзя перекармливать. Ожиревшая свиноматка плохо переносит супоросность и опорос.

Спаривают представительниц ДМ-1 не ранее 9 месяцев при условии, что они уже набрали 120 кг живой массы. При ранней случке потомство будет слабым и малочисленным.

Эстонская беконная

Направление породы понятно даже из названия. Выведена эстонская беконная свинья путем скрещивания местного эстонского поголовья с ландрасом, большой белой и немецкой короткоухой белой свиньей.

Внешне эстонская беконная все-таки похожа на мясо-сальную породу. У нее отсутствует характерный для мясных пород длинный корпус, живот опущен и перед развит лучше. Выдают эстонскую беконную мощные окорока.

Свиньи крупные. Их вес аналогичен весу свиней других мясных пород. Хряк весит 330 кг, свиноматка 240. Длина тела при этом у них тоже аналогична прочим мясным свиньям: 185 см у хряка и 165 см у свиноматки. Так как жир легче мышц, скорее всего, у эстонской беконной процент сала действительно больше, чем у других пород этого направления.

Свиноматка эстонской беконной за опорос приносит 12 поросят. Спустя полгода, поросенок достигает веса 100 кг.

Распространена эстонская беконная в прибалтийских странах и Молдавии. Есть поголовье в северо-западных регионах России, к климатическим условиям которых эстонская свинья хорошо приспособлена. Но племенная работа с эстонской беконной в России не ведется.

Заключение

На самом деле, помимо рассмотренных, существует еще много других беконных пород свиней. Чтобы подобрать свинью себе по душе и подходящую под климатические условия региона проживания вопрос с породами нужно изучать глубже.

17 пород пастбищных свиней, выращиваемых для ароматной свинины

Сью Уивер 7 сентября 2016 г. Не сухая безвкусная отбивная из супермаркета, а сочная, насыщенная отбивная из традиционной свиньи, с розовой мякотью и сочной прослойкой жира по краю. Это тип мясных свиней, которые фермеры производили до того, как промышленная свинина поставила старомодные породы на грань исчезновения. Теперь многие из этих пород вернулись, и с ними приходит вкус сочной деревенской свинины.

Сегодня потребители платят большие деньги за ароматную свинину, выращенную в гуманных условиях. Если вы хотите выращивать свинину для сегодняшних нишевых рынков, обратите внимание на традиционные породы. Животноводству еще предстоит дать определение «исторической свинине». Некоторые говорят, что это мясо исторических пород; другие настаивают на том, что только породы, занесенные в список Conservancy, производят исконную свинину. Для целей данной статьи это свинина пород, выведенных до 1900 года.

Вкусовые основы

Потребителей, привыкших к мясу из супермаркета, часто удивляет, что свинина старых пород неоднородна по внешнему виду и вкусу. Красиво мраморная розовая свинина из Gloucestershire Old Spots имеет сладкий и ореховый вкус; более темная свинина с острова Оссабо имеет крепкий пряный вкус; а беркширская свинина имеет слегка дымный сладкий вкус. Прежде чем выбрать породу для выращивания на рынке, попробуйте несколько отрубов интересующих вас пород. Свяжитесь с ассоциациями по разведению, чтобы найти производителей в вашем районе, у которых есть свинина, проверенная Министерством сельского хозяйства США для продажи. Если вы не можете найти местную свинину для дегустации, поищите производителей традиционной свинины в Интернете. Многие отправляются по всей территории Соединенных Штатов.

Также учитывайте ваше местоположение и возможности в уравнении. Белые свиньи обгорают на солнце и нуждаются в дополнительной тени в жарком солнечном климате. Некоторые штаты считают такие породы, как находящиеся под угрозой исчезновения свиньи острова Оссабо и свиньи чокто, дикими свиньями и не разрешают разводить и выращивать их в этих штатах. Покладистыми, вислоухими породами, такими как крупные черные и глостерширские старые пятна, легче управлять, и они требуют менее сложных ограждений и приспособлений для ухода, чем ультраактивные породы, такие как тамворты и дюроки. Породы с длинной мордой, такие как боровы Тамворта и острова Оссабо, более агрессивны и наносят больший ущерб пастбищам, чем породы с короткой мордой, такие как польские китайцы и йоркширы; однако это также означает, что они часто лучше собирают пищу, особенно в лесистой местности.

Учитывать предпочтения потребителей. Некоторые предпочитают ультра-сочное, жирное мясо старых свиней, таких как муленоги, морские свинки и мангалицы. Другие выбирают более постную свинину, например, польские китайцы, дюроки и тамворты. Шеф-повара часто платят премиальные цены за историческую свинину от любимых пород, поэтому, если вы планируете продавать свинину ресторанам и учреждениям, включите их в свое решение.

Другим важным соображением является ваше приближение к надлежащему перерабатывающему заводу. Если вы намерены продавать живых поросят со своей фермы или свиней, доставленных на перерабатывающие предприятия по выбору покупателя, достаточно доступа к местным перерабатывающим предприятиям и бойням, контролируемым государством. Если вы планируете продавать готовые куски мяса, ваши свиньи должны быть переработаны на бойне, проверенной Министерством сельского хозяйства США. Не все скотобойни Министерства сельского хозяйства США принимают свиней от мелких производителей, поэтому убедитесь, что ваша местная скотобойня принимает свинину, прежде чем браться за производство свинины.

Потребители, которые платят большие деньги за исконную свинину, ожидают, что она будет выращена в гуманных условиях. Обычно это означает травянистые пастбища, грязевые валы и охоту желудей в лесу, а не закрытое заключение. Это все соображения, которые необходимо учитывать перед покупкой акций.
Наконец, найдите производителей традиционной свинины в вашем районе и выберите их мозги. Найдите их в Интернете или спросите у местного агента по развитию кооператива или у ветеринара, который выращивает свинину на нишевом рынке там, где вы живете.

Порода, которая вам нужна

Породы, включенные в список приоритетов сохранения Животноводческого хозяйства, включают находящихся под угрозой исчезновения чокто, глостерширских старых пятнистых, морских свиней, крупную черную, мулефутов, кабанов с острова Оссабо и красных акаций, а также находящихся под угрозой исчезновения тамвортов. К другим старым, но более распространенным породам относятся беркширы, честерские белые, дюроки, хэмпширы, польские китайцы, пятнистые (ранее пятнистые польские китайцы) и йоркширы. Две старые, устоявшиеся породы, которые являются новыми для американской сцены, — это новозеландская миниатюрная, но мясистая кунекуне и венгерская мангалица с шерстью.

1. Berkshire

Беркширские свиньи появились в районе Беркшир в Англии около 200 лет назад, где их откармливали на отходах лондонских молочных, пивоваренных и винокуренных заводов. Американская Беркширская ассоциация, основанная в 1875 году, стала первым в мире реестром свиней. Беркшир — это кабан от среднего до крупного, черного цвета с белой мордой и ботинками и белым пятном на кончике хвоста. Это хорошо сложенная свинья с маленькими стоячими ушами и короткой выпуклой мордой. Беркширы — выносливые, скороспелые, добродушные свиньи, известные своим мраморным, сочным и ароматным розовым мясом. Он особенно популярен среди японских поваров, которые называют его 9.0030 куробута (мясо черной свинины).

2. Честер Уайт

Заводчики в графстве Честер, штат Пенсильвания, вывели честерских белых в начале 1800-х годов и сформировали свою первую породную ассоциацию в 1884 году. Честерские белые — крупные белые свиньи с полувислыми ушами и слегка выпуклыми мордами. У них длинные тела и очень большие бедра. Они известны своей выносливостью, быстрой зрелостью, покладистым нравом и постной, но красивой мраморной свининой. Честерские белые имеют густую шерсть, что помогает им хорошо работать на пастбищах.

3. Чокто

Чокто — это почти вымерший жирный боров, происходящий от свиней, завезенных в Америку ранними испанскими исследователями. Осталось всего около 100, а это означает, что в настоящее время производители свинины не могут приобрести чокто. The Livestock Conservancy надеется восстановить численность размножающихся животных до стабильного уровня и сделать породу доступной для производителей в течение двух-трех лет.

4. Дюрок

Свиноводы в Нью-Йорке и Нью-Джерси вывели больших красных свиней Дюрок в начале 1800-х годов. Порода широко экспортировалась по всему миру и вносит большой вклад в современное свиноводство по всей Северной Америке из-за ее быстрой зрелости и сверхэффективного преобразования корма в мясо. Хотя эта выносливая старая порода в основном известна как коммерческая свинья, она дает ароматное, постное, но хорошо мраморное мясо.

5. Gloucestershire Old Spots

Крупная, преимущественно белая свинья с несколькими черными пятнами, Gloucestershire Old Spots имеет огромные висячие уши, свисающие на морду, и длинную, слегка изогнутую спину. Он родом из Глостершира, Англия, где когда-то был известен как садовая свинья и выращивался на яблоках, опавших ветром. Старые пятна — выносливые, добродушные свиньи и выдающиеся собиратели. Из них получают сладкую на вкус, мраморную, исключительно ароматную свинину, в том числе крупные окорока. Эту породу до сих пор выращивает британская королевская семья.

6. Морская свинка

Морская свинка — это компактная, мохнатая, черная или иногда красная свинья с стоячими ушами и курчавым хвостом. Он был неотъемлемой частью домов на юго-востоке Америки более 200 лет. Порода ландрас, отобранная в течение длительного периода времени для условий юга, сильно различается по типу и размеру. Типичные взрослые особи весят от 150 до 250 фунтов и могут иметь длинную или короткую морду и стоячие или полукупированные уши. Как свиная порода, морские свинки, как правило, набирают слишком много жира при выращивании в полузамкнутом состоянии, но они выносливые и несравненные собиратели, что делает их идеальными производителями пастбищной свинины. Их свинина настолько вкусна, что она включена в Ковчег Вкуса Слоу Фуд США, каталог из более чем 200 продуктов, находящихся под угрозой исчезновения.

7. Хэмпшир

В начале 1800-х годов селекционеры Кентукки вывели свиней Хэмпшира, первоначально называвшихся Thin Rinds. Хэмпширы — черные свиньи среднего и крупного размера с белым поясом, охватывающим их передние ноги. Это длинные, поджарые свиньи с стоячими ушами, слегка выпуклым лицом и прямой или слегка изогнутой спиной. Хэмпширы известны своей послушностью, выносливостью, быстрым ростом и выдающимися показателями конверсии корма в мясо. Гэмпширская свинина постная и мягкая, с очень небольшим количеством жира на спине.

8. Кунекуне

Большинство людей считают кунекуне домашним животным, но эта порода — первоклассный поросенок. Завезенная в Новую Зеландию в начале 1800-х годов китобоями и торговцами, маори разводили эту миниатюрную свинью на мясо. Его название, на самом деле, означает «толстый и круглый». Кунекуне бывают разных цветов, у них короткие ноги и полувислые или стоячие уши. Из-за своей короткой морды они меньше укореняются. Кунекуне выносливы, покладисты и превосходны в собирательстве. Мясо у них мраморное, вкусное и сочное.

9. Большой черный

Крупный черный был неотъемлемой частью английских графств Девоншир и Корнуолл в начале 1800-х годов. Это крупная, длиннотелая черная свинья с серой кожей, средней длиной морды и огромными висячими ушами, закрывающими морду. Крупные негры — выносливые свиньи с уравновешенным темпераментом. Они непревзойденные собиратели и известны как эффективные преобразователи корма в исключительно вкусную мраморную свинину.

10.

Мангалица

Венгерские фермеры вывели сало свиней мангалица в 19век. Сало мангалицы, бекон и салями быстро стали ценными товарами по всей Европе. Она оставалась самой популярной породой в Венгрии вплоть до 1950-х годов. Мангалица — мохнатая, крепкая, медленнорастущая свинья с короткими ногами, висячими ушами и короткой вздернутой мордой. Шеф-повара элитных ресторанов восхваляют темную, сладкую и сочную свинину «Мангалицы».

11. Мулфут

Хотя происхождение муленогих кабанов неизвестно, они были хорошо известны в Огайо, Индиане, Иллинойсе и регионе Озарк, когда в 1908. К 1910 году в 22 штатах было зарегистрировано 235 заводчиков. Свиньи-мулы — это черные свиньи среднего размера с характерными сросшимися копытами. У некоторых есть цилиндрические мясистые придатки, называемые бородками, свисающими с шеи. Мулоногие свиньи — жирные свиньи, поэтому они легко откармливаются и дают такую ​​сочную, мраморную красную свинину, что занесены в список «Ковчега вкуса». Они выносливы, послушны и выдающиеся собиратели.

12. Свиньи острова Оссабо

Свиньи острова Оссабо происходят от свиней, которых испанские исследователи оставили на острове Оссабо почти 400 лет назад. Никакой дополнительной генетики не добавлялось за эти годы, поэтому они выглядят настолько дикими, насколько это возможно для признанной породы. Взрослые весят от 100 до 250 фунтов и несут необычный «ген бережливости», который позволяет им набирать вес, когда еды много, и жить за счет накопленного жира, когда его нет. Свиньи с острова Оссабо — выносливые и искусные собиратели, которых легко довести до убойного веса на преимущественно пастбищном рационе. Их красная, пряная свинина является фаворитом гурманов, что также принесло им место в Ковчеге Вкуса.

13. Польша Китай

Свиноводы в округах Батлер и Уоррен штата Огайо разработали польские китайцы в 1880-х годах. Как и беркширы, польские китайцы черные с белыми мордами, сапогами и кончиками хвостов. Это длинные, поджарые свиньи с большими челюстями; короткие вздернутые морды; и полукупированные уши, обращенные к глазам. Они быстро созревают, выносливы, прочны и послушны, а их свинина красиво мраморная, но нежирная.

14. Red Wattle

Происхождение Red Wattle неясно, но эта порода ведет свое происхождение от нескольких групп крупных рыжих свиней с усами, которые были отловлены в дикой природе в районах Восточного Техаса. Это крупные свиньи, поэтому им требуется больше места для содержания, чем более мелким традиционным породам. Однако это скороспелые, покладистые свиньи и выносливые, высокоэффективные собиратели. Свинина Red Wattle имеет тонкую текстуру, сочную и нежирную, что принесло этой свинье место в Ковчеге вкуса.

15. Пятнистая

В 1880-х годах свиноводы Хузьер скрестили местных свиней ландрас с польско-китайскими свиньями из Огайо, добавив в смесь несколько глостерширских старых пятнистых свиней в начале 1900-х годов, таким образом создав черно-белую пятнистую породу. называется Пятнистая Польша Китай. В 1960 году Национальный рекорд пятнистых свиней исключил из названия «Польша Китай». Пятнистые свиньи — это крупные, быстро созревающие, покладистые свиньи, которые производят нежирную и вкусную свинину при меньшем количестве корма, чем большинство других пород.

16. Тамворт

Свинья Тамворт произошла от типа, уже хорошо зарекомендовавшего себя в британском Средневековье, когда породы еще не были созданы. Он назван в честь деревни Тамворт в Стаффордшире и попал в Канаду в 1877 году, а в США в 1882 году. Это узкотелые рыжие свиньи среднего и крупного размера с длинными ногами и туловищем, стоячими ушами и длинной прямой мордой. Это активные, умные свиньи, которые плохо переносят содержание в одиночестве, но являются отличными собирателями и копателями, которые исключительно хорошо себя чувствуют на открытом воздухе. Из них получается нежирная свинина с плотной текстурой, красивой мраморной окраской.

17. Йоркшир

Его точное происхождение неизвестно, но йоркширы прочно обосновались в Великобритании к началу 1800-х годов, где их называют большими белыми. Ранние заводчики часто разводили этих свиней до гигантских размеров: 4-летний кабан, изображенный в «Двести лет британского сельскохозяйственного скотоводства» (канцелярский офис, 1996), был 9 футов 10 дюймов в длину, имел размеры 8 футов вокруг тела и весил 1334 г. фунты. Йоркширы — большие, мускулистые свиньи с тонким костяком, мягкой тонкой шерстью, выпуклой мордой и маленькими стоячими ушами. У йоркширцев очень мало жира на спине, и они производят огромное количество нежирной свинины.

Сегодняшние потребители предпочитают старомодную ароматизированную свинину от свиней, выращенных в здоровых, гуманных условиях. Если вы можете предоставить его, рынок есть. Но сделайте свою домашнюю работу, прежде чем приступать к традиционному предприятию по производству свинины, чтобы убедиться, что оно подходит именно вам.

Первоначально эта статья была опубликована в выпуске журнала Hobby Farms за сентябрь/октябрь 2013 года.

8 пород мясных свиней с фотографиями

Farming Base (farmingbase. com) является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт также участвует в других партнерских программах и получает компенсацию за привлечение к ним трафика и бизнеса.

Знаете ли вы, что выращивание свиней на мясо может помочь вам получить от 300 до 400 долларов прибыли на голову? Да? Ну, я уверен, именно поэтому вы здесь. Давайте первыми сообщим вам, что выращивать свиней на ферме не просто выгодно, это полезно во всех смыслах.

Если вы действительно думаете о разведении свиней, чтобы получить больше прибыли, вам необходимо знать, что только несколько пород свиней можно разводить на мясо и они считаются сверхприбыльными. Поскольку ранее мы подробно обсуждали свиноводство, в этом кратком посте мы объявили самые прибыльные мясные породы. Породы, которые вы можете рассмотреть:

Meat Pig Breeds

  • Yorkshire pigs
  • Berkshire pigs
  • Duroc pigs
  • Landrace pigs
  • Meishan pigs
  • Chester White pigs
  • Hampshire pigs
  • Pietrain pigs
  • Hereford

1.

Yorkshire

Йоркшир — одна из самых любимых американских пород домашних свиней, которую выращивают либо на мясо, либо в качестве домашнего питомца.

Йоркшир – самая известная и широко распространенная порода свиней в мире. Их сверхъестественное производство жира и контрастное постное мясо заработали им репутацию превосходных производителей мяса.

Упомянутые производители мяса родом из Англии, но обширное йоркширское хозяйство в Соединенных Штатах сделало их признанными «американской породой домашних свиней».

Йоркшир обычно выращивается в США и Канаде, особенно в штатах Иллинойс, Айова, Индиана, Небраска и Огайо.

Йоркшир обычно описывается как крупная порода свиней сплошного белого цвета с хорошей мускулатурой.

Помимо размера и сплошного белого цвета, эта порода свиней отличается короткой мускулистой шеей, заметно большими, стоячими и висячими ушами, головой среднего размера, широким лбом, прямой спиной и объемным и плотным животом. .

Как и все породы свиней, йоркширские породы нуждаются в особом уходе и уходе, чтобы вести сбалансированную жизнь. Эта снисходительная мясная порода свиней обычно страдает от авитаминоза, рожистого воспаления и рахита больше, чем любая другая порода свиней.

Помимо указанных проблем со здоровьем, йоркширцы также подвержены некоторым смертельным респираторным заболеваниям, таким как бронхит, пневмония и паразитарные инфекции, такие как грипп.

2. Berkshire

Berkshire, исключительная порода черных мясных свиней, происходит из Беркшира, Великобритания.

Беркшир — старейшая порода свиней в Англии и, вероятно, первая порода, зарегистрированная в племенных книгах. За то, что их легче всего выращивать, их часто называют «женскими свиньями».

Традиционные беркширы были крупнее и грубее, чем сегодняшние беркширы, но эта версия одинаково хороша для производителей мяса.

Эта неприхотливая мясная порода считается лучшей стартовой породой для домашнего содержания.

Помимо удовлетворения потребностей страны происхождения в мясе, Berkshire выращивается и выращивается для производства мяса в Японии, Новой Зеландии, Австралии и Соединенных Штатах.

Указанная порода свиней известна и часто узнаваема по их крепкому телосложению, телу среднего размера, короткому выпуклому лицу, стоячим ушам, белым носкам, заметной морде, однородной мускулистой спине с глубокими боками, черной коже, шерсти и белым носкам, кончик, хвост и вспышка.

Беркширская свинина ценится за ее неповторимый вкус, сочность и нежность. Мясо Беркшира содержит большое количество жира, поэтому требует длительного приготовления при высокой температуре.

Кроме того, мясо, полученное от беркширских свиней, также имеет более высокий pH, чем у других свиней, что придает мясу насыщенный более темный цвет и восхитительный вкус.

3. Дюрок

Дюрок – вторая по распространенности и восхищению порода красных свиней после йоркширской. Помимо этого типичного имени; Дюрок, из-за его красновато-коричневого окраса, эту мясную породу также называют «красными свиньями».

Хотя эта порода свиней встречается почти во всех уголках планеты Земля, значительная часть популяции проживает в Айове, Огайо, Индиане, Иллинойсе и Небраске.

Эта выносливая мясная порода свиней известна своим ярким окрасом шерсти, быстрым ростом и зрелостью. Дюроки исключительно выносливы, это одна из причин, почему эти свиньи пользуются огромным спросом и разводятся на фермах.

Эта порода свиней отличается привлекательным окрасом шерсти, большим мускулистым телом и выступающими частично висячими ушами.

Дюрок не просто экстраординарная мясная порода, она также считается наименее агрессивной породой по сравнению с другими породами свиней.

Эти достойные внимания свиньи привлекательны, дружелюбны и ласковы, что делает их самыми универсальными свиньями.

Эта мясная порода очень доступна по цене, одну свинью дюрок можно купить примерно за пятьдесят-несколько сотен долларов.

Мясо, полученное от свиней дюрок, ароматнее, темнее и насыщеннее по цвету, имеет более высокий уровень pH и более низкую устойчивость к укусам.

Свиней породы Дюрок легче разводить и выращивать, единственная проблема заключается в том, что они непривередливы в еде, что всегда подвергает их риску поедания вредной пищи.

4. Ландрас

Свиньи ландрас поразительно похожи на йоркширских свиней из-за их черно-белого внешнего вида и великолепного окраса шерсти.

Несмотря на сверхъестественное сходство, породы йоркшир и ландрас легко различимы.

Йоркширские свиньи имеют высоко стоячие уши, тогда как у обсуждаемой породы уши более висячие. Так что, если свинку ландрас трудно отличить от сугроба, обратите внимание на уши.

Свиньи породы Ландрас вызывают восхищение за их сверхъестественные способности к доению, высокий процент веса туши в корейке и окороке, длину туловища и идеальную отделку.

По всем вышеперечисленным качествам порода свиней Ландрас признана лучшей породой свиней для товарного животноводства.

Порода свиней Ландрас имеет несколько типов, признанные властями; Американский ландрас, британский ландрас, бельгийский ландрас, канадский ландрас, болгарский ландрас, финский ландрас, голландский ландрас, датский ландрас, эстонский ландрас, французский ландрас, немецкий ландрас, итальянский ландрас, польский ландрас, норвежский ландрас, шведский ландрас, швейцарский ландрас и шведский Ландрас и др.

Ландрас – скороспелая порода, ей требуется заметно меньше времени, чем другим мясным породам, чтобы быть готовым к мясному рынку.

После 4-5 месяцев интенсивной терапии свиньи Ландрас могут быть проданы для удовлетворения потребностей рынка.

По мнению экспертов, ландрасу требуется около 13 месяцев, чтобы достичь половой зрелости. Однако эта порода обычно живет до 10 лет в неволе и до 12 лет в дикой природе.

5. Мейшань

Мейшань, порода свиней, обычно выращиваемая для разведения и мяса, известна и узнаваема по морщинистой морде и коже.

Эта мясная порода происходит из Китая, она названа в честь города уровня префектуры Мэйшань, провинция Цзянсу, Китай. В отличие от других пород свиней, упомянутых выше, мейшань сравнительно небольшого размера.

Мейшан взрослеет дольше, чем любая другая упомянутая выше порода, однако результат всегда стоит подождать.

Они достигают половой зрелости в течение 2,5–3 месяцев, но могут быть забиты только в возрасте не менее шести месяцев. Всегда хорошо подождать месяц или два, когда свиньи достигнут возраста, когда их можно будет разделать.

Таким образом, они смогут наградить вас ароматным мясом в возрасте от 7 до 8 месяцев. Принимая во внимание, что другие мясные породы можно забивать в возрасте 4 или 5 месяцев.

Свиней Мейшань обычно выращивают на фермах в Японии, а в стране их происхождения – Китае. Основными причинами экстенсивного земледелия являются хорошо мраморное мясо, превосходное сало и отличное качество жира. Возможность жить на менее питательной диете — еще одна причина, по которой этих свиней часто привозят на фермы для последующей разделки.

Мясо свинины Мэйшань очень ароматное и сверхъестественно нежное. Нежность, аромат и жирность вывели Мейшан в список лучших мясных пород свиней.

Эта мясная порода наделена уникальным внешним видом, благодаря которому свиней Мейшань легко узнать. Эта мясная порода обычно узнаваема по ее среднему размеру, черной коже и шерсти, длинным висячим ушам и морщинистой морде, которая очень похожа на собаку-шарпея.

6. Chester White

Chester White, замечательная порода белых мясных свиней, официально известная как Chester Country White pigs. Эту мясную породу сейчас называют белыми свиньями Честер.

Честерская белая порода была выведена путем скрещивания крупных белых свиней с белой породой, импортированной из Англии. Из-за отсутствия записей трудно сказать, когда именно свиньи Честер Уайт начали делить бремя с другими породами свиней, в книгах утверждается, что это было примерно в 1815-1818 годах.

Упомянутая мясная порода часто пользуется спросом на мясо, но до сих пор ею не так восхищаются, как дюроками, йоркширами и беркширами. Тем не менее, Честер Уайт — универсальная порода, которую можно рассматривать как для интенсивного, так и для экстенсивного содержания.

Как и все белые породы свиней, свиньи Chester White чрезвычайно чувствительны к солнцу. Их нужно держать в тени, особенно летом, чтобы предотвратить солнечные ожоги.

Помимо солнечных ожогов, они обычно умирают от обычных болезней свиней, дизентерии свиней, кокцидиоза, мастита, парвовируса свиней, экссудативного дерматита и т. д.

К сожалению, продолжительность жизни свиней Честер Уайт намного короче, чем у обычных свиней, они обычно умирают в возрасте от 6 до 8 лет. Если не забить, честерские свиньи часто умирают от острого дефицита витамина С.

7. Хэмпшир

Хэмпшир – самая известная мясная порода свиней. Эту породу свиней опрометчиво называют «хэмпширскими свиньями».

После йоркшира и дюрока, хэмпширская порода является самой востребованной породой свиней по мясным требованиям. Сообщается, что эти мускулистые быстрорастущие свиньи происходят из Англии. Будучи родом из Англии, эта порода свиней названа в честь штата в Соединенном Королевстве Хэмпшир.

Помимо превосходного производства мяса, Хэмпшир известен своими хорошими материнскими способностями. Отличные материнские инстинкты делают хэмпширов лучшими свиньями для разведения в закрытых помещениях. Гемпширских свиней легче всего разводить, поскольку они дружелюбны, послушны и наделены добрым и уравновешенным характером.

Есть несколько причин, по которым для разведения следует выбирать породу свиней Гемпшир; они производят мясо в огромных количествах, имеют более постное мясо, их легко выращивать, очень выгодно содержать, и они рожают большое количество здоровых поросят.

Что касается внешнего вида, то у хэмпширов голова среднего размера, вздернутая морда, маленькие глаза, висячие уши, острые зубы, короткий и курчавый хвост. Их шерсть так же уникальна, как и остальная часть тела, поскольку средняя часть светлее.

8. Пьетрен

Пьетрен обычно оценивают по пятнистой шерсти, большинство животноводов считают эту породу довольно уродливой. Хотя выращивание пьетрена на мясо не так распространено, но это не так редко, как белые павлины, кристаллы висмута, украшенные драгоценными камнями кальмары, фиолетовая морковь и красные бананы.

Эта малоизвестная порода свиней была впервые замечена примерно в 1920 году, но заслуженное признание она получила в 1950 году. К сожалению, из-за отсутствия записей точные сведения не могут быть получены и перечислены здесь.

Эту породу обычно требуют для скрещивания, если не для скрещивания ее разводят на мясо. Пьетренов обычно скрещивают, чтобы получить лучшее потомство и улучшить качество свинины.

Пьетрены не большие и не низкие, а идеальные свиньи среднего размера. Хряки Пьетрен обычно достигают веса от 350 до 570 фунтов, а свиноматки Пьетрен весят от 485 до 530 фунтов.

8. Герефорд

Герефорд — еще одна наименее известная мясная порода, которую только начали разводить для получения прибыли. Мраморное мясо, благородный характер, дружелюбный темперамент резко повысили спрос на свиноводство.

Из-за необычного окраса и рисунка эта порода получила название «герефорд». Мелкие животноводы предпочитают называть эту мясную породу свиней герефордской породы.

Герефордские кабаны среднего размера, с красно-белой мордой, висячими ушами и слегка закрученным хвостом. Несмотря на наличие нескольких идентификационных знаков, герефордских свиней обычно узнают по их уникальному красно-белому окрасу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *